2. Любовь прекрасна. Знакомство

2.  Знакомство

        Когда на землю опустился сумрак, и жара спала, Оксана села в кресло у фонтана понаблюдать, как в бассейне плещутся Леся с Андреем. Они резвились, плескались и хохотали, как малые дети, так заразительно, что и Оксане хотелось радоваться вместе с ними. Она беззвучно смеялась, растроганная их молодым беззаботным счастьем, смахивая нечаянную слезинку. Её отношения с мужем были всегда какие-то очень серьёзные, почти деловые, и она никогда не могла позволить себе расслабиться с ним подобным образом. Всегда приходилось держать себя в рамках может быть потому, что он был намного старше, солиднее, умнее. Замуж за него она вышла совсем ещё девчонкой, а он уже был тем, кто есть и сейчас. Он дал ей всё: образование, воспитание, материальную базу, любимую работу, стал для неё и отцом и мужем, и Оксана была ему очень благодарна. Но вот по-настоящему близкими, родными, двумя половинками единого целого они так и не стали, хотя Оксана всегда очень уважала его и даже немного боготворила, но вот испытывала ли она к нему искреннюю любовь?

- О чём задумалась моя прекрасная госпожа, глядя на шалости юных созданий? Вспомнила, наверно, свой медовый месяц или прошлогодний отдых с мужем и затосковала. Вон даже слезинка на щёчке сверкает, словно маленький бриллиантик, - прервал её размышления мягкий голос Александра.
- Чего мне тосковать? Мы с ним сегодня уже по телефону разговаривали, - ответила Оксана, тщательно скрывая свою радость от появления Саши.
- А я вот вышел прогуляться пред сном. Хорошо сейчас на улице, свежо. Эта жара утомляет, а от кондиционеров воздух какой-то не живой. Пойдёмте со мной!
- Ну, пойдёмте!

         Они немного погуляли, наслаждаясь красотой огней фонтанов, экзотической растительностью и присели за столик около большого пруда или озера полакомиться мороженым.

- Хорошо-то как здесь! – развалясь в кресле и откинув голову назад, сказал Саша. - А звёзд-то сколько!
- А небо! Какое чёрное! И глубокое! – поддержала Оксана.
- Да. Через наш городской смог и звёзд-то не видно и небо всё серое. А здесь никакой промышленности: чистота!
- Когда в детстве я смотрела в звёздное небо, мне не давала покоя мысль о бесконечности пространства и времени. Как это так? Нет ни начала, ни конца. Чуть крышу от этих размышлений не сносило.
- Меня тоже интересуют подобные вопросы.
- И сейчас? – удивлённо спросила Оксана.
- И сейчас тоже. Даже ещё больше. И пространство и время. Не всё так просто, как мы обычно думаем.  И время – величина далеко не постоянная и пространство совсем не такое, как мы о нём привыкли думать. Даже есть мнение, что пространство и время – по сути одно и то же.
- Как это так? – удивилась она ещё больше.
- Сейчас много говорят и пишут на эту тему. Мы живём в материальном мире, окружённые предметами, которые можно потрогать или увидеть. Но одновременно существует и невидимый для нашего глаза тонкий мир, о существовании которого мы можем только догадываться по тому, как он влияет на нас и события нашей жизни. Хотя люди больше верят в случайности и совпадения, чем в причинно-следственную связь. Но случайностей в жизни не бывает. Совсем. Как это ни парадоксально звучит.
- Вообще-то я уже слышала о подобных вещах. Ещё есть параллельные миры и НЛО.
- Да. Куча разнообразной жизни. Летающие тарелки и рассказы об инопланетянах, круги на полях и гигантские рисунки из камней, люди, тысячелетиями пребывающие в пещерах в состоянии сомати, снежный человек, барабашки, домовые, лешие. Есть люди, которые общаются с высшими силами и даже видят ангелов.
- Один мой знакомый рассказывал, как, заблудившись в лесу, он увидел лешего, который и подсказал ему обратную дорогу. А про домовых мне даже несколько человек рассказывало. А ещё есть призраки и привидения. Говорят – это души умерших по каким-то причинам не покинувшие землю. А ты веришь в существование бессмертной души? – заинтересованно спросила Оксана.

- Да. Я думаю, что мы здесь живём не для того, чтобы есть, пить, спать, справлять естественную нужду, заниматься сексом? Ведь у нас такая сложная нервная система, такой огромный мозг, который мы задействуем, кстати, от силы на 6-10%. А как стремительно мы эволюционируем! Какой огромный запас знаний и мудрости мы накопили. Ради чего всё это?
- А, в самом деле, ради чего? Зачем мы живём? Неужели это никому не нужно?

- Я думаю, Ксаночка, что живём мы всё же не случайно. И наша  божественная душа бессмертна, как и сам Бог. Ведь Бог – это всё. Он во всём. Без Него ничего не было бы. Он создал всё Сам. А из чего? Ведь не было же ничего раньше Его. Да из Себя Самого и создал. Я об этом не читал нигде. Обычно пишут, что Он создал всё из ничего. Да. Я согласен. На пустом месте, но из своей же энергии! Значит, из Себя! Выходит, что мы из тела Бога! Мы часть Его тела! А теперь смотри, Ксаночка. Допустим, подлетает комарик и кусает тебя за мизинчик на твоей ноге. Хоботком своим он попадает только в одну клеточку мизинчика. Но ты дёргаешь всей ногой, морщишь недовольно носик и говоришь: «Меня комар укусил!» Не какую—то там клеточку на боку мизинчика, а «меня!» Поэтому можно сказать, что мы являемся одновременно и частицей Бога и принадлежим к единому великому всеобъемлющему целому.

- К Богу что ли? Ты хочешь сказать, что все мы боги?
- Не боги. Мы все одно целое. Мы все – один единственный Бог. В своёй единой всеобъемлющей целостности. Мы все одно, и мы все - Бог. Теперь понятно, почему причиняя вред ближнему или дальнему, мы причиняем вред и себе, и Богу.
- Да… Ничего себе! А я об этом как-то не задумывалась.… Теперь понятно, почему так важно возлюбить и ближних своих и врагов своих! Почему же это не объясняется в библии?
- А когда писалась библия? Там невозможно было объяснить всё. Да и не все части библии дошли до нас. А то, что дошло, претерпело значительные изменения.
- Да, Саша. Тема для размышления у меня теперь есть. Давай продолжим в следующий раз. Надо переварить это. Да и потеряли нас уже. Пойдём.
Они встали и направились обратно. Леси с Андреем в бассейне уже не было. Саша проводил Оксану до дверей её номера.
- До завтра. Спасибо за приятный вечер, - сказал он и поцеловал на прощание руку.
- До завтра, - улыбнулась она в ответ и скрылась за дверями.


          Алеси ещё не было. Оксана приняла душ и легла в постель. Не спалось. Так много всего произошло… Мысли роились в голове, сплетаясь в пёстрый клубок. «Как всё странно получается! Если Саша прав, и случайностей в жизни не бывает, то и наша встреча с ним тоже не случайна. Зачем-то же она состоялась. Зачем? Неужели только для того, чтобы испытать меня на верность мужу? Вряд ли. Никакого повода Саше я не давала. Он вёл вчера себя со мной очень прилично, причём, даже наедине, а размышления о высших материях вряд ли можно сравнить с флиртом. Напротив, это достойно только уважения. Такие интересные собеседники не часто встречаются. А в подобных разговорах нет ничего предосудительного.

При возможности, надо будет ещё поговорить с ним об этом», - думала Оксана, когда дверь тихонько отворилась и вошла дочка. Она сразу юркнула в ванну, пошумела там водой, вышла уже в ночной сорочке и, не включая свет, улеглась в кровать и уже через минуту сладко засопела.

        Оксана улыбнулась, порадовавшись безмятежному счастью дочери, глубоко вздохнула и, успокоившись, наконец, уснула.

продолжение http://www.proza.ru/2012/08/31/1110


Рецензии
Какие интересные вопросы Бытия затрагиваешь...Интересно, что дальше...Спасибо, родная. Крылышков тебе. С добринками.

Елена Светова   18.11.2015 00:22     Заявить о нарушении
Ты - прелесть! А вопросы эти - самое главное. Спасибо! Знала, что обратишь внимание.
С тёплышком, солнце моё.

Лариса Наталенко   18.11.2015 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.