Главхрап

     Морозы  штука серьезная! Особенно, когда за минус пятьдесят.
     По Колымской трассе от Магадана до Сусумана  чуть больше шести сотен километров.  Зимой это, как в космос слетать. За рулем  УАЗа  это четырнадцать часов морозного и снежнопыльного удовольствия. Теплая и уютная комната гостинцы в конце пути  много милее королевских покоев. Машину в  гараж, сам в койку и в нирвану….

     Умные летают самолетами. Улетели начальники, а водитель по земельке грешной, в командировку, по заносам и ухабам  с промерзшими углами кузова и разводами, нарисованными морозом на двойных стеклах мимо Оротукана, Ягодного и Бурхалы.
 
     Приехал. Администратор из окошка:

     - Свободных номеров нет. Только  в двухместном койка, но там мужик, который храпит. Главхрапом кличут.  Никто с ним в одной комнате спать не желает.  – Подойдет?

     - Да ладно, чего там.
 
       Новый знакомый, неожиданный сосед..Дядя Роба  честно предупредил:
     - Храплю безбожно.

       Выпили водки, закусили,  поболтали. Старых друзей вспомнили. Усталость мягкой лапой швырнула подушку в голову и благостное ощущение безмятежного отдыха расслабило на чистой удобной кровати…

       В четыре утра, огромные красные глаза, измученная улыбка и слезная просьба :

     - Будь другом, покури в коридоре хотя бы полчаса, не могу уснуть  под твой аккомпанемент. Утром на работу…

       Клин клином вышибают и победа всегда за тем, кто мощнее.

       С этой ночи дядю Робу торжественно лишили заслуженного звания Главхрапа гостиницы славного города Сусуман.


Рецензии
Здорово! Усталость мягкой лапой, говорите....таки вышвырнула вон Храпхрапыча д.Робу!
Вас, уважаемый Александр, с прошедшим Днем Рождения! Любви близких и
доброты окружающих!
Хороший рассказ!

Наталья Шифрина   05.01.2013 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа. Вас тоже с Новым Годом. От всей души желаю Успехов во всем и огромного Счастья. С уважением. А.Ломако.

Александр Ломако   05.01.2013 01:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.