Вода

                Вода


В городе отключили воду. Во всём ведь городе. Прорвало канализацию и, чтобы уменьшить нагрузку на эту сеть при ремонте, перекрыли водопровод. Вот такое чрезвычайное происшествие. Но чрезвычайное для Кукина не потому, что, огромного масштаба. Ведь головная боль индивидуума ценней ему, чем война в Иране. Когда Кукин гулял с маленькой дочкой, ему сообщили, что воду дали. Радости Кукину это сообщение не прибавило, а наоборот. Потому, что дочка ему сообщила о том, что для купания куклы она открыла кран в ванной, в которой стоял таз со снегом, закрывавший сливное отверстие. По словам дочки, вода, естественно, не пошла, но кран она не закрывала. И Кукин, напрягши всю свою фантазию представил, что появившаяся в системе вода уже давно заполнила ванную и уже заполняет нижние два этажа соседских квартир. Потом он представил, как сразу же обнулились его сто тысяч рублей на сберегательной книжке. Даже сердце от этих ведений у него закололо. Сначала он хотел отругать дочку, но понял, что это он сам, раздолбай, не досмотрел. Путь домой почти бегом занял минут пятнадцать. Подходя к дому, Кукин уже представлял его огромным фонтаном с источником в его квартире. Будто, как в американских боевиках, дом окружили полицейские машины с вооружёнными полицейскими. Рядом машины прессы с видеокамерами. Глава администрации городского округа с мегафоном в дрожащей руке. Выступление президента по Первому каналу. И какой-нибудь Крепкий Орешек уже залазит в кузинскую форточку для нейтрализации этого злостного водяного террориста. Ноги у Кукина даже ослабели от таких видений. Единственно, чего он сейчас желал, чтобы в этот будний день, кто-нибудь из соседей оказался дома, а не на работе, чтобы быстро перекрыть в подвале магистраль.
— Пап, а лёд это тоже вода? — прервала мысли Кукина дочка.
— А? — вздрогнул Кукин. — Вода. И снег вода, только замёрзший пар, — обрадовался Кукин  отвлечению от тревожных дум и взял в ладонь охапку снега. — Вот, видишь, тает и превращается в воду.
— А кто превращает, такой волшебник? — допытывалась дочка.
Кузин ничего не ответил, потому что услышал голос:
— Как вода при одинаковом молекулярном составе имеет различные агрегатные состояния, которые будучи выплеснутыми жидкостию из ведра, окатит прохладой, а будучи упавшими с крыши сосульками, поранит, а то и убиет; так и отношения человеческих полов, будучи осенённые пред людьми, а паче Богом, браком, благодатно влияют на жизнь телесную и духовную, а будучи блудом скрытным, противно и телу и духу.
— Чего? — не понял Кукин, обернулся — сзади никого не было.
Соседи у подъезда к радости Кукина поведали, что воду включили буквально на минуту, но, поскольку, обнаружили новую течь, сразу же отключили.
Кузин побежал в квартиру, ванна была наполнена наполовину.
Кузин радостно выдохнул.
— Наполовину пуста. Или наполовину полна? — сказал Кукин вслух. — Некоторые женятся, а некоторые так, — пропел он из Гребенщикова и нажал на мобильнике вызов своей гражданской жены, чтобы рассказать о случившемся и поведать о задуманном — повенчаться.    


                Конец


Рецензии