Осиные приколы - не полезные уколы

Если вы воображаете, что осы не понимают человеческого языка, то вы очень заблуждаетесь на этот счет!  И я как раз свидетель противоположного факта.  А дело было вот как.

В те времена, когда все дефицитное продавались  в сопровождении очередей, как-то летом, в овощной магазин, под названием «Свитанок» располагавшийся в пределах нашего квартала,  привезли пчелиный мед. Мы с мамой захватили две трехлитровых банки и встряли в довольно  длинную очередь-змею. Надо сказать, она продвигалась не быстро. Это был период   не великой депрессии, но великих очередей, относительно натуральных продуктов и низких цен.

Надо вам сказать, что мед, как пищевой продукт, интересовал не только его покупателей, а также продавцов – по совершенно разным причинам каждого, но также наших местных Ос. Эти мелкие звери, эти настоящие гладиаторы городских магазинов и рынков, сразу налетели к уличному ларьку магазина, как только прослышали, что там идет бойкая продажа меда.   

Их кружился возле места торговли большой рой. Особенно злы они были на продавщиц, реализующих этот, безусловно, полезный продукт пчеловодства.  Те же оказались буквально на линии фронта, или другими словами, во вредных условиях. Так как жрицы бога торговли, Меркурия, в белых халатах, были измазаны буквально «по уши», толстым слоем меда,  разливая его в банки, то именно на них, в первую очередь, обратили свое пристальное внимание эти мелкие, но злые, дальние родственники пчел.

Итак, продавщицы были не только атакованы летучим крылатым отрядом, но и основательно покусаны. Особенно пострадали от них лица и руки работниц сферы торговли и культурного обслуживания. Множественные укусы были уже хорошо заметны, а кожа в местах укусов стала напоминать топографическую карту.

Я, видя всю эту картину, а вся эта осиная рать уделяла значительное внимание также и покупателям, теснящимися в очереди, если честно сказать,  тоже сильно побаивалась, что меня какая-нибудь злобствующая из этих фурий укусит.  В мои планы не входило ходить несколько дней с распухшим лицом,  тем более, что этим вечером я собиралась идти на концерт во дворец молодежи «Юность».

И тут моя мама,  видя, как я стараюсь, отстраниться от жалящей команды, говорит мне:

- Чего ты их боишься, они кусают только продавцов! 

На что я ответила ей:

- Ага, не укусят! Ты посмотри на бедных женщин, их уже даже узнать нельзя!

Как только мама заверила меня в том, что осы нас не тронут, тут же случилось прямо противоположное. Эти  полосатые «враги народа» в матросских тельняшках, принялись тут же кусать ее, одна за другой.  И таких укусов в сумме было десять. Что тут можно сказать? Абсолютно ничего, кроме того,  что человеческий язык эти насекомые прекрасно-таки понимают.

Дома у мамы сильно подскочила температура.  В этот же день она пошла на прием к врачу. Все обошлось, но ей пришлось дней пять лечиться димедролом и какой-то лечебной мазью или болтушкой. Причем, врач сказал, что она обратилась за помощью очень своевременно.


Рецензии
Осы, пчёлы и шмели проживают по соседству с нами. Лучше на них не обращать внимание, тем более, не махать руками. Ежели их разозлить, тогда обязательно пойдут в атаку и обязательно оставят свои отметины не только на руках, но и личико вполне могут под-испортить:)...

Владимир Мигалев   29.07.2019 06:39     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, ВЛАДИМИР ЗА ОТВЕТ! ДА УЖ, ЭТО НАСТОЯЩИЕ "ВРАГИ НАРОДА"!

Ирина Некрасова   31.07.2019 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.