Плитка

Павел Н. Лаптев
                Плитка

Всю ночь не спалось Зое, в голове вперемешку скакали мысли о затеянном ремонте во время отпуска. О деньгах, о ценах на материал и работу. И, главное, об облицовочной плитке в туалете. Точнее об одной плитке двадцать на тридцать сантиметров, которую неправильно вверх тормашками приклеили строители. Зоя, когда принимала работу и расплачивалась, не заметила брак. А обнаружила позже, через несколько дней, сидя на унитазе и уже более тщательно рассматривая стены. Внезапно её взгляд остановился на четвёртом от пола ряду слева. Как будто невидимой стрелой пронзило женщину. Она даже не доделала свои дела, побежала и позвонила в контору, которая и делала ремонт. Но там ответили, что дело завершено и положили трубку.
Ей, одинокой женщине, пусть и с хорошей зарплатой, уже никак было не найти своей правды. Она сразу сходила в контору строителей, но там женщине напомнили, что работу она приняла, подпись поставила, деньги заплатила, потому и претензии уже не уместны. Но по опросу плиточника, он знал о браке, но сам обнаружил, когда плитка уже присохла. Причина же этого приклеиного вверх ногами изделия — разговор с коллегой о мировом правительстве. Мол, когда, плиточник сказал, что на самом деле государствами управляют не президенты и короли, а корпорации толстосумы. Этим и отвлёк. Мол, весь мир управляется из Нью Йорка. Вон кризис — на Уолл-стрит чихнули, весь мир заразили. Зоя никогда не слышала таких фамилий как Росшильды, Рокфеллеры, Соросы. Она даже узнала, что существует Бильдербергский клуб, где сии персоны собираются, чтобы вершить судьбы мира, где на повестках Ирак был, Ливия, скоро Сирия и Иран. Они контролируют энергоресурсы, и скоро будут контролировать ядерные силы всего мира. Кстати, противоракетная оборона, окружающая Россию, это их замысел. Зоя услышала и о теории управляемого хаоса и, в конце концов, узнала к своему ужасу, что в мире будет глобальная империя с одним президентом.
Так что, причина, или тема при данном косяке, весомая. И нет тогда причины переделывать работу.
Целый день потом Зоя думала, что делать. Можно, конечно снова нанять мастера и снова в этой конторе. Но главная мысль, что это она сама виновата в том, что недоглядела эту неправильную плитку, останавливала. Зоя никак не соглашалась с этой мыслью, никак не хотела себя винить. Так она, промаявшись, вся на нервах легла спать и заснула только к утру.
Встала на следующий день уже ближе к полудню. И первым её действием стала попытка снятия несчастной плитки. Молотком и зубилом, пытаясь отковырнуть плитку, Зоя разбила её пополам. Повредила ещё и две плитки рядом. Раздосадованная этим, женщина начала стучать молотком по оставшейся половине несчастной плитки, но разбила и ещё две. В порыве злости она несколько раз ударила стену, и набила ещё больше плиток. Зоя в ярости бросила молоток и убежала на кровать рыдать в подушку.
Так прошло ещё немного времени, женщина успокоилась, умылась и стала думать, что делать дальше. Дальше она придумала — ничего не делать, то есть раз будущее так туманно и плохо, пусть будет у неё в туалете постапокалиптический стиль.
Зоя позвонила двум подружкам, которых пригласила вечером в гости. Подружки, после нескольких бутылок сухого вина, тоже загорелись желанием сделать в ванной и туалете аналогичный ремонт. А, поскольку, одна была дизайнером, то такой стиль начала применять в своём творческом бизнесе. Так, за какой-то год после Зоиной трагедии, мода на разбитые стены распространилась по России и далее по всему миру. В рекламе некоторых строительных фирм даже есть фотографии ванных комнат американского Белого Дома, где улыбающийся Барак Обама весь голый купается на фоне разбитой стены. Внизу название такого стиля — The Russians Came.

                конец


Рецензии