Провитамин

Павел Н. Лаптев


                Провитамин



Реклама не только двигатель торговли, она и двигатель красоты. Если зайти в ванную комнату к девице Виолетте, то можно попасть в музей современной косметики. На стенах нет свободного места — полки, полочки, крючки. На них, как в маршрутке в час пик, теснятся флаконы, бутылки, тюбики, наборы косметики. Орифлеймы и Лореали, Шваркопфы и Эйвоны представляют дневные и ночные кремы, шампуни, гели и скрабы. Всё это воинство красоты появляется регулярно по мере выхода фирменных журналов.
Реклама не только двигатель торговли, но и средство от ума. Виолетта, решив, что раз провитамины из косметики могут впитываться в кожу, то так можно и питаться вообще.
Целый день она ничего не ела. И голодным уже вечером достала из холодильника сметану и натёрла ей лицо. Есть не расхотелось. Тогда она разогрела в микроволновке сосиску и всю истёрла о живот. Немного полегчало и Виолетта подумала, что впитывание продуктов через кожу началось. Дальше она разделась совсем до гола, достала из холодильника вчерашний суп, залезла в ванну и опорожнила на себя кастрюлю. При этом, также втирая в тело картофель, капусту и мясо. Виолетта не стала сразу смывать суп, посидела в ванне немного. Потом помылась и легла спать.
Но не спалось ей. Не смотря на то, что было изведено большое количество продуктов, почему-то хотелось есть.
Виолетта прошла на кухню и жадно втёрла в ягодицы варенье, а в бёдра пряники со сгущёнкой. Налила молока в кастрюлю и поставила в неё ноги. Потом вся в сладком всё же пошла спать.
Но не спалось никак. Голод не проходил. Неугомонная девушка быстренько сварила пельмени и  вся с головы до ног ими натёрлась в ванной. Легла там и вот заснула. И снился ей мир, состоящий из еды. Как в детской сказке с молочными реками и кисельными берегами. Добавились сюда сосиски кораблей, в небе облака пельменей и косяки кур-грилей. А вокруг фруктовые сады и шоколадная дорога, ведущая к замку-торту.
Утром Виолетта проснулась вся замёрзшая. Помылась, оделась и побежала в магазин за продуктами.
Там она мне встретилась и рассказала вчерашнюю эту историю, а я — вам. Сказала, что всё равно частично продукты впитались в тело. Потому она будет продолжать сей эксперимент.
В магазине Виолетта взяла бутылку розового Мартини и пригласила вечером меня к себе на ужин — натираться. Пойду, рекламе ведь надо верить.


                Конец


Рецензии