А может ад такой?

                Кто там был, кто вырвался оттуда? Никто. А может все не так, все по другому, еще страшнее, чем написано в мудрых книгах. И душа если чистая, без налипшей грязи, то всплывет из тела облаком и понесется туда, где умиротворение навечно, и ты не один. Носитесь, касаетесь друг друга прозрачными боками, смеетесь от счастья, пьете свет и пьянеете от легкости. А если нет? Если душа мутная, тяжелая от грехов и грязи, то…
                Ад там где тело твое, в закрытой деревянной коробке, под землей. Где воздуха нет, а то что осталось пропахло гнилью. И шевелится тело, не потому что ты двигаешься, а потому тебя едят. Едят то, что любил еще недавно, расчесывал волосы, между которыми сейчас запутались черви, ухаживал за телом, лелеял его.  А душа за этим всем наблюдает, каждую секунду, ведь души не спят. И наблюдать будет вечно, потому что в гробу не очиститься никак, можно только еще больше испачкаться. Сначала метаться будет, кричать и выть  детским голосом,  просить выпустить, а когда поймет, что слишком тяжела, попробует себя очистить. Но куда там, грязь смолой прилипла, содрать бы кожу, но нету кожи у души, все внутрь просочилось, все измазало. А потом, когда сил уже не будет, когда поймет, что быть ей здесь вечно, забьется в угол, подожмет ножки под себя и молиться будет, да поздно уже, из под земли тебя никто не услышит. И вспоминать будет жизнь прожитую, проклинать тех кто подножки делал, кто манил к себе, дарил злато, которое потом пылью стало. И изменить бы все, вернуться…  Но нет пути назад, и нет вперед, кругом земля и стенки деревянные - то место где будешь вечно.   


Рецензии
Ад начинается здесь, растёт изнутри. Принеся его за порог жизни, буду пропадать собственноручно. Никто не виноват...

Мария Евтягина   27.07.2017 13:12     Заявить о нарушении
Согласен Мария, ад начинается здесь! Спасибо за отзыв и мнение!
С уважением,

Миша Лунин   28.07.2017 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.