Луковый напиток. Пост

1) Пол-стакана риса промыть и залить литром воды. Отварить на очень слабом огне, помешивая, до тех пор, пока рис разварится. Получится рисовый отвар. Остудить его, добавить чайную ложку с верхом гомасио, помешать.
   Почистить большую белую луковицу, помыть её и натереть на мелкой тёрке. Выложить в рисовый отвар, перемешать и сразу пить.
   Такой напиток не хранится даже несколько минут. Нельзя класть лук в не остуженный отвар, нельзя натереть лук заранее.

2) Вместо рисового отвара можно использовать отвар красной фасоли. Пол-стакана красной фасоли промыть и залить 1,5 литрами кипятка. Оставить на несколько часов, а затем варить в этой же воде, добавив чайную ложку оливкового масла, пока фасоль полностью разварится. Огонь самый малый, помешивать. В конце варки перемешать и процедить через ситечко в другую посуду. Остудить , добавить чайную ложку без верха гомасио, помешать.
   Почистить большую красную луковицу, помыть её и натереть на мелкой тёрке. Выложить в отвар, перемешать и сразу пить.
   Такой напиток не хранится даже несколько минут. Нельзя класть лук в не остуженный отвар, нельзя натереть лук заранее.

 (Лучше, если тёрка пластмассовая. Не используйте механизмы, лук изменит вкус.)

    Если всё сделано правильно, получается примерно два стакана напитка. Надеюсь, вы его оцените. Он придаёт много сил.


Рецензии