В одном подъезде

В  ПОДЪЕЗДЕ  или ВНЕ  ТЕМЫ.

  Борис Абрамович Пустовертин возвращался к себе домой каждый день на седьмой этаж пешком из-за неисправного лифта. В один из радостных для себя вечеров, он прочитал на стене первого этажа своего подъезда на белом листе распечатанное на принтере крупным шрифтом стихотворение.
Ну, что сосед, идёшь домой?
Небось устал, голодный, злой?
Постой ещё минутки три,
И на подъезд свой посмотри.
Беречь подъезд давайте свой:
Окурки выносить с собой,
Не сыпать мусор тут и там,
И не мочиться по углам.
Друзья! Подъезд наш общий дом,
Чужие редко ходят в нём.
Давайте грязи, дадим бой,
И дверь закроем за собой!
  Постоял Борис Абрамович возле этого творения, подумал, огляделся по сторонам…  Большого скопления мусора не заметил, так кое-где что-то валялось похожее на пустые бутылки из-под пива, а рядом с ними окурки…
  « Да это разве мусор, - подумал Борис Абрамович, - толи я на своём веку видел…» Почесал затылок и спокойно поднялся на второй этаж… Но и на втором этаже Борис Абрамович увидел то же стихотворение, аккуратно набранное крупным шрифтом и наклеенное в том же месте, что и на первом этаже… Процедура прочтения повторилась…
Ещё раз задумался Борис Абрамович поднимаясь на трения этаж… Но и на третьем этаже он увидел то же стихотворение наклеенное примерно в том же месте что и на двух нижних этажах… И захотелось Борису Абрамовичу сотворить нечто не хуже этого… И наклеить своё творение рядом с этим шедевром…
  Добравшись до своего седьмого этажа, и войдя в свою квартиру, он во время ужина и после него часа два  был занят сочинением ответа… И вот наконец, чувствуя, что что-то получилось, он набрал ответ на компьютере и распечатал на принтере в трёх экземплярах… по количеству  наклеенных обращений на трёх этажах…
  Он взял клей и спустился на третий этаж… Убедившись, что рядом никого нет, он наклеил своё сочинение рядом с существовавшим… Эту процедуру он проделал и на втором этаже и на первом… Ему самому его собственное творение понравилось…
Что мусор!? Дворник есть на это!
Мусор вне темы для поэта.
Коль ты поэт почти как Пушкин,
То сотвори лучше частушки.
Дай мысли ход и чувствам путь.
Убрать окурки не забудь!

    На следующее утро, когда Борис Абрамович спускался со своего этажа на первый, он рядом со своим творением на каждом этаже с третьего по первый, прочитал наклеенное
новое творение.
Я вижу ты глупейший мерин.
И глупости своей ты верен.
Твой дом, подъезд,- наш общий дом,
Заботиться надо о нём.
А сочинит пусть нам частушки
Тот, кто поэт почти как Пушкин.
  Ну что ж, ответ любителя чистоты вполне приемлемый… Осталось только сочинить частушки, настоящие, бодрящие, веселящие…


Рецензии
А что, оригинальный способ придумали ребята для публикации своих творений!

Трэвелер   02.09.2012 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к написанному...
Всего вам доброго!!!
Удачи вам!!!

Алексей Буряк   03.09.2012 11:11   Заявить о нарушении