Приключения дворого кота

Когда она выглянула в окно, то успела заметить, что ее ожидания оправдались.
- Вот так, как всегда, - промолвила она тихо, - только мне куда-то ехать, а он тут как тут.
Моросил мелкий грибной дождик. Голуби не спеша прогуливались возле огромной лужи, где прямо в центре сидел облезлый кот и истошно орал.
- Вот подлец! - в сердцах сказала Элиза и  пошла одеваться.
Легкий чемодан собранный еще с вечера стоял в прихожей, напротив распахнутой двери. Такси подъехало в тот момент, когда открылось окно на третьем этаже и в кота полетела пустая бутылка. То ли мужик немного не рассчитал свои силы, то ли такси не вовремя подъехало, но бутылка  четко угодила в лобовое стекло. Раздалось звонкое: "бзеень!" под веселое соло бродячего кота. Потом из машины выскочил водитель с бешеными глазами и завопил на весь двор: "Выходи козел! Выходи или я к тебе сам поднимусь!"
- Ага, сейчас, "ходють" тут всякие! - сказал заплетающимся языком мужик, явно чувствуя свое превосходство, находясь на три этажа выше таксиста.
Тот не долго думая, поднял не разбившуюся бутылку, прицелился и пульнул в мужика; который наполовину высунулся из окна и сложил фигуру их трех пальцев. Но опять же по какому-то закону, она не долетела до обидчика, а с великим удовольствием впечаталась в окно соседа снизу. Увидев на балконе атлета с бутылкой в руке таксист запрыгнул в машину и только тогда заметил, что ключи лежат на капоте. Атлет метнул бутылку как надо и она удачно поцеловала стекло заднего вида. Оно издало странный звук: "хох", прогнулось и повисло как рыболовная сетка. Кот на секунду замолчал, томно прищурил глаза и затянул свою любимую и заунывную. В такт ему то ли запел, то ли завыл таксист! Перегнувшись через кресло он что-то судорожно искал на полу под задним сиденьем. Глаза загорелись и он торжественно объявил: "Ну, теперь держитесь!" Мужик и атлет гордо наблюдали за его действиями. Маскируясь за машиной, он достал злополучную бутылку, которая висела в "стеклянной сетке", и с видом победителя покрутил над головой. И чуть отклонившись назад, придал ей ускорение в сторону мужика! Следующую бутылку он отправил атлету! На странные звуки:"дзинь-дзень" отреагировала парадная дверь. Она открылась и оттуда вышла девушка с чемоданом, на которую посыпался стеклянный дождь.
- Я сдам тебя живодерам! - истошно закричала она.
Глаза у кота округлились, но пожалуй больше всех у таксиста, который это принял на свой счет. Всё это время кот орал свою прощальную серенаду, сидя в центре лужи на ящике.
Под сотрясающийся хохот мужика и атлета, таксист-бедолага взял кирпич с клумбы и швырнул в кота. Голуби испуганно вспорхнули, а кот упал в лужу и не шевелился.
Горе-водитель дрожащими руками пытался завести машину. Она завелась, но вот уехать не удалось: перегородили дорогу два мужика. Назад тоже нельзя! Там была девушка. Она сидела на коленях в огромной луже, прижимая к себе грязного и мокрого кота. Плакала тихо, только иногда всхлипывала и поднимала голову вверх, как-будто ей не хватало воздуха.
Маленький дворик еле вместил подъехавшие машины: скорой, полиции и МЧС.
Но в итоге, всё разрешилось благополучно. Больше всех повезло коту! Он теперь поет серенады ей лично и так тихо, чтобы слышала только она! И запланированная ее поездка отложилась на неопределенное время.
Кто знает, смогут ли они теперь быть - не вместе?


Рецензии
Трогательно, Деника. Зато у девушки теперь есть кот.

Ольга Ацегейда   03.11.2017 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Оленька.
С теплом,

Вероника Перова   05.11.2017 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.