***

Я вижу людей, внутренности которых съедены. Пустые оболочки, инерционно продолжающие выполнять свои каждодневно придуманные обязанности.
Опять это чувство, точнее ощущение.
Слова тугие и тягучие, чтобы произнести хоть что-то достаточно просто напрячь живот, и выдавить сквозь щелочку полуоткрытых губ, похожие на пусту из тюбика, мысли.
Я не так себе представлял всеобщее засилие зомби. Кровавые хожбища с вытянутыми руками, смердящие лохмотья, рваных челюстных мышц. Это так похоже на фильм.
Пустыня людских душ. Города вымирают, задыхаясь от перенаселения. Первобытные культуры, примешиваясь к селекционным видам, одерживают верх и все вокруг оплетают сорняки.
Законы становятся строже и в своем маразме подают, подобно снарядам, все ближе к центру безумия.
Как было изначально?
Несколько рас. Разных.
Несколько религий. Так, чтобы проще было управлять и сдержать волнение обывателей.
И всего один страх.
Иногда блюдо жизни приправляли то перцем войн, то леденящей водой надежды. Гурманы.
Все смешалось.
Все такое шаткое и неустойчивое.
Вот-вот рухнет вниз и рассыпется в мелкий песок.
Я давно не оставался в подобной печали так долго.
Может скоро революция?
Все вроде сходится.
Верхи не хотят, а низы уже слишком близки к своему "не могут".
Вокруг все усыпано порохом.
Пушки застоялись и притомились в своих чехлах. Ножи так давно не вкушали свежей плоти.
Одна маленькая искра. И полный передел истории.
Очередной смутный период, да кто их считает.
Время циклично, жизнь - по спирали...вниз или вверх.
Вниз или вверх...


Рецензии