2 и 3. Прадеды рязанские окончание

Поручителями при венчании были: от жениха - деревни Дмитриевой крестьяне Фёдор Мокиевич Костин и Иван Михайлович Алёшин; от невесты той же деревни крестьяне Василий Фирсович Лошаков и Степан Алексеевич Пронин.

Сведений о детях из этого брака в документах архива не выявлено. По- видимому, Анастасия Алексеевна умерла до 1903 года, поскольку 12 января 1903 года Фёдор Матвеевич женился вторым браком на крестьянской девице д. Дмитриево Акулине Павловне Поповой, которой к моменту венчания исполнилось 17 лет.

Поручителями при их венчании были: от жениха - деревни
Дмитриевой крестьяне Григорий Фирсович Аверкин и Константин Маркович Посевкин; от невесты- той же деревни крестьяне Павел
Григорьевич Попов и Иван Ильич Ваньков.
627 274 180 52 (№ 3)

От второго брака рождены дети: Анастасия, Дмитрий, Пётр и Василий.

Анастасия Фёдоровна Жарикова родилась 20 декабря 1904 года. Восприемниками при её крещении были: той же деревни крестьянин Архип Семенович Сибирев и крестьянка Параскева Никифоровна Попова.

Дмитрий Фёдорович Жариков родился 22 октября 1911 года. Восприемниками при его крещении были : той же деревни крестьянин Константин Маркович Посевкин и крестьянка Анна Матвеевна Кудишева.

Петр Федорович Жариков родился 17 декабря 1913 года. Восприемниками при крещении были: крестьянин д. Дмитриевой
Константин Маркович Посевкин и крестьянка Параскева Никифоровна Попова.

Василий Федорович Жариков родился 24 июня 1916 года. Восприемниками его при крещении были: той же деревни крестьянин Никита Васильевич Сидоров и крестьянка Параскева Никифоровна Попова.

ВАССА МАТВЕЕВНА ЖАРИКОВА - ТЁТЯ Вашего отца Семена Тимофеевича,
родилась 8 августа 1881 года.
Восприемниками при крещении были: д. Дмитриево солдат Михаил Николаевич Костин и Вологодской губернии и уезда, села Новинского,крестьянина Ивана Александровича Рогова жена Анна Иосифовна.

ТИМОФЕЙ МАТВЕЕВИЧ ЖАРИКОВ - государственный крестьянин д. Дмитриево, родился 17 февраля 1887 года - ОТЕЦ ВАШЕГО ОТЦА,
Семена Тимофеевича.
Восприемниками его при крещении были : д. Дмитриево крестьянин Захар Васильевич Ермаков и крестьянская девица Евдокия Михайловна Николаева.

13 ноября 1905 года Тимофей Матвеевич женился на крестьянской девице из деревни Горюшки, Надежде Афанасьевне Кармановой- ВАШЕЙ БАБУШКЕ. Жениху исполнилось 18 лет, невесте - 17 лет. Венчание происходило в Дмитриевской церкви в с. Ермолово.Поручителями были: от жениха- крестьяне деревни Дмитриево Иван Матвеевич Жариков и Федор Матвеевич Жариков; от невесты- села Ермолово крестьянин Петр Михайлович Сусов и деревни Горюшки крестьянин
Данила Иванович Синицын.
НАДЕЖДА АФАНАСЬЕВНА КАРМАНОВА родилась 17 сентября 1888 года. Отец- деревни Горюшки крестьянин - собственник Афанасий Матвеевич Карманов, мать - его законная жена Фёкла Леонтьевна. Оба православные.
Восприемниками при её крещении были : той же деревни крестьянин Степан Иванович Зайцев и крестьянка Варвара Дмитриевна Кузнецова.

От этого брака рождены дети : Прасковья Тимофеевна и будущий

доктор СЕМЕН ТИМОФЕЕВИЧ - Ваш отец.

Прасковья Тимофеевна - родилась 26 октября 1907 года (родная сестра Вашего отца).
Восприемниками при её крещении были: крестьянин деревни Горюшки Иван Родионович Карманов и крестьянка деревни Дмитриевой Анна Федоровна Сидорова.
Умерла 23 сентября 1908 года от слабости. Похоронена на Дмитриевском кладбище.

СЕМЕН ТИМОФЕЕВИЧ - родился 29 августа 1909 года (Ваш отец).
Восприемниками при крещении были: той же деревни крестьянин
Степан Иванович Сидоров и крестьянская девица Анна Матвеевна Жарикова (тётя Семена ).

Анна Матвеевна - родилась 17 октября 1894 года. Восприемниками при крещении были : деревни Дмитриево крестьянин Федор Матвеевич Жариков и крестьянская девица Параскева Ивановна Сидорова.

27 октября 1910 года Анна Матвеевна вышла замуж за крестьянина д. Дмитриево Егора Егоровича Кудрявого. Жениху в момент венчания было 19 лет, невесте - 16. Венчание происходило в Дмитриевской
церкви.
Поручителями при венчании были : от жениха - деревни Дмитриево крестьяне Дмитрий Илларионович Сафонов и Архип Семенович Сибирев; от невесты - той же деревни крестьяне Федор Матвеевич Жариков и Григорий Фирсович Аверкин.

ПЕЛАГЕЯ МАТВЕЕВНА - родилась 29 сентября 1904 года (тетя Вашего отца).
Восприемниками при крещении были : той же деревни крестьянин
Илья Иванович Сидоров и крестьянка Васса Матвеевна Сибирева.

Екатерина Филипповна Жарикова - родилась 11 октября 1876 года
- двоюродная бабушка Вашего отца.
Восприемниками при её крещении были: села Ермолово в должности псаломщика дьякон Василий Андреевич Тихомиров и деревни Дмитриевой крестьянина Матвея Филипповича Жарикова жена Федосья Николаевна, 16 лет.

Агриппина Филипповна Жарикова - родилась 20 июня 1879 г.(двоюродная бабушка Вашего отца). Восприемниками при крещении были: города Скопина мещанин Трофим Егорович Сафонов и деревни Дмитриевой крестьянина Ильи Ивановича Агеева жена Мария Алексеевна.
627-274-174-14 (№45)

Уважаемая Эмма Семеновна!

В данное исследование истории семьи Жариковых включены 21 персона, они составляют четыре поколения.Все Ваши предки по этой линии были государственными крестьянами деревни Дмитриево, которая входила в приход Дмитриевской церкви села Ермолово.

Сведений о рождении Михаила Тимофеевича Жарикова в неполностью сохранившихся документах Дмитриевской церкви с. Ермолово не обнаружено. Не удалось установить и дату выезда семьи Жариковых из Рязанской губернии.

К каждой статье представленной справки даны отсылки к документам архива: 627- номер фонда Рязанской консистории; 274- номер архивной описи; 174 - номер архивного дела; 14- номер листа; (№45)- номер актовой записи в метрической книге.

На приложенной схеме черной ленточкой в левом верхнем углу отмечены даты смерти, которые удалось установить по документам архива.

Приложение: схема родственных связей родственников Эммы Семеновны Жариковой в 1 экз. на 1 л.

С самыми наилучшими пожеланиями -
начальник архива              Нина Васильевна Пономаренко

                КОНЕЦ

На фото: мой отец, военврач Жариков Семен Тимофеевич, на отдыхе в
Евпатории в мае 1940 г. Тут ему всего 30 лет. Последний в жизни отпуск.
   
   


Рецензии
Эмма, вами проведена потрясающая работа по восстановлению родословной семьи. Это дело долгое и кропотливое и вам удается. Желаю успехов в творческом поиске и поздравляю с Женским Днем 8 марта!
С уважением

Павел Пуханов   08.03.2018 18:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Да, мы девчата, - такие.

Жарикова Эмма Семёновна   08.03.2018 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.