Школа, кошмар или радость

  Собираю дите в последний, одиннадцатый. Немного радостно, что последний год, и немного страшно, скоро вуз, и проблем станет больше, как и трат.
  Накупив учебников на несколько тысяч и прикупив одежки, с ужасом думаю, что это, пожалуй, мелочи, по сравнению с будущим платным институтом и съемом квартиры в другом городе.
 Последний месяц лета превратился в сущий кошмар, ибо мы обошли все мыслимые и немыслимые магазины с учебниками и тетрадями, потому что ребенок с дизайнерскими замашками выбирает не абы что, а только самые красивые вещи.
  Пачка тетрадей с самыми популярными картинками, купленный в рассрочку айпод,  добавили счастья ей на долгий учебный год.
  Теперь чадо подписывает дневник, попутно ворча, что картинки внутри могли бы быть посимпатичнее, а не наши русские герои и полководцы во главе с царями.
  «Кто-то там когда-то накосячил, а я, любуйся на них весь год», - таков вердикт ребенка, и что-то гордости за наших полководцев я не услышала.
   Ну что ж, минус учителю истории, который не сумел увлечь и рассказать о них.
   То, что дети не любят историю, и не знают ее для меня не новость, но когда они не знают элементарное, то это уже беда.
   Тетради мы давно выбираем по тому, скучный предмет или нет, потому что если на уроке скучно и не интересно, то в ход идет раскрашивание обложки и ее содержимого, что, разумеется, лучше, чем просто сон за партой.
   Вы, наверное, и сами помните, как играли в морской бой и карты, а порою и в мини шахматы, что были расположены под партой, а порой и крепко спали, если уж было совсем невмоготу.
  Правда, у нас такое было очень редко, потому что нам, к счастью, достались отличные педагоги, которые подходили к процессу образования творчески, а не формально как сейчас.
  Итак, прозвенел первый звонок, начались трудовые будни, какими они будут для наших детей, кошмаром, или радостью, зависит не только от учителей, но и от нас с вами, поэтому дорогие родители, не надейтесь только на школу, учитесь вместе с своими детьми, делите с ними радости и поражения, поверьте, это очень интересно, и вы узнаете много нового, нет, не о школьной программе, а о своем ребенке.


Рецензии