Сказка о добром тигре- альбиносе и черном кролике-

Давным-давно жил в джунглях тигр. Был он как все тигры большим, страшным, с длинными когтями на лапах и ужасными кривыми клыками. Но он был альбиносом. Практически абсолютно белым, со светло-серыми полосками на шкуре. И раз он был белым, то был он совсем не злым. Он прожил долгую жизнь и научился жить так, чтобы не причинять боль, а наоборот помогать другим  зверям.
Недалеко от него жил кролик. Этот кролик на вид был мягкий и пушистый но только черный, и потому по всему лесу о нем ходила слава хулигана и безобразника.  Он пугал обезьян, развешивая на деревьях трещотки, он воровал яйца у крокодилов, он стрелял в птиц из рогатки, и даже однажды стащил очки у тигра – альбиноса и тигр долго мучился без очков, пока не заказал себе новые.
Однажды к тигру пришли звери, и попросили как-нибудь успокоить кролика. Стал тигр думать. Долго думал и придумал. На поляне около норки кролика он устроил ловушку. В клетку на пол положил блестящее зеркальце, которое нашел в далекой поездке. Как только кролик схватит зеркальце, клетка закроется и кролик попадет в западню. Потом останется сделать только одно… Исправить кролику характер.
Так тигр и сделал. Потом он  спрятался неподалеку в кустах и стал терпеливо ждать и конечно вскоре услышал невероятный шум с поляны, где он поставил ловушку. Он поспешил туда и увидел, что в ловушке беснуется черный кролик. Тогда  тигр достал из сумки краски. Сначала он выплеснул на кролика целую банку белой краски. Затем взял кисточку и побрызгал на кролика розовой краской и капнул немного голубой. Через некоторое время, когда краска высохла, кролика было не узнать. Это был очень симпатичный кролик в белой блестящей шкурке с розовыми и голубыми, как цветочки, пятнышками.
- Простите, пожалуйста, господин Тигр, - сказал кролик, - Не откроете ли мне клетку, чтобы я мог пойти и помочь своим родителям в соседнем лесу. Они меня долго не видели и наверняка соскучились, а потом я попытаюсь исправить все те беды, которые я принес зверям в лесу. Тигр открыл клетку, и кролик весело попрыгал по своим делам. Больше в лесу никто не слышал о черном кролике – хулигане, но зато все говорили о белом кролике – помощнике в добрых делах.


Рецензии