Увы, но опять о Pussy Riot

01.09.2012 06:06

Немного успокоились сетевые страсти вокруг "пусси", но мне хочется всё же заметить, что проблема не только осталась, но и усугубляется. Накапливаются события кощунств в храмах, и многие слепо ругают кого угодно, но только не ищут выхода из создавшегося положения.

Факт суда показал, что суд совершенно некомпетентен в религиозных вопросах. Вынесенный приговор сделал пострадавшими обе стороны, тогда как пострадавшими они должны были быть признанными до суда, в момент объявления дела.

Судить надо было поступки. Поступки свидетельствовали о кощунстве в храме, но такой позиции в судебной практике не было, кощунство судить мог бы религиозный суд.

Итак, дело необходимо вернуть в религиозный суд, поставив обе стороны в позицию потерпевшей стороны. Такой суд признал бы наличие кощунства, осудил бы поступок, а лицам виновным из человеколюбия вынес бы справедливое осуждение, после чего страсти бы вокруг лиц улеглись. Но...

Не улягутся страсти вокруг Церкви, которые ей будут только на пользу, если учесть, что "пусси" требовало к себе внимание, внимание стороны потерпевшей. В чём же потерпели "пусси"? Теперь, по факту суда, в религилзном аспекте, "пусси" выиграли, а не потерпели, и только лишь потому, что с самого начала были поставленны в позицию виновных до суда.

Виновные до суда! Задумайтесь над этим. Христиане осуждали "пусси" до суда, вопреки своему христианскому человеколюбию, из жестокосердия...

Таким образом, проблема остаётся, кощунства продолжаются, суды светские будут загружены работой, а значит судьи получат солидные заработки. Машина работает впустую... Аминь.

+)))
"Психология это не наука, а средство для обогащения" - автор

+)))
«Есть рукописание на нас. Его изгладил Бог крестною смертью Христовою. Какое это рукописание? – Рукописание собственно есть собственноручная долговая расписка. Какие у нас долги? Грехи, как и в молитве Господней читаем: остави нам долги наша. Итак, крестною смертью Христовою Бог изгладил грехи наши, изгладил первородный грех, изгладил и все грехи каждого человека от начала мира и до конца его. Такова сила смерти Господней». - Святитель Феофан Затворник

+)))
"Покаяние есть дверь милости; сею дверию входим в Божию милость, и кроме этого входа не обретешь милости." - Преподобный Исаак Сирин

+)))
http://www.bogoslov.ru/text/2690377.html
http://diaconia.ru/webinars/about/
http://www.bogoslov.ru/text/2783808.html
http://www.bogoslov.ru/text/2788652.html


Рецензии
Согласен с Вами полностью! Не осудить, а исправить! Правильнее было бы наложить на трёх дурочек епитимью: уборка в храме, уход за больными в различных центрах. Но, увы, кроме них самих никто не осознает тяжести и кощунственности их поступка. Но на всё Воля Божья...
С уважением ОК

Олег Крюков   21.09.2012 10:29     Заявить о нарушении
Приговор суда - щедевр глупости: "Обвиняемые оскорбили верующих и Бога"! Легче бороться с вращением Земли, чем "оскорблять Бога"! Что за Бог такой, которого запросто оскорбляют, а суд Его защищает, чтобы не обижали?
Пусси-Райт, как лакмусовая бумажка, показала чудовищную величину невежества России, где на русский язык не могут перевести слово "киска"! Причём журналисты, пуская похотливые слюни, придумывают похабель из десятка слов!
Именами героинь Пусси-Райт назовут будущие города, которые построят на том месте, где была гнусная Россия!

Александр Войлошников   21.09.2012 12:34   Заявить о нарушении
Ну, если их именами назовут будущие города, то современная Россия ещё далека от предела гнусности.

Олег Крюков   21.09.2012 17:07   Заявить о нарушении
Да, до предела ещё не дожили... всем миром, но кое-кто уже дожил, а жаль

Новый Бурбаки   21.09.2012 18:23   Заявить о нарушении
Православные черносотенцы достигли уровня на котором уже не понимают человеческую речь.

Александр Войлошников   21.09.2012 19:50   Заявить о нарушении
Если я не ошибаюсь, именно три дурочки вели себя в Храме как животные.

Олег Крюков   21.09.2012 19:57   Заявить о нарушении
Александр, Бога можно оскорбить запросто. Однако Он милосердный, поэтому простит. Задача суда - назидание о том, что накапливать грехи, совершая их, - это чревато карой всей общины Богом за несогласие.

Успехов

Новый Бурбаки   22.09.2012 06:18   Заявить о нарушении