8. Было много цветов

_15.07.2004 г._ четверг.

***Итак, сейчас вечер, 20.30 час., или чуть больше.
Уже закончился «Черный ворон».
И теперь я решила сделать эту дневниковую запись, чтобы не затягивать.

Вот уже идет 2-ая неделя нашего отдыха в деревне.


***Сегодня на речку не ходили, т.к. целый день был сильный ветер, и могла быть гроза. Но тучи, как видно теперь, разогнались ветром.

А днем мы ходили на нашу прогулку,  в Юраково. Церковь наша - Петропавловская, 18 века!!! –уточнили.

И решили по цветочной дороге пройти до конца ее, пока не будет препятствия.
В итоге, хорошо так шли. Было много цветов. И много новых луговых цветов увидели.
Хотелось бы даже с ними сфотографироваться, да кадры все уже на счету, расписаны.

Дошли до красивого, живописного пруда  - с лягушками, кувшинками, камышами  и довольно чистой водой.
Но думаю, что купаться там опасно: особенно, глядя на дно, болотистое и тинистое (с тиной).


***Потом еще столько же прошли. Выходили на два скошенных луга (это всё по колее шли), и стали приближаться к речке.

Перепутали, что выходим на наше обычное место, а когда пробрались к речке, поняли, что – ни назад, ни вперед – от реки – мы этого места не знаем.
И что надо возвращаться назад. Сильный ветер и собравшиеся тучи предвещали грозу (и зной!..).

И мы пошли быстро, спортивным шагом, чтобы не попасть под молнии, которые могут внезапно начаться.
До церкви шли очень быстро, были все красные. Особенно я – пунцовая.
Потом, по дороге шли, чуть поспокойнее.

Гроза так и не началась. Ну и слава богу! Всё!


****************************************
П. Сл.
Уже темно. Сижу у окна, дописываю.

***И всё-таки - моя диета:  утром – геркулес сырой – заварила кипятком. Вечером – салат из сырой картошки, с зеленью + пюре из вареной картошки.

***Созрела вишня! Сегодня съели - все - по кружке, с песком. И пили сок ее: мы ее толкли и разбавляли с водой.

***Дядя Саша прорубил путь к вишне с наружной стороны сада, в зарослях, по старой, бывшей, дороге, у дома. Там очень экзотично!

***********************


Рецензии