Чувство
Потому что вы поймете, что после – лишь пустота. Вы понимаете, о каком «после» я говорю. Там ничего, никаких облаков, никаких жаровней, никаких вас, там даже нет отсутствия вас, ибо все стерто – это вы познаете, познав вселенную. И это сожмет ваше нутро слоновьим хоботом, раздирая то, что вы называли прежде душой. Вы будете рыдать и прогонять эту мысль. Но она будет приходить снова, ехидно ухмыляясь. Она заставит вас понять, что все бессмысленно. Ведь, правда, раз дальше пустота? Будь ты император или бродяга. Ты не упомнишь об этом после. И как вам теперь? Насколько смешны стали эти вечные войны за то, что таким как Новые Вы даром не нужно? Насколько смешны стали болезни и несчастные случаи - какая разница, когда перейти в «после», если там пустота? Муки выбора, споры, брань, ссоры, убийства, вера, насилие, наркомания, новый год, любовь, богатства, дружба, день рождения, гороскоп, интернет, да вообще всё, все созданное человеком и сам человек, не имеют никакого смысла.
Мы уже давно ищем смысл жизни. Все кто говорят что нашли – нагло врут, при том сами об этом знают. Лисы, волки, акулы, ястребы, богомолы, аспиды – они все имеют свой смысл жизни одинаковый для всех представителей. Они его даже не искали. А человек? Как долго мы ищем этот смысл? А что можно искать так долго? То чего нет. В этом и весь нехитрый смысл.
Почувствуйте. Переварите. Думайте, заставьте свой мозг вскипеть как уксусный альдегид в ваших венах. Пусть он испаряется и конденсируется на стенках черепа, плавно стекает вниз и выступает черными едкими каплями пота на спине. Вот она… долгожданная свобода, если вы все сделаете правильно. Свобода от всего. От боли, от радости, от людей от правил, от событий, от мнений, от своего отражения, от себя. А теперь робко спросите себя, «А оно того стоило?»…
Да, дьявол! Стоило, разрази меня гром! Вдыхать этот озонированный воздух окровавленными ноздрями, прогнать по перебитой перегородке носа, расправить им сломанные ребра и выпустить через прострелянную грудь. Предпочитаете разлагаться от бессонницы разумным, или крепко спать дегенератом? Или может быть все-таки лучше как было? Может лучше не нужно ничего такого фундаментального осознавать? Может присесть у ящика, выпить коричневого газированного яда и пропустить еще пару драгоценных делений своих клеток? Зато не придется испытывать чудовищных ощущений. Не придется много думать о непонятных вещах. Можно продолжать молиться своим богам и беспокоится о пустяках, раздувая из мух целые галактики. Смотреть на все в бинокль с правильной стороны. Вам больше нравится так? Если да - оставайтесь, но коли передумаете… Ну что ж, вы всегда сможете найти Нас там… За рекой, в тени деревьев… Униженных и оскорбленных.
Свидетельство о публикации №212090100154