8а. За ягодами-земляникой, к рельсам...

_16.07.20... г._пятн._(Пишу в субб., 17.07. 04.)
 
День, уже 2-ой день, как сильно ветряный.
Поэтому утром никуда не ходили.


***А после обеда прогулялись до палатки, в Юраково.
Вечером звонил нам наш папочка.

 Я в это время печатала. Вышли разговаривать на луг, перед крыльцом.

Поговорили все: Ульяна, я, затем Лёва. Все рассказали залпом, сразу обо всем. Молодец, что позвонил.

Все мы были бодрые и взволнованные звонком – встречей.

***Спала неплохо. Снилось, как я увольняюсь с работы, только сотрудники мои – из бывшей организации.


***************************
***17.07. 20.. г., суббота.
Сейчас 9 час., вечера. День прошел также быстро. Но особенно быстро и прозаично, для выходного дня. Особенных событий нет. Но всё хорошо.

Утром немного…  - нет, уже не ветрено, но тучки ходят по небу. И прохладно.
Вот и на реку эти дни не ходили, т.к. вода, наверняка, холодная.


***Итак, утром пошли за ягодами-земляникой, к рельсам (теперь – шпалам…, ведь рельсы все разнесли по домам), к 4-ому столбу.

И набрали там много крупных ягод. Еще заметили место земляничное – листья! – между 1 и 2-ым столбом. Только ягод там не было. (Видимо, не каждый год бывают.)

В обед, и на ужин – ели вкусную гречневую кашу.


***А к вечеру сходили,  - т.е. – после обеда - в Юраково, ради прогулки.
И, чтобы не зря гулять, заглянули в палатку и побаловались:  жевачкой (тут дешевле), кукурузными хлопьями (маленькая пачка – утром попробуем), …и пачка зеленого чая, с мятой.

Вечером – всё обычно: немного на компьютере, немного – почитать газету; и вскользь – где-то руками помахать, вроде зарядки, где-то чуть распрямиться.
Где-то по делу: воду накачать, посуду помыть. По мелочи совсем – постирала. Ноги – тоже, в этой же холодной воде…

И вот пишу. Еще бы – почитать, и спать скоро.


***Ну, и хорошо, пусть дни летят быстро. Минимум – 1 час в день – я уделяю клавиатуре (вразброс – 20 мин. по 3 раза.).
Пока остановилась на своем среднем темпе, и с него не сдвигаюсь.

Но стараюсь не суетиться. Печатая, стараюсь спокойно поискать букву, если потеряла ее из виду.

«Мы вас возьмем!» - это греет, и еще как! – это дает жизнь. В этом сейчас всё. (Оформляюсь на новую работу...)

*****************


Рецензии