Часть 2

Книга в кожаной обложке
Автор: Ayranta
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Анна, Даниил, Дороти, Лукас
Рейтинг: G
Жанры: Гет, Романтика, Драма
Размер: Мини
Статус: Закончен
Описание: История о том, что иногда, если книга очень-очень нравится, нужно отложить её подальше, а лучше сжечь! Мало ли что...
Публикация на других ресурсах: Нет



Загляни в глаза мечте
И поверь ты в чудо.
То, что ходит по Земле,
Топчет рожь ногами…
Оглянись, поверь мечте –
Той, под небесами.
Загляни в её глаза
И послушай голос,
Что зовёт вперёд бежать,
Не оглядываясь в пропасть…
Наверное, это был первый раз, когда Анна жалела о том, что сделала. О том, что спасла Даниила девушка не жалела никогда – даже когда он был опасен, нападал, пугал, заставлял ночами рыдать в подушку… нет, она не жалела, только молила Бога о том, чтобы он поскорее пришёл в себя, стал тем, кого она знала раньше…
Теперь же она… нет, всё же не жалела –не могла пожалеть об этом, просто не могла. Но в душу стало закрадываться сомнение – а стоило ли? Стоило ли его спасение её сил, её жизни, души?!
Сейчас, свернувшись в клубочек, девушка сидела на своей кровати у окна и смотрела на звёзды – да, сегодня была ясная, безоблачная ночь, но обычного спокойствия это не приносило, скорее наоборот, тревожило и без того истерзанную душу, нервы…
Поёжившись, Анна втянула голову в плечи, отняла руки от плеч, начала массировать виски.
- Господи, что же со мной происходит… - не вопрос, на вопрос сил уже не оставалось. Ни на что не оставалось.
Скрипнула дверь – в комнату кто-то вошёл. Осторожные, почти неслышные шаги вывели незваного гостя из тьмы – той части комнаты, в которую свет не попадал – на свет, к окну. Анна невольно расслабилась – она не могла показывать Даниилу, а это был именно он, свою слабость. Остановившись у кровати, парень присел на самый край, нерешительно смотря на девушку.
- Я могу лечь у тебя? – невольная улыбка украсила губы девушки. Она никак не могла привыкнуть к его говору – старинным обращениям, нерешительности, тому расстоянию, на котором он обычно держался, скрываясь ото всех. Почти всегда, но не сейчас – не ночью, когда его одолевали кошмары, когда воспоминания из прошлой жизни, демоны возвращались, заставляли его страдать. Анна обнаружила это почти два месяца назад – примерно тогда же Даниил и подпустил её к себе, открылся.
Девушка слабо кивнула, поменяла положение тела, чтобы не мешать парню – знала, что он расположится на краю, как можно дальше от неё, чтобы ни в коем разе не стеснить.
Анна не понимала, почему он так быстро засыпал здесь, рядом с ней – что в ней было такого особенного? Что в ней давало этому замечательному человеку с такими по-детски наивными глазами спокойствие? Ответа Анна не знала, да и знать, если честно, не хотела.
Дыхание Даниила стало глубже, мягче – парень заснул. Рассматривая черты его лица при лунном свете, девушка невольно улыбнулась.
«Мне не хватает сил выдержать этого. Никогда не хватало и не хватит. По крайней мере, в одиночку. Но по-другому я не могу. Не могу и не смогу взвалить всё это на него. Когда-то давно – странно подумать, что два месяца назад было давно – это абсурд, но тем не менее, это так – я заглянула в глаза своей мечте – глубокую, бездонную пропасть. Тогда у меня был выбор – оставить всё, как есть, или попытаться бороться за тот призрак, надежду, что всё получится. Я выбрала второе. Знала, что будет сложно, знала, что могу не справиться…» - вздохнув, девушка отвела глаза – Анна запретила себе проигрывать ещё тогда, два месяца назад. Ведь на кону стояло слишком многое. – «Я всё ещё надеюсь, что у меня получится, правда. Силы? Не так важно, есть ли они. Важно, по-настоящему важно, есть ли право на ошибку. Его у меня нет, так что пора забыть слово «не могу». Навсегда забыть.»
Анна нежно провела рукой по волосам спящего парня и улыбнулась – заглянув в глаза своей мечте, встретившись с ней лицом к лицу, она смогла выдержать, принять ту разницу, что была между реальностью и сном. И теперь она точно знала, что сможет дойти до конца – хотя бы ради него.


Рецензии