Ночные легенды

Ночь, как столкновение двух миров. Она возрождает в нас все чувства, все забытые моменты. Страх и преклонение. Ночь, как богиня. Загадочная и такая волшебная. Никто толком не знает, что происходит в её глубинах за замкнутыми шторами , пока сон играет с нами,дёргая за струны нашей души.
 
 И только птицы, которые видят наш мир с макушек деревьев ,могут знать все тайны ,укрытые тёмным,звёздным завесом.
 Эти события, о которых я хочу вам поведать, случились давным - давно ,о них мне напела одна раненная пташка, прожившая больше века  темноте соснового леса.

 Была тишина, нарушаемая лишь шумом деревьев, журчанием лесного водопада и уханьем старушки совы.

 Тёмный деревенский мост, был единственным строением, на краю леса. Скрипящий, кое- где поломанный ,он освещался тусклым светом луны и выглядел настолько  пугающим, что даже лягушки , обычно распевавшие колыбельные молчали, молчал и ручей.

 Две тени скользнули под лунной дорожкой. И в этот момент всё остановилось, наверное даже стрелки часов в домах,всё молчало.

 Первая фигура была закутана в чёрный плащ, закрывавший лицо, ноги были босые, они легко ступали по мокрым от ночной влаги доскам.

 Послышался натянутый смешок - это смеялась женщина, тоже одетая в  плащ, только в белый. Её ноги тоже были голые и она неторопливо шагала навстречу. Её густые рыжие волосы развевались на ходу, улыбка ели тронула её тонкие губы.

 - Сними капюшон, мы на месте,- тихо спросила она.

 Первая фигура дёрнулась, остановилась и поспешно откинула край чёрного балахона.   
 
 Перед женщиной пристал невиданны красоты мужчина. Тёмные волосы приоткрывали высокий лоб, элегантная бледность сводила эту ночь с ума.

 - Нас никто не должен видеть,-сказал он,-это противоречит законам природы.

 - Многое, что противоречит. Мы вправе менять её законы, не правда ли? - игриво подмигивая сказала женщина.

 -Для Добра ты слишком заносчива сегодня. Не наскучило ещё помогать людям?

 - Я спасаю их от тебя, не забывай!

 - Я хотя бы не так зануден, я делаю жизнь людей более интересной.

 - Зло не может помогать, ты губишь их ...

 Мужчина протянул вперёд руку, женщина  сжала её своей ладонью, приблизившись к нему. Он обнял её за талию, откинул с её лица упавшую прядь волос ,и две фигуры слились в одну в долгом поцелуе.

 Говорят, что в этот момент началась гроза, капли падали и украшали тела двух существ. Это были не люди. Это было Добро и Зло, тайно преклонявшиеся друг перед другом и всегда бывшие рядом. Сопротивление хорошего и плохого на миг делало их одним целым.

 Природа создала два чувства, двух существ, преследующих нас всю жизнь. Но она не могла и представить, что они полюбят друг - друга и навсегда пересекутся.
  Поэтому в нашей жизни будут две полосы : хорошая и плохая. И они всегда будут чередоваться. Потому что, любовь может изменить наши жизни.
 
  Мы никогда не будем несчастны, даже горе и разочарование ,всегда сменится радостью и счастьем - не нужно этого забывать.

 И спите ночью крепко! Знайте, ведь ночью всякое может случится..


Рецензии