Вибрации души...

Надо срочно добраться до гитары... Лишь она обладает целебными свойствами. Для души. Видимо, вибрация струн, проходя через очищающее дерево, передаётся клеткам, каждой клеточке тела, сердца, души... Эти вибрации стрясают с тебя все ненужное, всё гадкое, всё мерзкое, всё, что отравляет жизнь до клеточного уровня... Как некоторым телам нужен фитнес, так некоторым душам нужна вибрация струн... Чтобы грязь не успела налипнуть, присосаться, затмить собой весь мир, всю галактику и выпасть осадками, в виде всепожирающих комплексов, на самое дно души... И почему мне эти комплексы представляются чем-то темно-коричневым, в воде не тонущим, а так и плавающим на дне души?..

«Переведи меня, через майдан...»

Он знал, этот старый лирник, что делать. Он чувствовал инструмент, как никто другой. Видать, не раз нуждался в его целебных свойствах... Видать давно жил со струнами заодно... Видать, в душе его они натянуты были...

«Через родное торжище людское...»

Да торжище. Где люди – там всегда торжище. Чем только не торгуют: эмоциями, телами, душами, даже комплиментами. Чем дешевле комплемент, тем дороже его продают. «Эй, скажите, любезная, почем этот пук «любимых» и этот тюк "солнышек"?»...
 
«Где плачет женщина, - я    был когда-то с нею.»

А женщины всегда плачут. Слёзы – это их солёный яд. Яд гадюк тоже бесцветен. Когда им нужно кого-то истребить, они в него плачут. В самую душу. Чтобы сжечь, рассмеяться и беззаботно уйти к другому, к "золотому"... Ритуал, видать, такой. И почему, интересно,  вы обе наивно полагаете, что если продавать себя лишь одному и не за деньги, то это уже не проституция?! Это называется элитарная проституция.

„Теперь пройду и даже не узнаю.“

А как их узнавать, если различить не можешь? Они все на одну душу, а душа шиворот на выворот надета: эмоциональные экскременты для них пища, эмоциональная пища для них яд. Давайте, струны, бейте по душе! Ведь так приятно, осознавать, что она у тебя ещё есть! Что ты не продал её за похлебку, как они, за эмоциональный физ.расствор с глюкозой. Что не растратил на этих вертихвосток, что смог удержать свои жизненные принципы на плаву, не дав их растерзать очередной с****...

«Здесь дни моей ничтожности и славы.»

Ничтожности... Спасибо тебе, гитара, что ты с ними не сотрудничаешь! Не сотрудничаешь ни с какими ничтожествами. Что тебе для звука мало стальных жил и дерева, ведь твои колебания на душу должны замыкаться, иначе даже из Гершвина «Мурка» получается...

«А поля не было, где кончился майдан.»

Да, дорогая, кончился майдан, а с ним и торжище людское, балаган, цирк и прочие прелести... Прощай и ты.

Извини, не умею, как ты, по-английски уходить раз двадцать...


Рецензии
А почему "Дети Бобра" ?? ;))

Максим Гуреев   26.10.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.