Как решить проблему автопробок в мегаполисе?

Когда я вижу по телевизору спящих законотворцев или праздно шляющийся по рабочим местам "офисный планктон" мне почему-то хочется воскликнуть , как Архимед ,: "Эврика!!!". Эти спящие депутаты и аморфно-циничные клерки натолкнули меня на идею-решение проблемы , над которой давно бьются "лучшие умы"  : как решить проблему автомобильных пробок в мегаполисе ? На самом деле , один из самых эффективных , не требующих серьезных материальных вложений и радикального ущемления прав граждан , способов комфортно передвигаться по мегаполису на автомобиле заключается в вахтовой работе не только чиновников , но и всех граждан , уставших от чудовищного энергоотъема , с которым они сталкиваются ежедневно , часами простаивая в кошмарных очередях на "бескрайних просторах" наших автотрасс...Что же такое "вахтовый метод в области использования личного и общественного автотранспорта в дневное и ночное время"...Волевым решением  правительство издает особый указ , в котором делит все работающие государственные и коммерческие структуры на дневные , вечерние и ночные( школы же бывают очные , вечерние и заочные)..."Но это же безумие!" воскликнут многие скептики и ленивые работники , которых "...и так хорошо кормят". Прежде чем делать далеко не очевидные выводы задумайтесь о биоритмах своих и своих сослуживцев - правильно..., они разные ( совы , жаворонки и голуби)...Итак , мы приближаемся к разгадке задачи , за решение которой большинство граждан ,я полагаю , готовы были бы выложить кругленькую сумму , дабы забыть о пробках на дорогах навсегда... Правильная организация труда и досуга - вот разгадка этой столь сложной , на первый взгляд , задачи....Миллионы людей во всём мире давно и успешно работают , как днем так и ночью  , ( благо с электричеством у нас пока всё в порядке) Если половина личного и общественного транспорта перейдет на вахтовый метод работы - это поможет съэкономить бюджету громадные средства , гражданам открыть для себя новые горизонты своих возможностей и наконец , насладиться свободным движением на просторах родного города...Для начала неплохо...Ну , а о дальнейшем преобразовании высвободившейся из застенков энергии , можно только мечтать...Экономия время , здоровья , сил и денег - вот основные плюсы от внедрения данного грандиозного замысла. Вопрос должен решаться референдумом по определенной системе... Для эксперимента подойдет любой город , изнывапющий от пробок. Кстати , круглосуточное метро и замена "рогатых тихоходов"( троллейбусов) , вкупе с глобальным замыслом , видится мне оптимальным решением проблемы...

P.S.
Данную миниатюру можно расценивать в качестве публичной оферты авторской идеи ко всем заинтересованным в решении сложнейшего вопроса , лицам , способным сдвинуть вопрос с мертвой точки.


Рецензии