О распознавании

   Размышление.
                Путник - друг, пойдем вместе…
                Не наступи на скорпиона и предупреди меня об ехидне.
                Путник, будь мне другом.
                «Община» вступление.

        «Много горя приносят духовные заблуждения. Ошибки в книгах равны тяжкому преступлению. Ложь в книгах должна быть преследуема, как вид тяжкой клеветы. Ложь оратора преследуется по числу слушателей. Ложь писателя по числу отпечатанных книг… Конечно, нельзя препятствовать новым взглядам и построениям, но неверные данные  не должны вводить в заблуждение».  (Община . 94. Москва МЦР)
   
  Сколько дано предупреждений в книгах Учения, сколько писем написано Еленой Ивановной Рерих о распознавании, но воз и ныне там.

    Почему же так происходит?  Видимо потому, что пространство все больше и больше насыщается мыслями Света, и все больше и больше людей открываются ему.

    Но… Молодые души (молодые не в смысле физического возраста) не обладают распознаванием. Ведь для его обретения нужен, ой как нужен опыт  многих воплощений, нужно обращение к свету в прежних жизнях.

    А что мешает сейчас обрести распознавание? Что мешает отличить белое от черного, зло, замаскированное под добро, от истинного добра?

    Наверное, любопытство. Учение Живой Этики указывает, что любопытство является противоположением любознательности. Любознательность – стремление познать предмет вглубь, добраться до его корней, а любопытство – стремление охватить как можно больше знаний по поверхности, по количеству. Вот и начинают верить всяким контактёрам.

    Конечно, контакт может быть и с Высшими, Светлыми силами, как у Елены Ивановны и Николая Константиновича Рерих, как у Бориса Николаевича Абрамова (что было подтверждено Е.И. Рерих). Но через Рерихов дано Учение Живой Этики – Синтез древних истинных знаний в том объёме, кокой доступен современному человечеству.

    А современные контактёры?  Они, скорее всего получают информацию из нижних слоёв Тонкого Мира, где собираются самые низкие энергии, иногда из средних.

    Что же несут эти контакты? Новые знания? Нет, всё, что может усвоить современный человек, дано в Учении Живой Этики и В «Тайной доктрине» Е.П. Блаватской.

    Большинство этих контактов (чаще всего в виде посылов мыслей)  идут от иерархии тьмы.

     О, как изощрённа стала тьма теперь, когда ей приходит конец. Она хочет взорвать планету, чтобы на её осколках остались так любимые ими энергии зла. Еще во времена Елены Ивановны Рерих была некая  Алиса Бейли, получающая информацию от «Тибетца». В эту информацию включались большие разделы из Учения Живой Этики. Даже организовывались  классы по её изучению. Елена Ивановна не раз разоблачала эту подделку.  Так в письме Е.П.Инге  (от 10. 10.54г.) она указывает, что никто из Белого Братства не вступал в контакт с Алисой Бейли, тем более Джуал Кул, именем которого прикрывался Тибетец.

    Дальше больше. Сейчас целые потоки грязи и клеветы льются из низших слоев Тонкого Мира от иерархии тьмы.

   Так в информациях, опубликованных в одном из журналов «Северный Гамаюн» за 2005 год говорится, что Сатана жив и руководит своим воинством, хотя мы знаем, что Армагеддон на Тонком Плане закончился в 1949году, и 17 октября  мы отмечает как день победы Света над тьмой. Об этом мы можем прочитать в письмах Елены Ивановны («Письма в Америку» том 4 стр.421. М.) Она пишет, что Сатана изгнан из Солнечной  системы. В этой связи интересно отметить, что и Алиса Бейли ушла с земного плана в 1949 году, когда и Люцефер был удален с Земли. Наверно, это не случайно.

    Но тьме не выгодно признавать гибель своего главы. Иерофанты зла придумывают все новые и новые ловушки, чтобы опорочить Иерархию Света и её сотрудников на Земле.

   Невозможно описать всё множество их уловок. Они видят в ауре человека все его негативные качества. И начинают воздействовать на них, посылая соответствующие мысли. Сначала это в большинстве своем нейтральные мысли, которые человек не отличает от своих. И если эти мысли принимаются, то тьма начинает укреплять негативные качества , такие как гордыню, страх, самоуничижение, похоть и другие.

    Так в Германии есть некая Габриела, которая принимает послания аж от самого бога Савоафа, А современный профессор М.(не назову его фамилию, чтобы не делать ему рекламу) Вещает, что Иисус Христос воплотился сейчас на Земле. Но ведь сказано, что явление Светлого Духа будет как молния на небе и видно будет всем. По этому поводу хочется привести цитату из писем Елены Ивановны Рерих.

    «Так же следует понимать, что ни один из Учителей Братства, проведших многие десятки лет в главной Твердыне, не может жить среди людей во времена Армагеддона. Ибо даже ученики находящиеся на известной ступени, не могут оставаться продолжительное время в долинах и соприкасаться с разными аурами, так как же это трудно для Учителя Белого Братства. (письмо Е.И.Рерих А.М.Ассееву 1.08.34г («Оккультизм и Йога т1 с.97 – 98). А разве сейчас ауры людей стали чище?

        продолжение следует.

   Избранные рецензии  на «О распознавании» (Наталья Соснова)

 Спасибо, Наталья, за очень важную и глубокую тему, ведь количество
 таких контакторов все увеличивается, как и число психически
 больных. С уважением к Вам, Елена

Елена Бревнова   28.06.2012 19:40   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Именно поэтому, Елена, я и взялась за неё.
 С Уважением.

Наталья Соснова   28.06.2012 19:49   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «О распознавании» (Наталья Соснова)

 Да, тема очень сложная и актуальная. К сожалению, многие ищущие истину "всеядны", любую информацию воспринимают буквально, в т.ч. упомянутого вами профессора... Некоторые считают, что все знания идут от одного Источника.
 Спасибо, Наталья, что затронули эту важную тему. Я тоже выразила своё мнение по отношению к контактёрам, утверждающим, что они принимают информацию от Бога! )) http://www.stihi.ru/2011/06/09/5364

Нина Антюшкина   28.06.2012 16:11   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «О распознавании» (Наталья Соснова)

 Прекрасная и актуальнейшая статья, Наталья!..
 Замечательно, друг!
 С уважением, Александр Подвижников

Александр Подвижников   01.06.2012 22:14   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания
Рецензия на «О распознавании» (Наталья Соснова)

 Очень важная тема! Спасибо, Наталья, что Вы начали это публиковать.
 С теплом,

Ирина Богдановская 2   24.05.2012 22:56   •   Заявить о нарушении правил / Удалить
Добавить замечания


Рецензии