Номер два z51
Я стоял один в неприбранной кухне, но на что она была похожа?! Полный разгром: накиданные мимом банки бычки, на столе, на полу, везде - грязная посуда и остатки еды, на подоконнике в ряд стоят стаканы и чуть недопитая бутылка с водкой, старый линолеум залит чем-то липким. Загаженная плита... Стоп! Это не моя плита! Это не моя кухня!
Выглянул в окно - из него открывался вид на типовой двор, который я, однако, не узнавал. Где я? Видимо в гостях. Но у кого? Я ничего не помнил со вчера.
Квартира какая-то бомжацкая. Старая разваленная мебель и почти нет вещей. В помещении стоит вонь табачных смол и несвежей пищи. Как я сюда попал?
Ё-моё! От мыслей острой болью свело мозги. Очень тошно. Где-то я видел остатки водки. Выпил полстакана, обильно запил водой. Чуть не блеванул, но удержал. Сейчас попустит...
Уф... уже легче. Надо бы выбираться от сюда. Но в каком я виде! Откуда на мне эти гангренозного цвета треники с пузырями на коленях? И чья это болотного цвета футболка? Бля... и нихуя нет - ни денег, ни ключей... Что ж мне делать?
Произвёл в квартире беглый обыск, нашёл в прихожей под ковриком двадцатку. Уже кое-что! Отпер входную дверь и попал в сумрак общего коридора. На двери криво висит номер два и наличествует неясный след от другой цифры. В конце коридора тускло светят мутными стёклами двери на лестничную площадку. Ну всё, спасибо этому дому (что хоть жив остался), пойду искать путь к себе.
Свидетельство о публикации №212090100051