Животные в Лазаревском

 Думаю, в среднерусской полосе от подобного объявления санэпидемстанция сразу же выпала бы в осадок. Как так, животные в местах общественного питания? Это же источники заразы. Их не только кормить, духу здесь не должно быть.

 Но черноморское побережье живет по своим законам. Уж сколько раз поднимался защитниками природы вопрос о "пляжных" животных. Да разве вы их сами не видели? Бедные мартышки с грустными глазами, периодически вскрикивающий полинявший ара. И в Лазаревском этих узников российского рынка таскают их рабовладельцы. Сшибают с лежащих на местной гальке пару "рублей". Что достается бедной "Марусе", видно по её утомленной мордашке. В Кабардинке несколько лет назад присутствовал ещё удав-альбинос Каа. В Лазаревском пляжном зоонаборе пресмыкающиеся отсутствуют.

 В отличие от балаганных зверей обитателям лазаревских столовых повезло больше. Санэпидемстанция не гоняет, свои работники делятся, да и добрые посетители, игнорируя грозное объявление, стараются задобрить. Возникает риск набора лишнего веса.

 В связи со сложившейся дискриминацией предлагаю ввести в лазаревских и других столовых черноморского побережья час пляжных животных. Объявить в это время худосочных мартышек и общипанных ар почетными гостями приморского общепита. С условием, что они будут делиться подаяниями со своими хозяевами. А подавшие посетители столовых получат возможность бесплатно сняться с животными на фоне бифштексов и харчо.

 Но пока коты жируют на халявных харчах, а бедные мартышки, бродя на цепи по пляжу, подбирают обороненное загорающими. Господа,  подайте что-нибудь на пропитание бывшему депутату Государственной думы.

 Господа отдыхающие. Нынешние события в Лазаревском никакого отношения к местным животным не имеют. Спросите хоть у депутатов ГД Р...


Рецензии