Сказка про луну

Сказка про луну.

Всё возможно в этом мире. И звёздами мог кружить человек русского духа, и луны создавать для красоты, света ночного и гармонизации мира русского («рус» означало «дух»).
Грустно звёздам было в небе. Страшно далеки они друг от друга и тьма окружает вокруг. Кто же свяжет их и объединит?
Посмотрел человек на небо и почувствовал желание звёзд. Нарисовал он на небе золотистый шарик и направил к нему свой звёздный луч. Ожил и засветился шар, повсюду с тех пор находя человека и заглядывая к нему в глаза. Заулыбались звёзды и стали переглядываться друг с другом, звёздными нитями дотягиваясь до земли. Всё бы хорошо, да загрустила теперь Луна. Одна она по ночному небу ходит, а на земле видит, что у любого человека есть любимая, подруга, невеста, жена...
Заметил это человек, и из своих мечтаний, стремлений к счастью и любви создал месяц серебристый, везде следующий за луной как верный рыцарь и сердечный воздыхатель. И теперь все влюблённые смотрели на ночное небо и радовались за тех двоих, что верны друг другу в космических танцах Жизни...
Но прошло ещё какое-то время — месяц, год ли или столетие (нет времени в высших сферах и век для человека — секунда для космоса), но поняли эти двое небожителей, что и двое не даёт гармонии и равновесия. Как не сидят на стуле из двух ножек, а нужно четыре или хотя бы три. И у каждого русского человека есть своя супруга на всю жизнь, но и детишек много как продолжение их души и духа.
  Заметил это человек и улыбнулся. Всё хорошо в свой черёд. И сказал он им, что будет у них третий приятель, но не более, ибо до предела натянуто пространство над землёй и очень точно нужно будет выверить массу последнего третьего. Но и это без печали и горестей, а в радости и любви сделал русский человек. И небо теперь стало украшено тремя светильниками рукотворными.
Очень дружны они были и радость умножали земную, распространяя её на все космические пределы. Всё было мудро устроено. Лишь червячка сомнений и наговоров не мог предусмотреть человек чистый и добрый, ибо не было в нём тёмных энергий. И вот этот червячок прилетел из космоса на сияние трёх лун и начал свою мелочную зловредную работу в каждой из лун, желая их поссорить между собой, то зависть к людям, то свою неполноценность в сравнении со звёздами в лунах культивируя.
Долго сопротивлялись этому луны, но неблагодарность к создателю возобладала и упали одна за другой луны на землю, создавая большие катаклизмы и неся смерть людям. Мало кто спасся.
Лишь одна из лун удержалась, не захотела покинуть начертанного ей человеком пути, но тоска по упавшим теперь теребит её душу и каждый, кто смотрит на неё, чувствует эту тревогу и смятение...


Рецензии
-- Случалось видеть полное лунное затмение. Не только грусть и тоска, но и жуть малообъяснимая.)))) Хороший рассказ, спасибо

Анатолий Шинкин   22.10.2012 17:51     Заявить о нарушении
Возможно, действительно в такие моменты передаётся жуть потери своих приятелей! :)

Инна Димитрова   25.10.2012 18:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.