Вместе

   Все время они шли вместе.  Почти бежали. Перегоняя друг друга. Вернее оно толкало его и ее вперед. Торопя. Словно боясь опоздать. Это было здорово. Весело. Это давало им возможность везде успеть, все посмотреть, сделать, суметь. Вместе. Казалось, так будет всегда. Они смогут бежать по этой дороге вместе со всеми и против потока. Как угодно. Так, как они решат для себя. Но, однажды, оно упало. Вернее, его толкнули. Они подбежали, подняли, поддержали. И пошли дальше. Но уже медленнее. Осторожней. С оглядкой. По обочине. Оно шло все тяжелее, потом и вовсе еле-еле.
   И наступил момент, когда оно сказало
 – я не могу больше.
  Она закричала
- не смей, не смей останавливаться. Ты не можешь, мы должны идти вперед. Я сейчас кого-нибудь попрошу.  Смотри, я вижу знакомые лица. Нам помогут. Нам обязательно помогут.
  Он засомневался
- не ходи. Никто не поможет. Тебя только затопчут. Смотри сколько их там. Мы должны сами.Мы что-нибудь придумаем.
  Но, она уже не слышала. Она бежала в поток. Навстречу идущим. Они увидели, как она тронула за рукав одного, сказала что-то другому. Сначала отозвались, даже направились в их сторону. Но потом, увидев их, развели руками, повернули назад. Она растерянно остановилась. Ее толкнули. Отступила. Толкнули сильней, потом сбили на землю. Они видели, как по ней шли ногами, втаптывая ее в пыль и грязь, пока кто-то не отбросил ее на обочину, Бездыханную и окровавленную.
  Он схватился за голову, зашатался
- я сейчас, я должен что-то придумать, я поищу.
  Пошел в темноту и долго плутал, пытаясь понять где он, и как ему вернуться обратно. И понял, что заблудился.
  Сердце ждало, глядя на растерзанную Душу. Обессиленное и отчаявшееся, оно надеялось,  что Разум вернется. Оно пыталось идти, но одно не смогло. Вздохнуло и остановилось.


Рецензии
Красиво.)
понравилось.

Майя Ланопре   29.12.2013 01:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Майя! С Новым годом вас!!!! Счастья и улыбок!!!!

Судзуме   02.01.2014 19:11   Заявить о нарушении
И Вам всего-всего!!:))

Майя Ланопре   02.01.2014 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.