Чему учат Братья Гримм и Ну, погоди!?

Говорят, что начались гонения на "Ну, погоди!", недолго и до братьев Гримм добраться и так далее. Проблема ясна - взрослые люди не понимают КАК ДЕТИ ВОСПРИНИМАЮТ. Они погрязли в грехах и боятся, что дети это заметят. То, что попытка корректировать культурные образцы, проверенные годами и даже веками, - само-по-себе психопатология - вспоминаем "культурную революцию" в Китае и костры книг перед Рейхстагом. Тогда давайте введём цензуру на Библию, начнём с этого. По-крупному.-)))

Сначала взрослые целых сто лет отмечали "Гибель Богов". До-отмечались до двух мировых войн. МАЛАДЦЫ. Но Советский Союз  Воинствующих Атеистов, светлая ему память, был очень консервативен по культурным устоям и рассматривал культуру ВООБЩЕ, без конфессий и цивилизаторного базиса. По десяти заповедям морального кодекса строителя коммунизма. И вот как бы, моральных уродов было не так много. Я помню сказку Пряничный домик. Страшная такая сказка, на немецком ещё страшнее.-) Да, с голодухи по наущению жены мужик увёл деток в лес, дальше все знают. Детки оказались живучие, всех победили, заработали, вернулись к нерадивым предкам, и простили их. Ибо всё не от хорошей жизни, и Бог Сына своего , единородного, тоже за нас послал на заклание Ибо "Почитай Отца и Мать свою, чтобы они не вытворяли, и продлятся годы твои на Земле." Никакой ювенальной юстиции, всё отлично.

Ощущение от сказки передам кратко и всё будет понятно.
1 идея - вот бы и мне в такое приключение, чтоб всех победить.
А Пряничный домик был вкусный.
2 идея - моя мама так со мной и младшим братом НИКОГДА не поступит.
3 идея - Но в жизни БЫВАЕТ и такое, когда родители деток бросают, но это тоже иногда может кончится ХОРОШО.

Прочли мне это в четыре года. В очереди в поликлинике. То же самое про "Ну, погоди". Волк охотится за зайцем, в школе как-то уже понимаешь, к десяти годам, что ЗАЯЦ - девчонка, понимаешь, что Волк влюблён, но толку нет, ибо Волк негодный - курит, пьёт, нарушает закон, в общем - ничего ему не светит-))))
Теперь вопрос - как же надо было растлиться за 20 лет без СССР-а, чтобы ДУМАТЬ, что у детей также плохо с НРАВСТВЕННЫМ, как у ВАС, идиоты - взрослые. Как вы можете думать, что дети выберут плохого волка, плохую родительскую модель, а не хорошую - победную - старшего брата.-)))) Вы- ЧУДОВИЩНЫ. Мой внутренний ребёнок всегда подозревал часть взрослых в подобном дерьме. Вот и повылезло.

На традиционных книжках вырастет ещё не одно поколение людей, на СОВЕТСКОМ ДЕТСКОМ КИНО и МУЛЬТИКАХ можно вырастить ЧЕЛОВЕКА. Дорогой Рей Бредбери, моли Бога о нас, ибо ты это предвидел.


Рецензии