Ещё раз про особенных детей
А эти дети - действительно особенные, в чём легко можно было убедиться даже из скупых слов и кадров вышеупомянутого репортажа. Например, там показывали маму мальчика-аутиста, который уже много раз успел побывать за границей - в Болгарии, в Китае и ещё в ряде стран, - где участвовал в соревнованиях по плаванию и велосипедному спорту, неоднократно завоёвывая призовые места. Показали и ещё одного мальчика-аутиста, у которого, не смотря на его младенческий возраст, уже есть свой собственный сайт в интернете, благодаря которому он имеет великое множество друзей по всему миру. Показали и его маму - известную киноактрису Эвелину Блёданс. Показали и ещё одну маму, которая, родив девочку, страдающую всё тем же аутизмом, наслушавшись всего того, что ей успели наговорить медики в родильном доме, отказалась от неё, а потом, замучившись угрызениями совести, взяла её обратно, и теперь эта девочка учится в шестом классе нормальной школы, школы для нормальных, здоровых детей.
В репортаже говорилось и о том, что у нас уже есть кое-где такие школы, в которых дети страдающие аутизмом обучаются вместе с другими, нормальными, здоровыми детьми, наравне с ними, но, помимо общих предметов, обязательных для всех, в определённые дни и часы такие дети там же, в тех же самых школах, ещё проходят специальные предметы, обязательные только для них. Это не может не радовать.
Показали в том же самом репортаже мужчину, у которого никто ни из родственников, ни из друзей, ни из знакомых, ни из соседей, ни из коллег по работе, ни из их детей ничем подобным не страдает, но, тем не менее, он тоже принял участие в том самом велопробеге, желая тоже по мере своих сил и возможностей помочь этим детям.
Может и правда, что-то начинает меняться в нашем обществе и в нас самих...
Свидетельство о публикации №212090100892
Дай-то Бог.
С плюсом и теплом.
Юлия Иоаннова 20.09.2012 21:58 Заявить о нарушении