Теряя контроль

Искала Юрия. Нашла Павла.
Вернее он сам меня нашел.

Павел - давний друг Юры. Они вместе начинали свою головокружительную карьеру.
Они с детства были неразлучны, организованы и верны друг другу. Это была великая дружба.
Пока не появилась я. Но это отдельная история. Когда-нибудь расскажу.

Итак, нашел меня Павел.
Взял за руку и сказал что поможет мне.
Быть может я слишком устала делать все сама.
Быть может мы слишком давно друг друга знаем.
Неважно.

Я взяла руку и молча дала понять, что не против.
Я устала опасаться всех и каждого.
Не хочется больше быть осторожной.
Я знаю, что у нас с ним свои обиды.
Но мне была важна его поддержка.
Хотя...поддержка сама как таковая.

Павел меня любил и ненавидел.
Насколько сильно - мне предстояло узнать.

После трехдневных походов по магазинам, ресторанам и театрам,
Павел пригласил меня на вечеринку в загородный коттедж.
В пятничный вечер я ехала в неизвестный мне район, испытывая чувство тревоги.
Но отступать было некуда, я должна была знать можно ли ему довериться.

Вечеринка была в стиле а-ля "американ пати" с немереным количеством людей, реками спиртного на любой вкус, чуткого персонала, азартными играми, наркотиками и стрип-танцами. Меня встретили весьма учтиво, подали бокал шампанского и проводили на второй этаж, где меня уже ожидал Павел в компании фешенебельных лиц столицы. Они были изрядно пьяны, и это не скрылось от моего внимательного взора. Они курили сигары, вели деловые беседы и играли в покер. На меня внимания обращали мало. При этом Павел сидел с видом, будто выиграл джек-пот, время от времени пытаясь меня обнять. Просидев рядом с ним битый час в виде бесплатного приложения и отбиваясь от его объятий, я, захватив сумочку, направляюсь к выходу. Я не привыкла сидеть вот так, как шестнадцатилетняя глупая девица, в ожидании часа, когда ее трахнут. Я всегда сидела за игральным столом, потягивая шампанское и делая ставки. Это со мной мужчины боялись сесть за один столик. Это меня они называли на "Вы", независимо от того, сколько мне было - 17 или 23. Это я решала деловые вопросы, с сигарой в руке.

Черт, как же все меняется.
С этими мыслями я бреду к выходу, пробираясь сквозь клубы дыма и расталкивая танцующих людей. Павел, качаясь, догоняет меня. Несет пьяный бред, говорит что всегда любил, что ненавидит тот час, когда я предпочла Юрия, не забудет как я разрушила их дружбу. Я вырываюсь из его объятий и упорно пытаюсь найти выход. Однако он непреклонен. Ему нужно чтобы его выслушали. Я не выдерживаю духоты и говорю что мечтаю убраться. Что Юрий никогда бы не посмел пригласить меня в столь злачное место. Что он, Павел, всегда был лишь тенью своего друга, он с Юрой рядом не валялся... Что он глуп и жалок, и нынешним положением вещей обязан благородству своего бывшего друга. Что я воспользовалась тогдашним положением вещей, потому что всегда любила только Юру, его одного...

Я не заметила как перешла на крик. Меня раздражал дым кальяна, смешанный с запахом спиртного, раздражали полуголые девицы, отплясывающие грязные танцы, раздражали мало соображающие обдолбанные мужчины в пиджаках от кутюр. Меня бесил этот пьяный разговор с Павлом, его высокомерная манера вести себя, его жадные руки, пытающиеся покрепче зацепиться за меня. Меня чертовски злило, что я вообще там находилась, в эпицентре греха и разврата. Какого черта я там делала??

Видимо я довела его до бешенства. Он дал мне пощечину такого размаха, что я не смогла удержаться на ногах. Потеряв равновесие, я больно ударяюсь об угол чего-то. Увидев кровь на своих руках, я впадаю в истерику. Начинаю кричать как сильно его ненавижу, что он не мужчина, а всего лишь тряпка, я его использовала и выбросила как жалкую игрушку, что ему до Юры никогда не дорасти, и только мешок с дерьмом может поднять руку на женщину. Музыка стихла, вокруг столпились протрезвевшие люди. Наверное я кричала что-то еще. Потому что глаза его наполнились кровью и он принялся беспощадно бить меня ногами. Озверело и неистово, крича "сука, я убью тебя". Каждая секунда длилась годами, а каждый удар проносился молнией в голове. Сцена длилась пару минут максимум, потом его, совершенно невменяемого с огромным трудом оттащили.

Кто-то вызвал скорую, но она так и не приехала, потому как это была частная закрытая вечеринка, где отдыхало много известных людей. Вместо этого меня в полуобморочном состоянии отвезли в ближайшую больницу. Там наложили швы, перебинтовали, загипсовали. Два сломанных ребра, сотрясение, частичное кровоизлияние. Трудно открывать глаза, но мне это нужно. Я должна скорее поправиться. Теперь я должна не просто найти Юру. Я должна быть с ним заодно и наказать обидчика.

Зло должно быть наказано.
Ведь он мог убить меня.
Ведь он хотел (!) сделать это в тот момент.

Сегодня он прислал мне шикарный букет цветов с запиской "Знаю, что не простишь, и все же попробуй". Он оплачивает частную клинику и все медикаменты. Злит, но я не могу ничего сделать. В этом городе у меня никого нет. А этот наглец шлет мне цветы и смеет просить прощения. Ловлю себя на мысли, что все делать самой - мой удел. Достаточно было немного расслабиться, как это почти стоило мне жизни. Но урок усвоен, впредь буду в десять раз осторожнее.

Медленно, но верно иду на поправку.
У таких как я десять жизней)))


Рецензии
после побоев мужчины сначала чувствуешь себя униженной, чуть ли не падаешь в комплексы.
с каждым новым шажком на поправку появляется новое чувство превосходства- ДОВЕЛА.
а чувство мести... не знаю. во мне,лично, не прижилось.
возможно, потому что увидела, как жизнь его размазывала за меня.
а лежачих не бью)))
я вообще никого не бью со своими 45кг и метр шестьдесят пять)))
выздоравливай, Звездочка! ;)

Любовница   02.09.2012 16:35     Заявить о нарушении
Разберемся)))
Спасибо, дорогая

Яркая Звезда   03.09.2012 18:31   Заявить о нарушении