Братство

Глава 2. Новые друзья.
 Вдруг Зося подняла лапу:
-Тихо! Сюда идут!
 Все животные, как один, притворились мёртвыми.
 В изолятор вошли двое. Один из них пощупал Марри и с презрением сказал:
-Эти шавки в обморок кокнулись. Значит, нам будет легче с ними расправиться.
 Другой добавил:
-Начнём с самых мелких. Таксу обольём серной кислотой, мопсу в шерсть мышьяка подсыпем, а английского бульдога поместим в таз с раствором хлора. Далматинца и южнорусскую овчарку можно просто усыпить.
 Злобно посмеиваясь, живодёры ушли.
 Все собаки вскочили на лапы. Взволнованный Бер-Си возбуждённо залаял:
-******, вы их слышали? Слышали? Нам надо срочно спасаться! Надо спасти вас в первую очередь, ведь мы же всё-таки ****** и ******!
-Послушай, Бер-Си, а почему только нам спасаться?-протявкал Марри.-Я считаю, что здесь есть ещё животные, которым грозит опасность!
-Простите, пожалуйста, вы нас звали?-опять послышалось из тёмного угла, и в изоляторе оказалась ещё одна такса, но уже гладкошёрстная, а за ней- прекрасный ирландский сеттер, английский сеттер, и французский бульдог.
-Привет, друзья!-поздоровалась такса.-Меня зовут Критавия, а это французский бульдог Бобузян, ирландский сеттер Ирлан и английский сеттер Десарат.
-Меня звать Кирилл.-тявкнул мопс.
-Я Зося.-сказала южнорусская овчарка.
-Зина.-сообщила шоколадная собака.
-Бер-Си.-откликнулся далматин.
-Марри.-ответил английский бульдог.
 Зина обратилась к Критавии:
-Нам всем очень приятно с вами познакомиться, но мы узнали, что нас собираются убить. Мы очень боимся, как бы и вас не уничтожили вместе с нами.
-Понимаешь ли, Зина, я полагаю, что если нам держаться вместе, то мы сумеем выжить.
 При этих словах Критавии сеттер Ирлан многозначительно обвёл взглядом всех собак.


Рецензии
Ведь кажется, вроде большая глава, а тут оказывается - маленькая. Вообще, интересная глава. Сразу завязывается много тайн.
С нетерпением жду продолжения!

Анна Фортунатова   03.09.2012 18:07     Заявить о нарушении