Vacuum poison

Отрывками ты летишь сквозь пустоту, ударяясь прямоугольничками об стены.
Обрывками писем, лжи и диалогов, сам по себе как фактурный некролог без оболочки.
Как ёж, одни бесформенные иголочки и точки, посередине предложений или в скобках.
Где нет тех жизней, для которых ты так жил, для которых под итожил себя в марлевой повязке через все лицо, чтобы не видно было шрамов и царапин.
В пустых бутылках, заколоченных гвоздями, сквозь доски и бархат к бесконечности.
Как сгнившее яблоко, сморщенный огрызок на пустой дороге, вдоль по водной глади серым корабликом, утонешь и не захлебнешься,  гортань под градусом, под током.
Все нервы в ребусах, прожилках.
На дисках записаны твои истерики, твои реплики и отговорки.
Под колокольчиком, ребристой лентой, или же маятником, из медной стали.
Невнятным почерком под клеточной тетрадке, на скорую руку счищенной сухой эмали, от головного мозга или голени.
И штукатуркой в глаз, обманом в белые сугробы, матрицы герметичности.
Под вытянутым эллипсом твоего чистилища.
Всего лишь пушечное мясо под прицелом, на стрелки идеальных сантиметров модуль кварта.
На остановке, под неоновой подсветкой дымного неба, вышел под навес, чтобы не утопиться. Все твои заусенцы из ситцевой марли, которые ветер отрывал годами, сквозные раны, под марганцевым морем, ритмично дышишь, выпуская тромбы.
Речные волны распускают ленты, на километры бесконечных крыльев, в который ты когда-то потерялся, закрывшись в кокон, хрупкая дриада.
Немых созвездий, тех, которых нет, в которых ты сегодня сжег грудину, огонь вселенной, камень на дороге.


Рецензии