Быдло

"Быдло" - это скот в западно-славянских языках.
Малоорганизованные животные, не способные к самостоятельному жизнеобеспечению вне стада. С пастухом, кнутом и дозированным кормом.
Применительно к людям: социум убогих, неспособных самостоятельно существовать без жёсткого властного режима. Готовых терпеть от "пастухов" тяготы и невзгоды, ради гарантированного социального минимума.Способных затоптать себе подобных в стремлении получить больше корма и меньше кнута.

От повторения слова "халва" во рту слаще не делается.
От повторения слова "говно" вкус говна появляется.
Контрпропаганда быдлом воспринимается лучше пропаганды.

Его легче натравливать на врагов, чем влечь к созиданию.
Его трудно убедить  в трезвости, добросовестности и необходимости мириться с существующими условиями ради блага потомков.
Зато его легко натравить его на «инородцев», «олигархов», «либерастов» и прочих «пиндосов». 

В стаде можно нарушить порядок. И натравить его на пастухов. вождей. Да еще и смягчив на время кнут.
Стаду можно пообещать  потенциального нового пастуха. С запахом более смачного корма.
Можно направить стадо на корм, якобы спрятанный пастухами. И назначенными пастухами богатыми особями стада.

Голодные ветераны. Бездомные офицеры. Озверелые гастарбайтеры.
Побольше «навальных» ужасов о чужих миллиардах…
Чистая страна, после беспощадного бунта, после этого весьма вероятна.

***
А другого не поймут.
И создать не смогут.
Потому что..... см. заголовок.


2011 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.