Рассказ Волчья тропа
Все бы ничего, но случилось непредвиденное: их вдруг «попросили» из кухни, выставив в коридор их пустой шкаф, в котором водились черные большие тараканы, и старый стул. Кухня была общей, и мириться с таким положением дел Сашок не хотел. Другие жители были помоложе и, обустроив кухню, не могли терпеть такого безобразия. Скандал назревал, но было застолье, народ веселился, и никому и в голову не приходило, что произойдет такое.
Неожиданно на кухне появился Сашок и, увидев, что молодежь веселится, решил устроить небольшой дебош.
- Кто и зачем поставил мой шкаф в коридор? Я позову участкового,- со злостью проговорил он.
- Зачем участкового, все и так ясно: больше сюда не зайдешь, только с нашего распоряжения. Нужно соблюдать чистоту и порядок: не один здесь живешь,- проговорила Оксана, смело глядя ему прямо в глаза.
- Совесть надо иметь, развели здесь черти что,- нравоучительно высказалась тетя Валя.- Люди же.
Сашок и ухом не повел. Последнее, что он мог сделать – это поговорить по – мужски с парнями. Видя, что они навеселе, он стал оскорблять их, вызвав тем самым ярость подвыпившего соседа Виктора. Он, не выдержав такого отношения, ткнул кулаком прямо в лицо Сашку. Никто не увидел, как появился в руке Сашка маленький молоток (видимо он всегда его носил с собой). Переложив молоточек из левой руки в правую, он стукнул Виктора по голове. Все ахнули. Зрелище было не для слабонервных. Увидев кровь, Сашок опрометью выбежал в подъезд и скрылся за углом дома. Охая и ахая, женщины стали обрабатывать рану на голове, рассуждая о такой жестокости. Все поняли одно: этот человек способен на многое, даже на убийство. Все говорили о том, что приходится жить рядом с таким человеком и что это даже уже не человек, а почти зверь, похожий на волка, который в поисках пищи способен загрызть любого.
Сашок ночью пробрался в свою комнату, заперся и не выходил оттуда, боясь гнева народного. Волк – оборотень Сашок притаился. Зло неожиданно вернулось и к нему. Спустя сутки его «драгоценная» Татьяна, возвращаясь домой в сильном подпитии, не удержалась и, перевалившись через перила четвертого этажа, рухнула на площадку третьего. Пролетев это расстояние, она со всей силы ударилась о паркет, повредив себе голову и руки. На полу образовалось большое кровавое пятно. Сбежались все жители четвертого этажа. Она с трудом поднялась и доковыляла до комнаты Сашка. Ей хотелось одного: быстрее прилечь. Но дверь была закрыта. Она стала стучать, превозмогая боль, но за дверью была тишина. Волк притаился. Зачем ему лишние неприятности? В тюрьму ему не хотелось, с ментами, как он их называл, встречаться не резон.
Татьяна, постучав еще немного, свалилась от изнеможения. Соседи вызвали «скорую». Когда поднялись на четвертый этаж врачи, она была уже почти в беспамятстве. Нужно было донести ее до машины, но никто не хотел до нее дотрагиваться: она была пьяная, грязная и вызывала брезгливость, а у некоторых – жалость. Врачам пришлось самим доставлять ее до машины, а потом - в реанимационное отделение. Спустя некоторое время, когда ее выписали и вернули к жизни, она продала Сашка своей знакомой, такой же, как и она, за бутылку водки.
Новоиспеченную жену ждала горькая участь: спустя два месяца она была избита и задушена Сашком в его же комнате. Поздно ночью, когда все спали, он отмыл следы крови, которые были на стене и шторах, стараясь скрыть следы преступления, и вынес полное ведро с розовой водой. Затем придумал сказку о своей непричастности, но меч закона покарал его. Вина его была полностью доказана, и общагу Сашок покидал с улыбкой на губах. Все поняли: он потерял свою веру, своего Бога и все святое. Теперь у него одна дорога – это волчья тропа, по которой он будет идти до последних дней своей жизни, и беда тому, кто повстречается на его пути.
Свидетельство о публикации №212090201311