Быть человеком

Название: Быть человеком
Фандом: Final Fantasy VII
Рейтинг: R
Жанр: слеш(обратите внимание),гет, фэнтези, мистика, драма, романс, экшн, ангст
Дисклаймер: скверы, конечно
Персонажи: все основные герои седьмой финалки
Размер: планируется миди
Статус: в работе
Предупреждение: пожалуйста, покиньте страницу, если вам претит читать про бредовые коллизии персов из компьютерной игры да еще приправленные романтическими отношениями между людьми одного пола!
Выкладывается пока первая часть текста. Как могла пыталась написать нечто вменяемое.

***



Часть первая: Вот так находка

Тифа скептически хмыкнула:
- Как такое возможно? Сколько времени он там прятался?
- Да я откуда знаю! - Клауд в ярости треснул по столешнице кулаком - Я сейчас крайне редко захожу в Церковь. А тут почувствовал что-то. В пути накрыл приступ. Ну, помнишь, когда в Эдже свирепствовала геостигма? Руку жгло, и перед глазами сплошные яркие пятна. Думал, слечу с мотоцикла - и поминай, как звали!
Девушка села напротив, боясь посмотреть в глаза Клауда. Боясь прочитать в них все то, чего так настойчиво заставляла лишиться. 
- Не хочу тебя огорчать, но, мне кажется, у генерала воспаление легких. Погода-то не летняя. Дожди вторую неделю идут.
- Огорчать?! - Клауд аж подскочил. - Ну, надо же, умрет не от моей легкой руки! - в душе Страйфа боролись противоречивые чувства: с одной стороны, негоже насмехаться над человеком, которого ты нашел едва живым и промокшим до нитки, а с другой...

Это был Сефирот!
Да, это был Сефирот!
Его Сефирот.
Гроза Вутая.
Лучший из лучших.

Зеленоглазый демон и серебрянноволосый сын Дженовы: испуганный и озябший, наверняка голодный, и затравленно озирающийся по сторонам. Падший Ангел прятался за обломками стен, и Страйф обнаружил его чисто случайно - услыхав надрывный, раздирающий легкие, кашель, который, судя по всему, не день и не два мучил бывшего генерала. Сказать, что герой удивился - не сказать ничего! Он так и знал, что все когда-нибудь повторится, но представлял себе все те же пафосные бои, громкие речи и стальные поцелуи двух легендарных клинков. А тут...
Ливень стеной, скользкий асфальт и дорога, изученная не глазами - душой, и дорогие сердцу руины. Среди последних Клауд и откопал полуобморочного Сефирота. Сначала он подумал, что, возможно, это ошибка, чья-нибудь шутка или прикол. Может быть, это удачная копия, клон? Нелепый розыгрыш? Зрительная галлюцинация? Страйф до последнего не хотел верить в очередное воскрешение демона. Между прочим, демон даже обрадовался. Он сказал, что слишком долго звал Клауда и потратил на зов много сил. После этих слов Сефирот отключился. Шокированный герой ощупал бездыханное тело с ног до головы: все на месте, - и плащ, и высоченные сапоги, и те же длинные серебристые волосы, не хватало только катаны, но Страйф не горел желанием увидать ее снова. По общему виду казалось, что Сефирот  сильно болен, изможден и несчастен. Клауд соображал, как лучше примотать его к мотоциклу, - генерал-то не маленький! Но прежде всего нужно было позвонить Тифе.
Хозяйка бара задавала целую кучу уточняющих вопросов, полагая, что у Клауда замкнуло в мозгу. Так и не поняв, поверила ли Тифа, Страйф водрузил генерала на байк. Хорошо, что он всегда возил с собой кое-какой инвентарь, -  например, веревки и легкое клеенчатое покрывало. Ехал он осторожно, опасаясь, что веревки случайно развяжутся, и его ценная ноша грохнется в лужу грязи, и Сефирот себе что-нибудь повредит. Дождь почти прекратился, и из-за туч показалось наконец солнце. Закатное солнце. Клауд молился, чтобы их не заметили, и сумерки были как нельзя кстати. Как он и просил, Тифа выгнала посетителей поганой метлой и заперла бар.
"Поверила." - хоть что-то хорошее в их непростых отношениях.
- Детей уложила?
Кивок головы.
"Умница. Тифа, конечно, достает своими нравоучениями, но без нее я бы пропал, и Планета лишилась бы защитника и спасителя. Ха-ха-ха! Даже смешно. Идиотский день. Ладно. Страдать фигней некогда..."
Странно, но они думали, что сын Дженовы весит больше. Видимо, исхудал, пока осваивался в их мире, где-то простыл и, не имея возможности жить в нормальных условиях, довел свое тело до ручки.
- Тебе не кажется...
- Да, он слишком похож на человека! Вряд ли, в прошлой жизни Сефирот мог простудиться.
- Он был совершенным. Его-то и убить получалось с трудом. Что ему от простуды сделается!
Переглянувшись, герой и боевая подруга понесли стонущего генерала вверх по ступенькам.
- Аккуратно! А то приложишь головой о перила!
- Признаться, мечтаю об этом. А куда его класть?
Тифа несколько раз громко чихнула, задыхаясь от гривы влажных волос.
- Ой, а, действительно, куда? Клауд, может, в спальню?
- В спальню, так в спальню. Стоп. А мы где спать будем?
Девушка хитро сощурилась:
- Но у нас две кровати! Нет, кем бы он ни был, но оставлять это жалкое существо без медицинской помощи слишком жестоко. Я его ненавижу, но... Слушай, Сефирота превратили в обычного человека! Точно тебе говорю!
Клауд уже открывал пинком двери комнаты и чуть не упустил генерала прямо на пол. Длинные лохмы волос все время путались под ногами, и о них можно было здорово перецепиться. Выругавшись не хуже Сида и Баррета вместе взятых, Страйф затащил Падшего Ангела на свою койку. С генеральских сапог капала вязкая грязь, и Тифа сокрушалась насчет предстоящей уборки.
- Я сейчас... Я не могу рядом с ним находиться! Ааа! Это выше моих сил! Извини, Тифа - Клауд пулей выскочил прочь из спальни, а его подруга молча подоткнула под голову Сефирота подушку и накрыла ладонью пышущий жаром лоб. Веки генерала были плотно закрыты, дыхание - неровным и сиплым, а кожные покровы в мелких бусинках пота. Тифа с трудом стащила с незваного гостя перепачканный плащ и сапоги, а затем вышла на кухню. Порывшись в шкафчиках, она вернулась в спальню с объемным полупрозрачным пакетом. Достала оттуда несколько ампул, на секунду задумалась, а потом тихонько спросила:
- Эй, ты меня слышишь? Можешь лечь на живот?
Сефирот зашевелился и настороженно простонал:
- А... для чего?
- Уколы как переносишь? Извини, Сефирот, но штаны придется слегка приспустить.
Падший Ангел вскинулся и так подскочил, что Тифа еле успела от него отшатнуться.
- Нет! Только не это!
- Что? - девушка недоуменно таращилась в обезумевшие от страха кошачьи глаза. - Почему?  Я всем домашним делаю, если что. Не жаловались. Это совсем не больно.
Но бывший генерал отчаянно мотал головой:
- Больно. Ходжо... Я... мне лет десять, наверное? И вся кожа в сплошных синяках. От капельниц, от уколов, катетеров. Почему я тогда не придушил проклятого доктора?
Тифу знобило: выходит, он помнит? Все? Или часть? Как быть? Срочно звать Клауда?
- Успокойся. Он мертв. Все хорошо. Мы не станем тебя обижать. - рука машинально потянулась к серебристой макушке, и генерал замер под ее осторожными ласками. Такого давненько с ним не случалось. Его все ненавидели, убивали, жаждали отобрать самое ценное - Мать, а эта красотка... Та самая! У нее есть шрам - почти как у Клауда!  Он их обоих пометил: своего "чокобенка" и его женщину. И она так его гладит, как должна была мать. Но матери нет, а есть лишь этот холодный и ненавидящий мир, который он собирался, но не смог уничтожить...
- Мертв? - острый приступ кашля всколыхнул грудь Сефирота, и Тифа помогла ему сесть и откашляться.
- Это длинная история. Расскажу на досуге. Ну, ты согласен лечиться? Потерпишь?
- Да. - Падший Ангел покорно расстегнул пряжку ремня. Девушка приготовила спиртовые салфетки, шприцы и лекарства...

- И что теперь делать? - чай в чашке Клауда уже совсем остыл, а ни одной вменяемой мысли на ум еще не приходило.
- Я повторяю: у него серьезные осложнения!  -  Тифа чуть наклонилась вперед, и вырез ее топа приобрел чересчур заманчивый вид. Герой почувствовал, как учащается пульс.
- Чего уставился? Не о том думать надо. По-хорошему, врача бы вызвать, но...
Страйф злобно рявкнул:
- Да, ясно! Будем справляться своими силами.
- А потом? - в глазах девушки застыла тревога. - Он примется за старое, и ты снова отправишь его в Лайфстрим?! 
- Тифа, а вдруг он не примется за старое? Ты что-то болтала о его превращении?
- Как он мог выбраться? Ты же говорил, что Дженова смертельно ранена, а дух ее сына навсегда запечатан в Потоке Жизни?
- У меня нет ответа. Сходи, глянь, как он там, кстати?
- Я вколола ему жаропонижающее и успокоительное. До утра он не должен проснуться.
Герою подумалось, что мир медленно сходит с ума.
"Все. Приехали. Если Тифа уже возится с непримиримым врагом, как с младенцем!"
- Клауд, будь добр, сделай проще лицо. Перестань, говорю! Я, по-твоему, делаю что-то плохое?
- Ннет... Это безумие, Тифа! Он наш враг, а мы спасаем ему жизнь! 
- Клауд, он кое-что помнит!
Страйф подорвался, как ужаленный:
- На этаже находятся дети! Почти в соседней комнате. За ним нужно следить.
- Хорошая доза успокоительного. - Тифа выразительно посмотрела на Клауда.- Хочешь - иди и сторожи своего генерала!
- Он не мой! - тут же парировал Клауд. - Хватит уже приписывать его мне!
- Как знаешь. Спокойной ночи. - Тифа сонно зевнула. - Ушатали вы меня.
- Эй, ты куда?
"Она чокнулась? Неужто не боится ночевать в комнате, где спит Сефирот?"
- В спальню.
- Стой! Это опасно.
- В самом деле? - девушка обернулась, застыв на ступеньках. - Мой благородный герой - вы защитите принцессу от монстра? - на ее губах играла вызывающая улыбка.
Внутри Страйфа закипали бешенство и лютая злость: такой хороший день перепаскудить! И завтра тоже придется отменить все заказы, чтобы присматривать за удивительными метаморфозами Падшего Ангела.
"Свалился на мою голову. В Лайфстриме ему не сидится. Сволочь зеленоглазая! Тифу очаровал, дрянь однокрылая! Да что же ты никак не издохнешь?!"
Увы, от ругательств ситуация не менялась. Нехотя потопав следом за Тифой, Клауд уже обдумывал план незамедлительной мести: пусть только попробует права здесь качать, - он теперь на Планете и будет подчиняться законам людей и лично ему, Клауду.
Они договорились караулить генерала по очереди: сначала на краю постели сидел Клауд, но он так нервничал и без конца матерился, что Тифа не выдержала:
- Я сейчас и тебе укол всажу! Бояться крепко спящего человека! Позор на твою всклокоченную башку!
- Это Сефирот. Он за полсекунды сумеет очнуться, выхватить меч и... - Страйф красноречиво провел ладонью по шее.
Тифа закатила глаза:
- Ага. Кто тут полчаса распинался, придумывая способы его укрощения? Дрессировщик хренов.
- Много ты понимаешь. Я как-то спал с ним... - Клауд осекся, замечая, как напрягается девушка.- На миссии. Перед нашей общей трагедией. Он был сам не свой, и Зак предложил, чтобы я лег с генералом. Оказывается, после лабораторий он реагирует на многие вещи не так, как обыкновенные люди. Ну,   
кто-то, чтобы успокоиться, берет в постель плюшевую игрушку. Или кошку. А Сефирот меня сграбастал, вместо кота. Ручной чокобо, называется, хе? Я ему чушь всякую шептал, по волосам гладил, потом тоже уснул. А посреди ночи понял, что помираю - душат меня, и вырваться невозможно! И Масамунэ, что у кровати валялась, звенит вся, искрится. Короче, пришлось Заку вмешаться. Генералу дурные сны снились, а я пострадал. Вот. Лучше бы он придушил - тогда я бы не увидел ада, устроенного этим демоном в моем родном городе! - Страйф сжал кулаки, и Тифа поняла, что он готов разрыдаться.
- Ты мне не рассказывал. 
- Угу. Все так и было. Он не врет. - Сефирот приподнялся, щурясь от яркого ночника, и смущенно поинтересовался. - Это... а уборная у вас где? А то, боюсь опозориться.
Клауд кубарем слетел с койки, а Тифа испуганно заорала. Генерал потянулся и почесал одну из лопаток - ту, за которой у него появлялось крыло. По его глазам было видно, что он не шутит, и первой пришла в себя Тифа:
- Клауд! Срочно тащи его в туалет. И держи по пути - от уколов возможны проблемы с координацией!
- Спасибо. Всю жизнь о таком мечтал - водить генералов в сортир!  - чертыхнувшись, герой повел своего "подопечного" в ванную комнату. Да, проблемы с координацией имелись. И нехилые. Пока на осоловевшем лице Сефирота блуждала счастливейшая улыбка, вызванная банальной потребностью организма, пальцы Клауда впивались в тощие бока генерала. А его нос тыкался в разгоряченную спину. Не отдавая себе отчета, зачем он это делает, Клауд зубами прикусил вспотевшую пряную кожу. В рот попали и пучки  серебряных волосин.
"Обрежу. Пока спит, возьму и обрежу. Мне эти лохмы уже надоели."
 Сефирот обиженно вскрикнул:
- Ты соображаешь?! "Обрежу" - я тебе кое-что обрежу! И кусаться не смей.
- Я это вслух сказал что ли? Щас вообще прибью! Поссал? Идем баиньки. - отплевываясь от волос, прорычал Страйф.
Упс! Генерала опять повело, и он грузно осел на кафельный пол. Клауд нагнулся, помахал перед ярко-зелеными глазами рукой и фыркнул:
- Мда. Полный... Мать моя Гайя, а ты хорошо сохранился! - Страйф  ухмыльнулся, будто замыслил нечто дурное.
В вертикальных зрачках вспыхнул ужас - они расширились, посерели. Изумрудная радужка посветлела, в ней плескалось пламя Лайфстрима и безумие Дженовы одновременно.
- Страшно?
- Что... что ты задумал? - было от чего испугаться: ты в доме врага, к тому же беспомощный и ослабевший, а твой синеглазый мальчишка смотрит на тебя не с обожанием, не с любовью, как прежде, а с желанием мести. 
- Да, ровным счетом, ничего... - Клауд тряхнул головой, прогоняя внезапно нахлынувшее возбуждение и стараясь не глядеть на Сефирота ниже талии. - Блин, штаны застегни. Честное слово, ты как ребенок!  Ты все помнишь, да? Отвечай! - бессовестно так орать на больного, но это, ведь, сын Дженовы - злостный убийца и псих, предатель, уничтоживший наивную детскую веру в благородного генерала.
- Не все. Фрагментами. И не хочу вспоминать... Жутко. Словно с тебя кожу сдирают. И ваша Планета на меня давит. Она меня душит. И ненавидит.  - Падший Ангел закрыл лицо ладонями. - Я очень хотел понять, как быть похожим на вас. На нормальных людей. Так сильно хотел вернуться на землю, что... - бывший генерал неопределенно взмахнул рукой. Его кисть проехалась по скользкому кафелю. Ее поймал Страйф и, повинуясь какому-то внутреннему порыву, судорожно поцеловал тонкое запястье чудовища. Сефирот охнул и мгновенно отвернулся к стене. Клауд пробормотал невнятное извинение и предложил пойти в спальню:
- Ладно, допрашивать тебя станем, когда оклемаешься. Чего же ты в сырости сидел? Как я понимаю, ты стал уязвимым?
Бывший генерал передернул плечами:
- Отчасти. Я не стану лишний раз пользоваться силой Матери - иначе снова свихнусь. Я не хочу больше в Лайфстрим.  - пламя в кошачьих глазах загорелось сильнее, и Страйф ощутил, как его бьет крупной дрожью - к такому повороту событий он не был готов...
Возвращаясь назад, они столкнулись с Марлен. Девочка явно шпионила и знала больше, чем ей полагалось. Она всегда была странной. От нее исходило что-то пугающее, с ней нельзя было обращаться, как с маленькой, а ее вопросы всегда били по болевым точкам. Страйфу чудился в ней дух Цетра - или ему только казалось?
- Клауд! Ты наконец-то услышал его! И очень вовремя забрал из Церкви. Он бы там умер.
- Что??? - взревел Клауд.- Марлен, о чем ты, моя дорогая?
Девчушка хихикнула:
- Сефирот не мог до тебя достучаться. А я видела сны. Необычные сны. Он мне все рассказал.
- Почему ты молчала?!
"Дети. Марлен уже не ребенок. Мда, повезет ее будущему мужу - сбежит или повесится."
Девочка укоризненно заявила:
- Это же сны. Я в них не верила. А когда ты позвонил Тифе...
- Марлен! Подслушивать очень плохо!
"Цирк да и только! Или дурдом."
- Знаю. Но я его чувствую. Твоего генерала.
- Опять "моего"?!
Марлен снова хихикнула:
- Вы враги, но вы не чужие друг другу.
У Клауда уже ноги подкашивались, и генерал перебил девочку:
- Ребенок, Клауду надо свыкнуться с моим воскрешением. Пропусти нас, пожалуйста, а?
- А что мне за это будет? - пытливые глазенки держали Падшего Ангела под прицелом.
- А что бы ты хотела? - Сефирот поражался этой малышке, она чем-то походила на Тифу - сильная девочка, умная, но от нее пахло, как от Аэрис, только гораздо слабее.
Девчонка замялась:
- Я тоже хочу драться. А Клауд учит одного Дензела!
- Э... А Тифа? Она же боец.
- Мне мечи нравятся. Например, у Древних существовали целые отряды женщин-мечниц. Они были жрицами и и, если мне не изменяет память, то служили богине Минерве.
Клауд потерял дар речи - что за мелочь пузатая! Ишь ты, обчиталась книжек, а теперь сказки рассказывает. Сефирот слушал серьезно и не менее серьезно пообещал:
- Мы что-нибудь придумаем.
Клауд покрутил у виска:
- Довольно. Марлен, иди спать. А твой брат в курсе?
- Он напуган, но ему любопытно. Сефирот, играй с нашим Дензелом, а то он слишком стеснительный и растет букой. Они с Клаудом - два сапога пара.- Марлен расхохоталась и шмыгнула в детскую комнату.
Клауд смотрел в пол и радовался темноте коридора - наверняка, на его щеках расцветал яркий румянец.
...Тифа спала, закутавшись с головой в одеяло, и герой заступил на новую смену дежурства. Сефирот не отпускал его от себя, удерживая за руку, и в итоге повалил рядом с собой на кровать. Будучи кадетом, Клауд не мог игнорировать ту социальную пропасть, что разделяла их с генералом, сражаясь с чудовищем - желал его смерти, а к этому, человечному Сефироту, не страшно было прижаться, и позволить тонким губам взъерошивать волоски на затылке. В кольце сильных рук он и заснул, боясь утром проснуться и не увидеть генерала в постели. Однако, Падший Ангел не испарился и, разбуженный трелью будильника Страйф (какого Бахамута, спрашивается, его не отключили?), сонно пялился на храпящего Сефирота, понимая, что горячка прошла, и его бывший враг будет жить. Вот, только, правильно ли все это?   

***
Часть вторая: Разбитая чашка

...Клауд незаметно пробрался на кухню: Тифа прикидывала, сколько осталось продуктов, и что сегодня подавать посетителям бара. Она нервничала, громыхая посудой, ее движения были чересчур резкими, а брови непривычно нахмуренными. Этим утром Тифа выглядела так, будто пережила потрясение или шок. Так и было. Вчера она посвятила Сефироту весь вечер, лечила его и уговаривала Клауда не спешить с выводами. А сейчас она сердито швыряла в контейнер для мусора почти все, что попадалось ей под руку. Страйф едва уберег чашку с вутайским узором.  Когда-то давно он обмолвился, что ему нравятся вутайские безделушки. Он долгое время не понимал, откуда у него столь странное увлечение? Память всегда играла с ним в прятки. Она уверенно отторгала все, что так или иначе касалось Нибельхеймской резни и слетевшего с катушек кумира. А похожие вещи Страйф видел в квартире у Сефирота, куда он приходил вместе с Заком. И пока старшие Солджеры беседовали о своем, паренек сидел в кресле и рассматривал интерьер комнаты. Генерал ценил минимализм и функциональность в вещах. Но от вутайской экзотики не мог отказаться. И Клауду страшно хотелось заполучить хотя бы что-то из его богатой коллекции...
 Прошло время, отгремели бои, жизнь вошла в мирное русло - и неожиданно, в один из вечеров, на пороге бара появилась вутайская принцесса с изящным свертком в руках. Развернув тонкую рисовую бумагу, девушка вручила Клауду чашку - скорее декоративную, чем бытовую, испещренную иероглифами и разрисованную лепестками цветов. Окружающие попадали: вот это подарок! А Страйф помрачнел и, молча взяв чашку, заперся в гараже. Он не поблагодарил Юффи, потому что точно знал, кто увлекался вутайской керамикой. С неделю он порывался расколотить чашку или отдать - вещица-то офигенная! Тифа не вмешивалась, понимая, что борьба в душе Клауда принадлежит только ему, и посторонние в ней не уместны. Потом все улеглось, чашка осталась целехонькой, но герой к ней даже не прикасался. Ее по всему дому таскали дети. Они и "наградили" чашку трещинками, после чего Страйф стал ее прятать. Тифа с удовольствием наблюдала за спектаклем под названием: "я вам ни за что не признаюсь, что эта вещь значит для меня больше, чем вы думаете"... 
- Чокнутый! Да она же вот-вот расколется! Ты ее ненавидел. Не понимаю - зачем хранить в доме старье? - Тифа удивленно потирала запястье, за которое ее ухватил рассерженный Клауд. Последний отвернулся к окну и рассеянно глядел в покрытое тучами небо - дожди продолжались, и продолжалось его унылое существование.  С утра до ночи развозить чьи-то посылки, машинально есть и спать, и отдыхать душой в гараже, сутками напролет копаясь в своем мотоцикле. Фенрир - его единственный друг. Все остальные вечно ждут и требуют от него каких-то действий и слов. Спасать их всех надоело. И если воскресший Сефирот задумает уничтожить Планету - пусть делает все, что захочет...
Минут пять Тифа что-то рассказывала, но потом уяснила, что ее совершенно не слушают и переключилась на мытье духовки, еще позавчера заляпанной жиром. Очнувшись от мыслей, Страйф зло выдохнул ей прямо в лицо:
- Не смей распоряжаться моими вещами!
Девушка вздрогнула и пристально на него посмотрела:
- Ты изменился буквально за одну ночь. Все так серьезно?! Какая я дура! - Тифа зажала себе рот полотенцем, чтобы не разреветься, но слезы все равно катились по ее побледневшим щекам. - Я... я буду о нем заботиться, Клауд. Но и ты пообещай, что не уйдешь, не бросишь меня и детей ради... - голос Тифы дрожал и срывался - ради... - она не договорила, кинула в Клауда полотенцем, и, хлопнув дверью, убежала открывать бар. Страйф перевел взгляд на подоконник -  на нем стояла злополучная чашка. С одной стороны - подарок близкой подруги, а с другой... В порыве гнева он чуть не выкинул чашку в окно, но передумал. Порылся в шкафчиках и заварил травяной чай...
Клауд застал Сефирота в весьма странной позе: бывший генерал заглядывал под кровати и на кого-то ругался. Услыхав скрип двери, Падший Ангел прекратил свои непонятные поиски и лег на койку. В ярко-зеленых глазах плясали веселые искорки, и Клауд насторожился - с чего бы это Сефирот веселится? Герой сгорал от стыда и корил себя за малодушие: подумать только - привез, обогрел, блин, даже спал с ним в одной постели! И хотя ночные объятия генерала не предполагали ничего дурного или двусмысленного, но Клауд ощущал, что Сефирот тоже об этом думает.
- Что ты принес? Покажи! - к генералу постепенно возвращался его уверенный и повелительный тон. Голоса Сефирота было сложно ослушаться - он завораживал, очаровывал, он действительно принадлежал божеству - не человеку...
Но в данный момент Сефирот был человеком. Или казался таковым. Время богов завершилось. С ними покончено. В тот самый день, когда над руинами Шинра-Билдинг сгустились черные сумерки, когда "личинка" превратилась в парящего демона, когда круг из фантомных мечей оборвал жизнь сыну Дженовы...
- Клауд, даже не думай об этом! Не терпится все повторить? - поднос в руках Клауда покачнулся, и проклятую чашку спасла лишь реакция Сефирота, успевшего ее вовремя подхватить, -  и в чашке еще не все расплескалось!
У героя поджилки тряслись:  он сверлил взглядом улыбающегося Сефирота, и жалел о своем вчерашнем поступке. Разве, его враг заслужил, чтобы на него тратили столько благородных порывов души?! 
- Ты... ты читаешь мои мысли? - задыхаясь от бешенства, заорал Страйф.
Падший Ангел насмешливо приподнял бровь - его тонкие пальцы крутили вутайскую чашку, и он собирался отпить из нее.
- Бывает. Твоя ненависть жжет получше огня. Хм, когда я успел привить тебе вкус к вутайским поделкам?
Генерал сделал глоток и тут же поморщился:
- Фу, чай?! Из чего эта гадость? Отрава?
Клауда попустило, и он нахально вырвал уцелевшую чашку из рук Сефирота:
- Это подарок.  Я тебе лечебный чай заварил, а ты возмущаешься! Тифу позвать? Похоже, ты ее побаиваешься, генерал?
- Я ее уважаю. В этом доме сильные женщины. Чего нельзя сказать о других постояльцах. -  Сефирот издевался, с удовольствием наблюдая за перекошенной рожей своего "чокобенка". 
Клауд поднял упавший поднос и, решив не доводить до греха ни себя, ни бывшего генерала,  развернулся и уже взялся за дверную ручку, как по спине побежали мурашки - его позвал Сефирот:
- Куда собрался? Я не закончил беседу, рядовой Страйф!
Внутри Клауда что-то хрустнуло, надломилось, из-под личины мстителя и героя вновь выглядывал смешной синеглазый мальчишка с растрепанной челкой, маленький и так глупо влюбленный в зеленоглазое божество.

"Я не твоя марионетка!"
"Ты всегда ею будешь."
"Нет! Сейчас ты в моей власти!"
"С дураками нечего спорить. И, вообще, марионетка - это не то, о чем ты подумал.  Я не вмешиваюсь в твою волю, ты сам не отпускаешь меня. Уже много лет. Я пришел для того, чтобы разорвать замкнутый круг.  Я прощу Планете злодеяния против Матери, если и ты пожертвуешь своей злобой и местью..."
"Никогда! Ты вырезал целый город! Мой город... Ты всех убивал! Стариков и детей, мою маму и родителей Тифы..."
"Война не бывает без жертв. Ее начала Шинра. Дженова не виновата, что ей пришлось приспосабливаться к вашей Планете. "
"Ложь! Ты лжешь, Сефирот!"
"Хм, ты тоже не чист, мой дорогой мальчик. У террористов руки по локоть в крови."
"Убирайся! Убирайся в Лайфстрим! Я тебя ненавижу!"
"Ты в этом уверен?!  Моя маленькая марионетка... Ха-ха-ха!" 

...Приступ вернулся. Сквозь пустоту и сноп белого света Клауд с трудом прорывался к реальности. И ему удалось это сделать лишь к вечеру. Вокруг него сгрудились дети, Тифа и, конечно же, генерал. 
 - Клауд, как ты нас напугал!  Сефирот пообещал больше не устраивать подобные фокусы.- девушка выразительно зыркнула на присмиревшего сына Дженовы.
 - Каюсь, ты излишне чувствительный к моим ментальным посылам.  - генерал заботливо поправил одеяло, укутав героя чуть ли не с головой. 
Страйф зафыркал, отплевываясь от куска покрывала, и недовольно пробормотал:
-  Кишки на меч намотаю, зараза ты этакая!
Тифа всплеснула руками: как в присутствии детей можно ругаться!? Марлен с Дензелом переглянулись - они знали ругательств не меньше, чем эти наивные взрослые, но...  Делиться своим словарным запасом  благоразумно не стали.
Ехидно сощурившись, Клауд смахнул с тумбочки все ту же вутайскую чашку. Тифа с детьми едва увернулись от острых осколков. Страйф вздохнул с видимым облегчением и, внезапно, очень сильно дернул Сефирота за волосы, привлекая к себе:
- Война продолжается, генерал!
- Как вам будет угодно, кадет! - парировал Падший Ангел.
- Да, и скажи мне, пожалуйста, что ты искал в моей комнате?!  - Клауд не унимался, стараясь задеть посильнее.
- Одежду. Оказывается, ее брала Тифа. - генерал заговорщически прошептал Страйфу на ухо: -  Она все почистила. И меня уже накормили обедом. И даже вкололи лекарство. Роскошная женщина! Все успевает. Мне бы такую. - мечтательно заявил Сефирот, а Клауд со стоном откинулся на подушки, насквозь пропахшие сыном Дженовы...


Часть третья: История одной ночи и одного поцелуя

- Клауд! Мы не можем все время держать бар закрытым! А от звонков твоих клиентов уже плавится телефон! - расстроенная Тифа стояла за барной стойкой, перебирая старые записи и какие-то бланки. - Вот, глянь, еще и долги! Мне все это надоело. Кстати, где сейчас шляется твой генерал, а? На кухне пусто, в ванной тоже, дети ушли в школу, в гараж он не сунется...
- У него утренняя пробежка! - на одном духу выпалил Клауд и пожалел, потому что всерьез раздосадованная Тифа принялась мутузить по полной.
- Ох! Аай! Да отстань ты! Понял, завтра выхожу на работу... - растянувшийся на полу Страйф недоуменно таращился на  разъяренного монстра в юбке. - Или ты боишься, что его заметят? Сефирот не дурак! Он уже носит свитер, собрал волосы в хвост и повязал их платком. Он даже линзы вставил. И ему очень идет, кстати. - испуганно проблеял герой. И укоризненно прошипел: - А когда ты мне что-нибудь новое покупала?  Тифа занесла руку для очередного удара, но потом передумала, - ее душил смех. А вы представьте великого и ужасного Сефирота, бегущего трусцой по улицам Эджа, в новеньком черном свитере, с подобием тюрбана на голове, а еще с серой радужкой и нормальными человеческими зрачками?! Клауд полдня скакал по торговым центрам, выбирая генералу обновки. Тифа, конечно же, приставила к нему Марлен - ибо спаситель мира в магазинах терялся, мечтая оттуда поскорее удрать. А покупка вещей казалась ему чем-то вроде сложнейшего теста.
- Живи пока. Но у нас скоро закончатся деньги. Так что, бар я открою. Генерал пускай здесь ночует, но днем чтобы духу его в баре не было! Любитель физкультуры нашелся! А если его поймают бойцы ВРО или Турки? - девушка ходила кругами, кусая ногти и теребя край передника.
Клауд не стал спорить и со всем согласился. В сложившейся ситуации ему особенно сильно хотелось уехать и скрыться в глуши, чтобы не принимать участия в их домашнем безумии. Один из клиентов предлагает как минимум трехнедельную поездку на Север со множеством остановок. Уйти отсюда, сбежать, испариться. Не видеть, не слышать, не чувствовать... Не замечать, как Тифа потихоньку увлекается генералом, уделяя ему все больше внимания. Кто бы мог подумать, что она готова простить зло, причиненное Сефиротом! Правда, из спальни генерала быстренько перевели в бар, но уход остался на прежнем уровне - супчики-котлетки, обязательные микстуры от кашля плюс комплект действительно дорогих шмоток! И это, когда у них долги по коммунальным услугам и за продукты для бара!
"Идиот." - корил себя Страйф.
Мда, нельзя было столь откровенно пренебрегать Тифой. Клауд вывел мотоцикл из гаража и, вскочив на него в каком-то угаре и забытье, газанул со двора. Год назад к ним зачастил Синклер. Он вдрызг напивался, и забирал его недвижимое тело, как правило, ответственный Руд. И этот молчаливый болван стал приглашать Тифу в спортзал Корпорации на... спарринги! И она соглашалась! Клауд мерял шагами одинокую комнату, и раз по сто набирал номер мобильного. "Абонент вне зоны доступа" - отвечал ему чужой механический голос. А потом она приходила - под утро, шальная и беззаботная, бухалась на подушку и отключалась. И от нее пахло мужчиной, страстью и горечью.
Конечно, откровенный разговор состоялся. Пришлось вмешаться Винсенту и Сиду, чтобы оттянуть Страйфа от лысого Турка. Дней пять Клауд не показывался из гаража. И не принимал еду, которую Тифа ставила ему под дверь. Героя по ночам подкармливали дети, и он отпирал только им. На шестой день Клауд впустил девушку - грустную и смотрящую на него взглядом побитой собаки.
- Я больше не выдержу. Я хочу узнать правду!
- Какую? - Клауд сидел на низеньком табурете, ковыряясь в полуразобранном брюхе Фенрира.
Тифа шаталась, от нее несло алкоголем и крепкими сигаретами. У Страйфа внутри все оборвалось: если она позволяет такое, значит...
- Почему ты ведешь себя будто зомби! - дрожащие пальцы взъерошили волосы, спустились пониже, расстегнув безрукавку, и бесстыдно залезли под его армейский ремень.
- Тифа! Не надо! Будет лишь хуже. Мы... - слова комьями застревали в горле, они не хотели прорываться наружу, но Клауд решился, набравшись смелости, он с трудом прохрипел: - Мы не семья, Тифа. Я старался, но не хочу более притворяться. Ты слишком долго ждала. Наверное, тебе лучше обзавестись любовником... Ты же так и сделала, верно?!
Ответом ему послужил истерический смех. Девушка споткнулась о механизм, валяющийся у нее под ногами, и  Клауд подхватил Тифу на руки. Где, где был его здравый смысл?! Все завертелось, как в сумасшедшем сне, растворилось в яростных поцелуях, жадных объятиях и фальшивых признаниях.
Сейчас Клауд вспоминал то внезапное помешательство с содроганием: Тифа лежала на дощатом полу, перепачкавшись в бензине и масле. Ее юбка разорвана, руки судорожно прижаты к груди, а в глазах стоят злые слезы. Страйф просто выполнил ее просьбу, не сказав ничего в утешение. Он думал, что у нее с Рудом был секс. И удивился, поняв, что она берегла себя для него, а весь тот спектакль лишь глупая имитация, приманка и повод для сегодняшней ночи.
- Я же не знал, я не хотел, чтобы так... Я бы был осторожнее! Я бы вообще тебя не тронул.
- Ты невнимательный, Клауд. А с Рудом мы целовались. Он не такой уж и черствый сухарь, как о нем думают.
- Спасибо. Мне от этого легче! - циничная реплика окончательно добила несчастную девушку. Поскуливая, Тифа направилась  к выходу из гаража, но Клауд преградил ей дорогу.
- Прости. Это прозвучит странно, но я ревновал!
- Ты же меня не любишь? - словно нож в сердце. 
- Люблю, но...
- Я слышала, чье имя ты прорычал в горячке оргазма. Оно не мое, Клауд. - Тифа впилась ногтями в его безрукавку. - Ты о нем думал, болван! Сефирот мертв, когда же ты в это поверишь?!
Что можно было такого ответить девушке, которую ты унизил своим безразличием? Клауд не проронил ни слова. Он помог Тифе привести себя в порядок и отнес ее в спальню. Она мечтала, что когда-нибудь их кровати будут сдвинуты вместе, но этого не произошло. Клауд лишь увеличил груз своей вечной вины. Если честно, то для него это тоже был первый раз.
 Клауд пытался уделять Тифе побольше внимания и разрешил ходить на спарринги к Руду. Но спали они на разных кроватях. И, несмотря на все это, их отношения стали честнее, правдивее, глубже. Тифа простила героя, потому что любила, а он все чаще погружался в свой призрачный мир, где ни на секунду не умолкали бои, и не переставал пылать огонь Нибельхейма...

...Встречный ветер плюнул в лицо Клауда целым ворохом листьев.
"Надо же, как задумался! Так, придется Сефироту купить мобильный - какие Бахамуты его носят?! Нарвется где-нибудь на неприятности."
Клауд обьездил район, но генерала нигде не было видно. Он нервничал и переживал: нынешний Сефирот не от мира сего, он пообещал не обижать людей и не пользоваться магией Дженовы. Вдруг кому-то придет в голову  его украсть? Или убить? Страйф про себя рассмеялся - убить Сефирота! Нарочно и не придумаешь. Интересно, кто бы избавил его от этой незавидной участи? Сколько раз он его убивал? Три? Четыре? А началось все... Если бы он не пошел на поводу у мерзавца? Если бы его не взяли с собой в Нибельхейм?  Запрокинув голову, Клауд вдыхал потоки холодного воздуха, надеясь, что они остудят его горящую кожу. От воспоминаний у него поднималась температура, и могли начаться те чертовы приступы.

...Новенький был до смешного наивен, а еще больше - пуглив. Клауд и сам только недавно обзавелся наставником в виде Солджера Зака, и это прекрасное обстоятельство спасало его от лишних синяков и царапин. Банду Дилана не любили. Эти уроды постоянно всех мучили и на них было сложно найти управу, так как у их лидера существовал покровитель среди офицеров. Люка отправили в армию прямо с улицы - он был вором и попрошайкой в Трущобах. Таких презирали. Клауд не считал зазорным оберегать паренька от наездов Дилана и сам ввязывался в ненужные ему драки. Зак ругался, но он не понимал, что Солджерам нет дела до каких-то там будущих пехотинцев, он не верил во все эти разборки и утешал своего "чокобенка" обещаниями поговорить с конкретными командирами. Время шло, а драки не прекращались. В один из дней своей службы Клауд застал в туалете, ревущего в три ручья, Люка.
- Боже мой! Да что они с тобой сделали?! - на товарище места живого не было. А его челка подозрительно слиплась и на ней виднелись белесые мутные капли. Клауда чуть не стошнило - он все понял. 
- Уходи! Тебе тоже достанется. - Люк свернулся в комочек и ни на что не реагировал.
Клауд заставил его встать и умыться, а потом весь вечер не отходил от мальчишки и пытался вызвонить Зака. Но у Солджера была увольнительная, и он, скорее всего, завис где-нибудь у своей феи Аэрис. А следующим утром Дилан самолично подошел к ученику Зака и нагло потребовал:
- Этот беспризорник не стоит твоих усилий. Забавная вы парочка. Но я разозлился, и ты, птенец, сделаешь все, что я прикажу. Иначе твоя трущобная шлюшка здесь не выживет. Понял?
У Клауда в глазах потемнело. Хорошо, что Зак обучал его всяким приемам, но, все равно, избили прилично. Словно в тумане, он услышал над ухом смешливые интонации голоса Дилана:
- Завтра ты должен будешь поцеловать генерала на построении, перед всеми. Разумеется, в губы. Как ты это сделаешь - меня не волнует. Ты же в него втюрился, да? Такие у нас бывали, но ты что-то заигрался, цыпленок.
- Спятил???  - кровь заливала лицо, а сознание Клауда проваливалось в темную бездну.
- Я не шучу. То, что ты видел в сортире - это только начало...
Под вой сирены, оповещающей, что скоро с занятий (которые он прогулял) в казармы вернутся кадеты, Клауд вырубился. Весь день он скрывал синяки, ночью ворочался с боку на бок, а на построении...
Как, как это сделать?! Осмелиться... Подобраться к своему божеству?! Особенно, учитывая разницу в росте? И что с ним будет потом? А что будет с Люком?
- Вам плохо, кадет? - зеленые глаза чудились бесконечными туннелями Мако.
- Я... я должен... вас... по... целовать! Убейте меня, сэр! Я не могу... Они... заставили... мой друг... я всего лишь хотел защитить Люка. Все кружится... по... мо... - рухнувшего Клауда подхватил обеспокоенный Сефирот.
В лазарете он пролежал больше недели. Генерал разобрался с подонками, отослав их на фронт. Хоть Зак и возмущался, что это верная смерть для, еще не прошедших обучение, пацанов, но Сефирот настаивал на своем, повторяя, что насильникам не место в армии Шинра. Фэйр никоим образом их не оправдывал, но помимо кадетов была наказана и парочка влиятельных офицеров. Все это дурно пахло и могло спровоцировать неприятности. Генерал загадочно улыбался и спешил навестить выздоравливающего "чокобенка". Он приносил ему мандарины и шоколад. И... разрешил поцеловать себя. В щечку. Но Клауд и от этого был на седьмом небе от счастья! Позже Зак пояснил ему, что к Сефироту лучше не лезть: в юности над ним проводили не только военные опыты - Ходжо зачем-то исследовал на специальных виртуальных тренажерах его сексуальность. Якобы эта сторона жизни влияла на боевые качества Солджера. Поэтому генерал не интересуется отношениями и не любит тактильных контактов. Ни живые люди, ни виртуальные партнеры его не привлекают, увы... Хотя... Зак хитро щурился и так пристально сверлил Клауда взглядом, что у того краснели шея и уши. Он был поражен до глубины души: в казармах шептались, что Сефирот - это сын доктора, и тогда, все сказанное Заком, складывалось в чудовищную картину издевательств и унижений. Клауд пообещал самому себе, что сможет пробиться сквозь стену недоверия и затаенной обиды... Мальчишку взяли с собой в Нибельхейм. О, боги! Какая жуткая участь! Уничтожать человека, за каплю крови которого ты бы умер...
В такую плохую погоду прохожих на улицах было немного. Уже отчаявшись, Страйф повернул в сторону дома, но его кто-то окликнул:
- Вы Клауд Страйф? Ой, заберите своего демона. Тут неподалеку есть... э... клуб один подпольный. Там за деньги дерутся. Заберите его пока не поздно! Я не знаю, не буду догадываться, что это за человек, но... - мужчина умоляюще сложил ладони - он выиграл уже кучу денег. Говорит, ему стыдно перед какой-то женщиной! И у нее проблемы с финансами. Он назвал вашу фамилию, а своего имени не говорит! Просил вас разыскать... - прохожий показал Страйфу дорогу и испарился. Клауда чуть удар не хватил: мать его Дженову, что он себе позволяет?! Тифа поплакалась? А она, интересно, знает, во что вляпался спасенный ею сын Дженовы??? Клауд готов был к любым приключениям и, оставив у входа Фенрир, взял клинок и с ноги отпер двери в гадюшник.

Часть четвертая: Все, что ни делается, - к лучшему! (глава первая)

...Однообразные звуки не давали президенту покоя: встав с постели, Руфус пошел на кухню проверять кран. Ну, конечно, Рено, как обычно, неплотно его закрутил. Сплошное стихийное бедствие, а не Турк! Эх, недаром рыжих считают особенными людьми - у них не все дома. Руфусу очень не хотелось вспоминать об еще одном рыжем красавце, по вине которого случилось множество заварушек, и Корпорация потеряла контроль над некоторыми отрядами Солджеров.  По слухам, именно нестабильный Генезис разворошил медленно  тлеющие сомнения в душе Сефирота и поднес к ним зажженный фитиль.

Президент знал, почему сегодня не спится, почему кружится голова, и по телу идет мелкий озноб. Он помечен духами Падшего Ангела. Иногда ему снился Кададжи -  беспощадный подросток, которого звала к себе Мать. Чтобы всего лишь использовать для возрождения своего первенца - Сефирота. Несчастные дети! Их век был недолог - Страйф быстро расправился с дьяволятами, вроде, все правильно, но, от чего же у него и по сей день на душе тяжкий камень? Руфус не мог оставаться один - начинались видения, слышались голоса. Чтобы совсем уж не чокнуться, Шинра пригласил рыжего Турка - уже несколько лет он ночевал у президента  в гостевой комнате. Сперва Дарк Нейшн порывалась слопать Рено, но Турк чем-то задобрил лохматую животину. Теперь они даже спали в обнимку, и Руфусу это не нравилось: ранее зверь всегда возлежал на его мягкой подушке, тычась носом в висок. Отныне эта царская привилегия перешла к Синклеру. Громко шлепая босыми ногами, Руфус намеревался привлечь внимание Дарки и позвать ее в спальню. Животное и ухом не повело. Присев на диван, президент запустил пальцы в густую черную шерсть и немного подергал. Сонно зевнув, Дарки перевернулась на спину, явно напрашиваясь, чтобы ей погладили  пузо. Руфус спросил:
- И не стыдно? Знаю, знаю, он пичкает тебя сладостями и разрешает не вытирать лапы после прогулки. Понимаешь, я же люблю порядок...  - Дарки занервничала, прикрывая лапами морду, а ее "кавалер" возмущенно заохал:
- Шеф... Я только вернулся с задания. Неделю торчали в глуши. Ни хрена толком не выяснили, но...
- Спи.  Рено, ты, как паразит, тебя нельзя никуда пускать - все тут же приобретает вид недавно свершившейся катастрофы!
Синклер перепугано подскочил:
- Виноват, сэр!  - Рено умел корчить рожицы, на которые невозможно было не реагировать, его прирожденный актерский талант очень выручал в сомнительных ситуациях. Но неверно было бы думать, что Синклер - это поверхностный и необязательный человек. Да, он мог сыграть роль "шалтая-болтая", "своего парня", мог втереться в доверие благодаря пофигизму и вечной расхлябанности. Рено не казался опасным. Потенциальные жертвы велись на простоватую речь и неряшливый вид, думая, что перед ними обычный пацан. Особенно, если Турк был переодет в какой-нибудь свитер и потертые джинсы. Но в необходимый момент он превращался в отличного спецагента. Рено всегда участвовал в опасных делах, и с честью их выполнял.  В начале карьеры Ценг отчитывал новичка по поводу его внешнего вида, но постепенно Турки привыкли к растрепанному худощавому юноше, прощая ему тягу к дурачеству. Впрочем, Синклера уравновешивал Руд. В качестве напарников ребята неплохо смотрелись. Чокнутая креативность Рено идеально дополнялась надежностью лысого Турка. Вот, и в историю с Тифой он встрял по вине Синклера, утаскивая пьяного Турка домой, к президенту. Квартира Рено стояла заброшенной на этаже. В новом здании Корпорации был спроектирован жилой корпус для Турков и самого президента. В трудные времена они держались все вместе, работая до потери пульса и до кровавых мозолей - а, разве, был выбор?  СМИ, как шакалы, выискивали слабые места и болевые точки у Руфуса. Они в открытую поддерживали ВРО и не упускали случая напомнить президенту о злодеяниях. А в последние месяцы поползли слухи о новых мутантах, гибридах неизвестных животных и выживших Солджеров из Дипграунда. В нескольких точках Планеты произошли непонятные нападения на людей. Твари зачем-то охотились за молодыми женщинами репродуктивного возраста.  Очевидно, им нужны были самки. Причем, человеческие и живые. ВРО уже проводило расследование, но Руфус жаждал опередить их, решить проблему с помощью настоящих Солджеров, а не набранного со всех углов сброда. К тому же, такой необычный генетический материал представлял огромную ценность! К сожалению, миссия Синклера не принесла результатов - одни домыслы и описания очевидцев. Поймать тварей не получалось, хоть тресни! А женщины пропадали. Отслеживая призрачные маршруты мутантов, можно было с уверенностью сказать, что они подбираются к Эджу. В городе хватало и местных уродцев - ими кишели руины Мидгара. Но эти... Животные с разумом человека? Владеющие силой Дипграунда? Ожесточенные и склонные к мести?  Все эти пророчества могли сбыться. В кратчайшие сроки.
И Руфус  анализировал, выбирал пути решения, злился, срывался на Турках и ночами бродил по квартире, чувствуя, как сжимается круг, как приближается неизбежное. Об этом ему предрекли Духи. Президент догадался, что возвращается... Сефирот!

"Сефирот и мутанты?!  Из этих двух зол, какое было бы меньшим для Эджа?" - с этой мыслью он и заснул в тесной толкучке из двух очень теплых существ - огромной зверюги и тощего рыжего Турка...

(глава вторая)


Ценг подал Президенту бумаги, переданные Рудом,  - измышления убитого доктора, которому удалось собрать информацию о мутантах. Руфус долго читал сумбурно написанные отчеты. Ценг все это время не отходил от окна, делая вид, что любуется панорамами  города.

В странных записях шла речь о весьма необычных мутациях:

"В настоящее время мною зафиксирована небольшая колония еще не изученных полуживотных-полулюдей в районе заброшенного городка - Нибельхейма. Как известно, после исчезновения Корпорации Шинра из города ушли все агенты и подставные лица. В тех местах Нибельхейм пользуется дурной славой, он пуст и никто не хочет там жить. Ранее там наблюдались всплески активности Мако и увеличенная концентрация клеток Дженовы. Вирус хранился в реакторе, заключенный в тело женщины-Цетра. В окрестностях всегда бродило множество монстров, содержащих геном человека из-за опытов Корпорации. Впоследствии они смешались с  Солджерами Дипграунда (теми, что выжили, но продолжили генетически изменяться из-за своей зависимости от Мако и введенного вируса)  и прочими тварями. Я не мог проводить полноценные исследования, но утверждаю, что эти существа уже не люди, но обладают примитивной речью, зачатками мыслительной деятельности, выносливостью монстров, умеют обращаться с материей (наиболее развитые из них). Похоже, они подчиняются лидеру, и без строгой иерархии не сохранились бы в условиях конкуренции с другими мутантами. Назревает вопрос: почему выжившие бойцы Дипграунда потянулись на другой континент? Как они добрались? Как нашли общий язык с монстрами Нибельхейма? А, главное, для чего? Безлюдная местность с повышенной дозой Мако была им нужна, чтобы поддерживать дальнейшую жизнь?

А теперь об исчезновении наших женщин. Это отдельная и печальная тема. У местных монстров есть особи женского пола. А у пришлых Солджеров? Корпорация не гнушалась использовать для опытов женщин.  Я так и не понял, но, кажется, между мутирующими бойцами Дипграунда и монстрами Нибельхейма возникали сексуальные связи. Потомства не видел. Или не опознал? Но ясно одно: эти твари способны скрещиваться с людьми! Кражи женщин объясняются тем, что мутанты хотят закрепить свои внешние признаки, добавив себе, таким образом, человеческих генов и человеческого ума, но сохранив при этом силу и способности монстров. То есть, они проводят селекцию. Наверное. Я не уверен, но не исключаю такую возможность. Обычные мужчины, конечно же, не согласятся  добровольно спариваться с их самками - выглядят они малопривлекательно и страшно. Хотя сходство с человеком прослеживается.  Женщин крадут, чтобы они вынашивали детенышей монстров. Пишу эти строки и цепенею от ужаса и отвращения: через что проходят бедные женщины! Их наверняка насилуют и следят, чтобы они ничего не сделали с плодом. Мне повезло обнаружить одну такую несчастную - она сбежала после рождения, хм, кого? Я еще не определился, как называть новое поколение тварей. Женщина умерла от истощения. Она практически утратила речь и не осознавала себя человеком. В ее тканях просто зашкаливало количество клеток Дженовы!

У меня нет в наличии всего оборудования, я жестоко покусан мутантами, и у меня лихорадка. Чувствую, что долго не протяну. Хожу по опустевшему Нибельхейму в поисках пищи. Мои дни сочтены... Слюна мутантов заразна. От нее очень плохо и без лечения прогноз неутешительный. Надеюсь, кто-нибудь прочтет эти записи и.." - далее рассказ обрывался, и на пожелтевших измятых листах расплылось несколько бурых пятен.

Президент откинулся  в кресле. Потер переносицу и упавшим голосом попросил Ценга:
- Виски. Принеси мне, пожалуйста, виски.
Вутаец засуетился, отлип от оконной панели и поспешил к бару. Ценг всегда отличался выдержкой и многое воспринимал достаточно хладнокровно. Но сегодня у него тряслись руки, а под глазами собрались морщинки и пролегли синяки.  Руфус молча принял стакан и уточнил:
- Лейтенант Марден из ВРО?
- Да, сэр. Военный врач.
- Специальная операция? - президент чуть скривился, промокая губы бумажной салфеткой, и не отводя мрачного взгляда от лица шефа Турков.
- Нет. Он мнил себя великим ученым и, услыхав о происшествии, решил провести собственное расследование. Без санкций главы ВРО. Это наиболее полное описание тварей. И уточнение их ареала.
- И погиб. Насколько опасны мутанты? Как ты считаешь?
- Страшнее всего похищения женщин. Существа проникают на все континенты, прячась в трюмах, через мосты или же вплавь.
- Согласен. Монстры с человеческим интеллектом? Таких мы видали... Текст занесен в секретную базу данных?
- Конечно. Умершего врача нашли Елена и Руд.
- Что известно?
- Господин президент... Руфус... С ними оборвалась связь. - Ценг немного расслабил ворот рубашки. Казалось - еще чуть-чуть и его самообладание испарится, оставив вутайца наедине с ноющей под сердцем тревогой.
- Рив тоже послал людей в Нибельхейм?
- Миссия перебрасывается. Они работали на северном континенте - там тоже находили следы.
- Хорошо. Скажи мне, сколько ночей ты не спишь? - президент склонил голову набок и ухмыльнулся: нет, он тоже беспокоился о судьбе Турков, но его раздражали слабости Ценга, его привязанности и ненужная уязвимость.
- Две ночи, сэр. Я...
- Елена вернется. С ней Руд, и я опять послал Синклера.  Мы обязаны опередить ВРО. Хоть в чем-то!  Понимаешь?
Вутаец шумно вздохнул.
- Да, сэр.
Неожиданно Руфус смягчился:
- Иди отдохни. Я тоже не сплю. Мерещится всякая гадость. Забыл, ты же не веришь, считая меня ненормальным? Связь с Духами Сефирота я не могу отключить. Это проклятие, Ценг.
Вутаец сглотнул:
- Спасибо. Мне действительно надо поспать. Но я могу вылететь туда, если прикажите!
Президент вскочил на ноги и притянул Ценга к себе через стол за лацканы пиджака.
- Ты нужен здесь. Хочешь, отправим Солджеров? Не смотри на меня, будто я подписал смертный приговор для Елены! Она - Турк, а это подразумевает определенный уровень риска.
Вутаец вежливо произнес:
- Простите, сэр. Я на эмоциях. Такого больше не повторится.
- Я не сержусь, Ценг. Ты не раз и не два вытягивал меня из таких передряг, что... -  Руфус обнял удивленного Турка и похлопал его по спине. - Ты спас меня в детстве, и я тогда уже понял, что этот человек защитит меня от всего.
В черных глазах заблестели слезинки. Подростком Руфус сбежал от деспотизма отца и его очень вовремя разыскал будущий шеф Турков: красивого и ухоженного мальчишку гнусные отморозки собирались продать в какой-то бордель под Плитой. С тех пор Ценг  ассоциировался у Руфуса с его личным ангелом-хранителем.
- Господин президент... - Ценг отстранился, тяжело рухнув на стоящий у противоположной стены мягкий диван, и достал из кармана брюк смятый клочок. - Вот. Я не знал. Эта справка лежала у нее на комоде.
Руфус вышел из-за стола и присел рядом. Его светло-голубые глаза округлились, когда он въехал в смысл напечатанных слов:  "Беременность шесть недель... направление на аборт..."
- Она не успела. - уже почти рыдал Ценг.
- Ты волен поступать, как сочтешь нужным... - холодно обронил Шинра и кивком головы указал вутайцу на дверь. Ценг накрыл ладонь президента своей:
- Руфус... спасибо...
- Не стоит. Сейчас тяжелые времена. Мы обязаны выжить.
Вутаец сорвался и побежал в коридор.
Руфус знал только двух женщин, способных выбить Ценга из колеи – покойную Аэрис и глуповатую, но милую блондинку Елену. Видимо, от неудачной влюбленности в Древнюю он излечивался интрижкой с коллегой? Или это был настоящий роман? Президент склонялся ко второму варианту…

Не успел Руфус прийти в себя после откровенного разговора со своим подчиненным, как  поступило сообщение от одного из осведомителей: в Эдже видели Сефирота или его точную копию! Владелец подпольного бойцовского клуба - бывший Солджер, а теперь инвалид - узнал генерала, а тот выиграл почти всю кассу и ушел, когда его забрал Клауд Страйф!


 (глава третья)

Сефирот уписывал за обе щеки уже третью порцию лапши по-вутайски. Тифа и Клауд сидели напротив, за тем же столом, и наперебой читали генералу нотации.
- Отлично.  В городе теперь все узнают, что ты вернулся! Мне придется объясняться и с Ривом, и с Руфусом. Сюда набегут журналисты. Это в лучшем случае. В худшем - скинут взрывчатку на крышу! - Страйф кипятился, размахивая руками и прогнозируя скорые военные действия. Он обещал запереть Сефирота в кладовой. Связанного, и с кляпом во рту. Сын Дженовы ушел весь в себя, наслаждаясь чертовски вкусной стряпней и свежезаваренным кофе. На орущего Клауда он не обращал внимания и продолжал есть, сохраняя невозмутимый вид и чувство собственного достоинства. Тифа действовала гораздо нежнее: она поблагодарила генерала за этот великодушный жест и отдала ему треть заработанной суммы.
- Возьми. Это твои гилы. Мне так неловко... Но ты же никого не покалечил?  - перед Падшим Ангелом возникла новая тарелка, от которой исходил убийственный аромат специй и соусов.
Клауд сердито погладил свой урчащий живот и грустно поплелся на кухню - для героев у Тифы сегодня предусмотрено только самообслуживание! А все потому, что он грубо уволок генерала прямо с арены и уже в баре требовал от него полного послушания, заявляя, что он здесь главный и точка. Тифа обиделась, назвала Страйфа бродягой и уточнила, чей это дом и кого надо слушаться, чтобы отсюда не вылететь. В общем, запахло конфликтом...
- Нет. Чтобы отключить сознание или вывести из игры, мне достаточно воздействовать на определенные точки. Калечить не обязательно.  -  Сефирот задумчиво потряс в воздухе вилкой: - А палочек не найдется?
Девушка встрепенулась:
- У нас не Вутай!  Клауд купит. Я его попрошу.
- Он их сожрет по дороге, чтобы мне насолить. Видишь, как раскудахтался?  - генерал старательно вылизывал дно тарелки, закатывая кошачьи глаза, и Тифе грезилось, что он и есть кот - большой сытый кот, ленивый и добродушный, которого можно подергать за хвост. А, поскольку, хвоста у Сефирота не наблюдалось, то провести ладонями по распушенным и наэлектризованным волосам, приводя их в порядок, и услышать "мурлыканье" - вот это кайф!
- Это я раскудахтался? - герой поставил перед собой тарелку, полную лапши и приправ.  - Перемыли мне косточки? - синие глаза Страйфа излучали одно нехорошее чувство, с которым Тифа уже познакомилась в прошлом году.
Она заулыбалась и, пододвинув свой стул к Сефироту, торжественно произнесла:
- Мы все не идеальные, Клауд. Планета не выдержит больше войн. Давайте учиться жить дружно!
- Хм, джужно! - Клауд  работал челюстями и ухмылялся, представляя себе этот "учебный процесс"! - Один уже учится. Генерал, ты мне внятно теперь расскажи, как ты туда попал, а? Ты же ушел на пробежку?
Сефирот расплылся в хищной улыбке.
- Клауд, разговаривать с людьми я умею. Начал искать работу. Любую. Сказал, что деньги срочно нужны. Сидеть на вашей шее я не хочу - даже не уговаривайте! Ко мне подошли и спросили: что я делаю хорошо? Ну, я им и ответил, что привык драться. Ребята привели в клуб. Когда поняли, кто я такой, - платили за зрелище. Я выполнил уговор и никого не поранил: моей катаны вы не увидите. Она - для экстренных случаев. Кто мне в Эдже соперник?
- Например, я!  - герой парировал точно такой же улыбкой - игривой и плотоядной.  - Ты куда линзы дел? Я выбирал тот пепельно-серый оттенок, что у тебя проступает от страха.  Он очень красивый.
Генерал потупился и недовольно швырнул вилку на стол, но не рассчитал, и она отскочила, ударив по обнаженному локтю Тифы. Девушка фыркнула, грозя сыну Дженовы указательным пальчиком.
"Только без драк и маханий мечами!" - умолял ее внутренний голос.
- Обойдусь без вашего маскарада!  - от генерала шла мощная волна гнева.
"В этом весь Сефирот - гордый, последнее слово должно остаться за ним! Трудно нам будет."  - Страйф отхлебнул кофе из чашки Падшего Ангела, специально нервируя  его пристальным и каким-то уж очень жаждущим взглядом. Сефирот ничего не сказал.
Тифа быстренько встала и жестом пригласила мужчин выйти из-за стола и приблизиться к ней.
- Клауд, дай руку. И, ты, Сефирот. - девушка заставила непримиримых врагов взять ее за руки - она стояла посередине и, как бы, объединяла их, уравновешивала, стирая лишнее напряжение:
- Поклянитесь мне кровью Аэрис и Зака, что ваши клинки не скрестятся!  Хватит убийств! Давайте, я жду! - Тифа ощутила, как у нее отнимаются части тела, как нервные импульсы генерала рвут ее душу, сердце и плоть. От Сефирота полыхнуло одиночеством и обидой. На весь белый свет. И на одного единственного мальчишку. Соответственно, от "мальчишки" Тифу шарахнуло такой болью потерь, что у нее вырвался стон. Она бы упала, но две пары рук не позволили ей этого сделать. Сквозь горячие слезы, усаженная на стул девушка наблюдала, как генерал сгреб "чокобенка" в охапку и прижал его лицом к свитеру, тиская ребра и заявляя чуть дрогнувшим голосом:
- Клянусь. Если только снова не чокнусь. Тогда не жалейте...
- Клянусь. - вторил Клауд, чувствуя, как шерсть свитера исколола все губы и пушинками осела на языке.
"Смелая девушка. Интересно, она это делает исключительно ради Клауда? Такая любовь уже редкость."  - пронеслось в мозгу Сефирота.
"Тифа! Как ты можешь?! Это шантаж. Будто мои шрамы открылись... Ты не имеешь права так со мной поступать!" - думал герой.
Идиллия закончилась быстро: в бар на всех парусах вбежали сироты:
- На улице стоит грузовик с солдатами! И еще хмурый вутаец в темном костюме.
- Да. Мы не врем. Это же Турк? -  Марлен трясла Тифу за плечи, испуганно заглядывая в ее заплаканные глаза.
Пришлось всем собраться и приготовиться. Детей и хозяйку бара отправили в комнаты, а генерал и Клауд встали возле двери.
Ценг. Это был Ценг. Сам на себя не похожий - всклокоченный и похудевший. С ним пришло пятеро Солджеров и пятеро бойцов ВРО. 

(далее будет)

Возвращение в прошлое
...Клауд подал Ценгу чашечку черного кофе без сахара - как тот и просил. Вутаец отхлебывал, не чувствуя ни вкуса, ни запаха - он сверлил взглядом такого не похожего на себя Сефирота. Его Солджеры чинно рассредоточились по всему бару и, как могли, сохраняли спокойствие. Бойцы ВРО держались обособленной группкой, их лица выражали крайнюю степень тревожности и было видно, что эти люди в любой момент откроют огонь по приказу своего командира. Сефирот улавливал настроения обоих команд и до поры до времени не вмешивался в беседу, предпочитая внимательно слушать. В основном же вел разговор Ценг.
- Я лечу в Нибельхейм. Я бы уже был там, но меня известили о появлении генерала. Клауд, догадываюсь, что ты чувствуешь, но твой родной город снова нам угрожает - он привлекает монстров, а они, в свою очередь, пытаются выжить и создать новый и непонятный нам вид. Твари хотят стать сильнее, разумнее. Руд и Рено пока живы, но с ними практически невозможно связаться, а Елена... - вутаец обреченно смотрел куда-то вперед, не видя предметов, людей, находясь, словно в трансе. - Не знаю. Или ее тоже похитили, или она умерла.
- Потому, что, вы, как всегда, играли нечестно. - ядовитый тон Сефирота вызвал у всех повышенное сердцебиение.
- С чего ты взял? - шеф Турков расплескал кофе себе на брюки и недовольно нахмурился.
- Разве, ваши методы изменились? Я так понимаю, что две организации делят кусок одного пирога?
Ценг сложил ладони в молитвенном жесте:
- Хотите узнать всю правду о Нибельхейме?
Сефирот послал ментальный приказ Клауду ничего не делать, а лишь выжидать. Без этого герой бы набросился на вутайца и натворил глупостей. Для предосторожности генерал встал позади Страйфа и взялся руками за спинку стула. Клауд сыронизировал:
- Ты еще обниматься начни.
- Обнять? Или поцеловать? - вертикальные зрачки сузились до предела.
- Иди ты.
- Не веришь? - ладони Сефирота заставили Клауда повернуть голову вбок, а сам он нагнулся и так свесил длинные волосы, чтобы они образовали серебристое облако, за которым угадывался быстрый мазок губами по щеке Страйфа.
- Сумасшедший...
- Уже давно, Клауд. - генерал выпрямился и подал знак Ценгу, означавший, что можно продолжить рассказ.
Вутаец со вздохом поднялся из-за стола - он был белее мела, а от дикого поведения Сефирота и Клауда его взяла оторопь. Генерал спас положение, оставив Страйфа и приблизившись к Ценгу:
- Не волнуйся. Страшнее того, что мы все пережили, тебе не придумать.
Вутаец с нескрываемым ужасом глядел на точеные пальцы, стиснувшие его влажную руку. Сефирот - настоящий, живой, весь облеченный в достоинство и величие, не псих, не маньяк, но и не шинровский подчиненный.
"А кто? Кто он теперь?!" - мозг Ценга отказывался анализировать факты - чересчур невероятные факты. Но народ ждал. И ждал Клауд, вперивший в Турка взгляд полубезумного хищника. Он мог взорваться в любую секунду! Это начинали просекать и Солджеры, и бойцы ВРО.
Шеф Турков прочистил горло и заговорил, отслеживая реакцию слушателей:
- Надеюсь. Во-первых, я хочу убедиться в твоей надежности, генерал. - Ценг немного расслабился, и Сефирот выпустил его руку из своих пальцев. - Ну, если тебя хорошо приняли в доме Клауда, этот вопрос пока отпадает.
Солджеры хмыкнули, и герой краем уха уловил их язвительные смешки, а еще мимолетные, но цепкие взгляды, вогнавшие его в краску. Клауд был зол не то слово! Он уже почти что смирился с потерями, с исчезновением своей незначительной, но все-таки родины. Приглушенные интонации Турка заставляли его до кровавых царапин впиваться ногтями в собственные ладони, с трудом усмиряя агонию нервов, просто слушать, просто молчать. Клауду все мешало, казалось отвратительным и неудобным: стул с его жестким сиденьем, жужжащая муха над головой, запах кофе и запахи пришедших людей, звуки оружия, шум голосов. Он не зрением, нет, а, скорее, чутьем зафиксировал, полыхнувшие тенью Дженовы, глаза Сефирота. Их начинало штормить, и со дна поднимался дух разрушения и войны. Так отчетливо видимый Клауду. Сефирот до сих пор зверь. Ненасытный и в любви, и в убийствах. Абсолютно во всем! Он не даст себя приручить. Позволит осторожно с собой поиграть. И только своему "чокобенку"...
Страйф выгнулся, рискуя свалиться со стула - мысленный пинок от Сефирота свидетельствовал о его невнимании к речам черноволосого Турка. Переадресовав сыну Дженовы тонну ментальных ругательств, Клауд сосредоточился на вутайце. Тот пояснял, от чего вдруг ожил Нибельхеймский реактор:
- Все эти несколько лет заброшенным городом не интересовались ни мы, ни ВРО. Он стал удобным прибежищем для разнообразных тварей. Военный врач Марден изучил миграции монстров. Мы следили за ним, но не успели спасти - парня покусали мутанты и он скончался от их ядовитых ферментов. Что ж, тут оплошность коллег. - Ценг кивнул на солдат ВРО.
Те сразу набычились, зашептались. Глухая вражда между Солджерами и новыми поколениями военных могла ослабеть, спрятаться за фальшивыми улыбками Руфуса Шинры и Рива Туэтси, но не исчезнуть, а притаиться, ожидая своего звездного часа.
Ценг усмехнулся краешком губ:
- Взаимные обвинения сейчас неуместны. Нам пригодятся ваши человеческие ресурсы, а мы предоставим Солджеров и кое-какую полезную информацию. Ученые Корпорации предполагают пробуждение вируса. В потухшем реакторе увеличилась концентрация клеток. Как и почему - неизвестно. Мы-то думали, что их не осталось. Твоя Мать, генерал, определенно влияет на монстров. В городе нет людей, но бродят сотни ужасных существ. Истребить их не так уж и сложно, если до мелочей продумать стратегию. Но реактор? Руд и Рено пробились через помехи и в один голос твердят, что центр управления там. И они потеряли Елену... - Ценг осекся. - Им нужна помощь. Отряды ВРО прибыли в Нибельхейм и принялись очищать город. Я лечу к ним и прошу присоединиться Клауда. - помолчав секунд пять, он добавил: - И тебя, Сефирот. С монстрами ты справишься стопроцентно. В этом можно не сомневаться. Ну, а в случае...
Сын Дженовы не позволил вутайцу договорить:
- Как мило, дорогой Ценг! Я избавлю Нибельхейм от заразы, а вы, если уличите меня в ненадежности, дадите Клауду приказ избавиться уже от меня?!
Ценг не выказал страха, наоборот, дерзко заметил:
- После увиденного, я не знаю, что о вас думать. В реактор Солджеры не пойдут. А ВРО и подавно. Дженова или нет, но Руфус настаивает, чтобы Страйф вошел туда первым! А ты его одного не отпустишь. Я угадал?
Сефирот стоял у барной стойки, облокотившись спиной, и рассматривал публику: Солджеры от его строгих глаз ежились, но подспудно вели себя так, словно мечтали вернуть командира, довериться бывшему генералу и пройти под его твердой рукой новые миссии. Люди Рива Туэтси их восторга не разделяли: они, за редким исключением, к Шинре отношения не имели, и Сефирот был для них маньяком и бедствием. Обе команды увлеченно обсуждали способы устранения монстров. Клауд решился уйти. Его не смели задерживать. Однако Сефирот преградил ему путь:
- Куда? Сколько можно бегать по кругу?
- Не твое дело. Сыт и Шинрой, и ВРО, и тобой. - Клауд брезгливо убрал ладонь генерала со своей талии. - Мне нужно побыть одному.
- Ясно. - генерал отступил, но в его мнимом спокойствии зрел ураган. Они опять выясняли, кто победитель, а кто побежденный.
Рев мотоцикла означал очередной "философский" побег. В детской комнате привычно плакала Тифа. Сефирот уточнил у Ценга детали и обещал разыскать Клауда, чтобы вправить психованному чокобо мозги, а потом без промедления прибыть в его родной город. Турк согласился и сказал, что распорядится насчет вертолета. Он откланялся и, забрав солдат, поехал готовиться к вылету. Генерал поднялся наверх и опешил, когда Тифа еще громче разревелась у него на груди.


Дурацкая месть

Your cruel device
Your blood, like ice
One look could kill
My pain, your thrill

I want to love you but I better not touch (Don't touch)
I want to hold you but my senses tell me to stop
I want to kiss you but I want it too much (Too much)
I want to taste you but your lips are venomous poison
You're poison running through my veins
You're poison, I don't want to break these chains...

Poison
Alice Cooper

**********************************************************
Увы, белого и пушистого Клауда не получилось. Извините...
**********************************************************

...Грубые подошвы ботинок сминали пожелтевшие стебельки - осень добралась и до цветочной поляны Аэрис. Клауд брел по узорчатому ковру из растений, а в ушах у него звенел голос Древней и перед глазами мелькали картинки из их невеселого прошлого.
"Привет! А...ты кто?!"
Он сперва не ответил - в голове все кружилось, а язык просто таки присох к обожженному небу.
"С тобой все хорошо?" - девушка показалось ему миленькой. От нее исходила некая сила, которая придавала ей сходство с волшебницей, феей из сказок.
"Эй, ты меня слышишь? Ты в Церкви, в трущобах пятого Сектора. Все рухнуло прямо на меня. Я здорово испугалась."
Клауд огляделся по сторонам: действительно, Церковь. А девушку эту он уже видел. И она продавала цветы - настоящую редкость для города. Дешево продавала, всего за один гил...
"Я свалился?" - в мозгах еще не все устаканилось. Разнообразные мысли, воспоминания, образы гнались друг за другом в запутанном танце недавних событий. Его кожа впитала запах крови и гари, запах паленой пластмассы взрывного устройства и невнятного невесомого страха. Клауд втянул в легкие побольше здешнего воздуха - чистого и намного более свежего, чем в остальных секторах Трущоб или там, над Плитой, где бурлила красивая жизнь послушных винтиков Корпорации. Девушка понимала, что он не в себе - она тактично ждала, когда незваный гость освоится в ее "растительном царстве", а потом можно будет его расспросить и о взрыве, и о прочих волнениях наверху.
"Мы снова встретились..." - девушка смотрела открыто и прямо, приветливо улыбаясь. Клауда пугал ее взгляд - потому что зеленый цвет глаз означал для него, прежде всего приговор, утрату самого ценного, что могло только быть в его жизни, предательство человека, ставшего путеводной звездой, что погасла, рассыпалась искрами потухших иллюзий. То, что происходило в его памяти, настораживало не меньше: бывшего Солджера не покидало ощущение чужой шкуры, в которую он влез не по собственной воле. Клауда мучили страшные сны о высоком черноволосом парне, истекающем кровью, а в реакторе его на пару секунд выкинуло из реального мира, и он почувствовал жжение в грудной клетке.
"Ты выращиваешь цветы? В Мидгаре?"
Зеленоглазая фея кивнула, а он потянулся взять ее за руку. Девушка отскочила, видимо, испугавшись. Клауд откинулся на спину, а потом резко встал на ноги: "Прости. Мне очень понравился тот цветок... Но я его потерял. Как они здесь растут?! Это же волшебство!"
Цветочница усмехнулась: "Мои цветы очень живучи, потому что Церковь - священное место. Нет, не смотри на меня, как на чокнутую. Я говорю правду. В Мидгаре нет ничего живого. Природа уже почти умерла. А здесь все время лужайка. И зимой тоже. У нас ведь лютых холодов не бывает. Не то, что на Северном континенте..." - девушка присела на корточки и стала поправлять измятые пришельцем цветы. - "Скажи, а у тебя есть материя?"
Клауд слегка удивился вопросу, но быстро ответил: "Сейчас можно найти материю где угодно."
Девушка печально вздохнула: "Но у меня особенная. Она ни для чего не годится."
Бывший Солджер ей возразил: "Да, нет, просто не знаешь, как ею правильно пользоваться."
"Нет, знаю... просто ничего не происходит. Мне уже хорошо оттого, что она у меня есть. Она принадлежала моей матери..." - цветочница приподняла голову и несколько секунд смотрела в пространство, думая о чем-то своем...
Минутой спустя они все-таки познакомились, как положено.
АЭРИС.
Господи, до чего же красивое имя! Не современное, древнее. Имя людей ее расы. Цетра вымерли, но память и легенды остались...
Страйф застонал, стиснув плечи ладонями - больно до такой степени, что хочется утопиться в Источнике или подставиться под ненавистную но-дачи врага. Ту, что хладнокровно проткнула Аэрис. Он помнил каждое движение умирающей Цетра. В тот миг она совершала служение. Перед Планетой и человечеством. Перед НИМ и Лавиной. Всеми без исключения. Ее кровь пролилась на Алтаре Древних, смешалась с водами озера. Наверное, много веков назад люди приносили жертвы богам. В том числе и кровавые...
Какому богу была отдана зеленоглазая девушка с рыжеватой косой и удивительным мистическим даром? Тому монстру, что породил Сефирота? Его проклятой Матери?!

"Дженова!!! Ты же исчезла, я тебя уничтожил, убил, ввергнул в небытие... Я победил твоего однокрылого сына. А он возвратился! Чтобы мучить? Вспоминать то, что и так не забудется?! Мой город... Мой Нибельхейм... Слухи о монстрах я считал идиотскими байками. Вы оба пришли почти в одно время. Ты хочешь получить его, Дженова? Так забирай! Отдам с удовольствием! Сефирот меня душит, крадет силы и разум, превращая в марионетку. В безвольную тряпку и похотливого недоумка... Из-за него я не способен любить. Никого из людей. Как это страшно, когда понимаешь, что без чудовища ты разделен пополам, отрезан от пуповины, смешон и так одинок, что хоть бейся лбом о стену. Я думал, что умру без него - любимого демона, одинаково привлекательного для обоих полов. Боже! Как на него в армии реагировали! Новички в присутствии генерала теряли дар речи, а кое-кто из Солджеров заигрывал с ним в открытую. Я рыдал по ночам в туалете, понимая, что нечего и надеяться, что кумир и не взглянет в сторону малолетки... А уж после историй, что Зак рассказал... Это больное желание не давало покоя. Я стал ненормальным! Мечтал дышать его воздухом, спать, как преданный пес, под дверью квартиры, показать, что умею в бою, пролить за него кровь, перенести пытки... Нет, это уже не любовь. Одержимость. Жидкий яд, плывущий по венам расплавленной лавой. Я бросил ему под ноги весь свой мир! Ради мимолетного взгляда, прикосновения кончиков пальцев к плечу, ради запретного и несмелого поцелуя, вкуса слюны, биения его пульса, едва уловимого мятного аромата серебристых волос и опасной, звериной ухмылки. Что это?
ЧТО???
Я когда-нибудь отдам все долги?! Бесконечными поединками, смертельными ранами, черными депрессиями, в которых я пребываю. Нелюбовью ко всему остальному, сердечной тоской... Генерал не хочет впадать в безумие, он желает стать человеком, а я, наоборот, хочу его гибели, его мук и падения. Окончательного, безысходного, того, что он заслужил... Пусть он сгинет, умрет, растворится в Лайфстриме. Вместе с Дженовой. И все свершится, закончится...
НАВСЕГДА!!!
- Я-то думал, что когда-то давно обогрел своими чувствами синеглазого "чокобенка", а, выходит, пригрел змееныша на груди, готового укусить в тот момент, когда ты раскрылся, доверился, когда ищешь помощи и поддержки. - в водах Источника заплясали серебристо-черные блики. Генерал уже не носил свитер, он переоделся в кожаный плащ, как символ новой войны и противостояния. Умение бесшумно ходить позволило подобраться к грустящему Клауду, застигнуть врасплох и чуть-чуть напугать. Страйф внутренне содрогнулся и обреченно спросил Сефирота:
- Ты все знаешь? Опять читал мои мысли?
- Почти. Внедренные в тебя клетки Матери хранят эту странную связь. Спасибо ей за подарок. - Падший Ангел присел у Источника и зачерпнул в ладони воды - сразу послышалось шипение, и от черных перчаток повалил такой же черный дымок.
- Сефирот! Ты обманул нас, прикинувшись беззащитным, больным и раскаявшимся. - Клауд покосился на лежащий рядом с ним меч. Отлегло. Кровь быстрее забурлила по венам. А вместе с нею и яд...
Генерал глянул на Страйфа, как смотрят на провинившегося ребенка:
- Планета старалась меня уничтожить, предать забвению имя Дженовы и мое! И если бы ты не помог... Я бы вернулся в Лайфстрим. А благодаря вам с Тифой я становлюсь человеком, пробуя новую жизнь. И она начинает мне нравится. Так зачем тебе нужна моя смерть? - пальцы чудовища ухватились за светло-русые прядки и запрокинули голову героя назад. Болезненно, резко, до такой степени, чтобы хрустнули шейные позвонки, и напряглись синие жилки, просвечивая сквозь розоватую кожу.
- Я повторяю вопрос! Или ты сделаешь шаг в прошлое, или же в будущее! А я уже говорил, что судьба Планеты в твоих руках, Клауд. А сегодня она в наших общих руках. Пора бы отвечать за свои действия, Страйф!
Герой захрипел и закашлялся, клацнув от гнева зубами:
- Пока что в твоих руках мои волосы. И мне неприятно.
Сефирот отпустил его. И снова так резко, что Клауд чудом не повалился в прозрачную воду Источника. Его враг поднялся. Он не шутил, намереваясь, как следует, проучить неблагодарного "чокобенка".
- Тифа сказала, что рано или поздно ты не выдержишь и сорвешься. Давай, я хочу посмотреть!
- Тифа?! А я же в детстве мечтал о ней, представляя своей будущей девушкой. - Клауд догнал уходящего генерала и коснулся мечом его идеально ровной спины. - Ты сделал меня ущербным. И подарил ей ни на что не способного парня, у которого поднимается только на генералов. Это все ты, Сефирот! - острие двуручника угрожающе царапнуло кожу плаща, но сын Дженовы не обернулся, он встал, как вкопанный, посреди цветочной поляны, переместившейся ближе к выходу из-за воды.
- Вспомни, что мы ей обещали. - низкий, воркующий шепот стелился ядовитым дурманом, гипнотизировал, наливался жаром в паху.
Клауда трясло крупной дрожью. Выбора не было: или подчиниться, или...
- Ты - мой враг! - убеждал самого себя Страйф.
- Опусти меч. Я все еще безоружный. Это нечестно.
- В Нибельхейме ты переметнешься к мутантам и Дженове. Я не могу этого допустить! - Клауд кричал, у него внутри все рвалось, выливаясь наружу мутными ручьями многолетних обид и проклятий. К мести взывали умершие по вине Сефирота друзья и любимые, родные и близкие - целый искалеченный мир, вся Планета...
Слезы потоком хлынули из его синих глаз.

НЕТ!
СКОЛЬКО МОЖНО?
ЛЮБИТЬ... НЕНАВИДЕТЬ... ПРОЩАТЬ...
ДА ИЛИ НЕТ?!
Я НЕ ЗНАЮ!!!
НЕ ЗНАЮ
НЕ ЗНАЮ
НЕ ЗНАЮ...
И ТАК ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ
ДО ЗАБВЕНИЯ
КОНЦА СВЕТА
ВЗРЫВА ВСЕЛЕННОЙ

Разум настоятельно советовал не медлить с отмщением, душа кровоточила, а сердце обуглилось не хуже руин Нибельхейма. Цуруги выпал из рук. Клауда обволакивал приступ - стены Церкви качнулись и поплыли в тумане, руки-ноги не слушались, а в груди кололо и жгло. Сефирот воспользовался его слабостью, чтобы опрокинуть "врага" на цветы, обнюхать, словно добычу, вести пальцами в миллиметре от кожи, сходить с ума от флюидов чужого испуга, растерянности и ожидания чего-то особого, пограничного. Когда-то - мальчишка, а теперь - воин. Но пахнущий страстью и гневом, боязнью насилия и собственной жаждой плотских утех с генералом.
МАРИОНЕТКА ЗЕЛЕНОГЛАЗОГО БОЖЕСТВА.
Сам он этого никогда не признает. Но это реальность. Рай для Падшего Ангела, и Ад для совести "чокобенка"...

...Прохладный ветер ласкал обнаженное тело. Клауд вскинулся, заорал. Мако в кошачьих глазах даже не плавилось - вскипало и пенилось горящими точками. Сефирот рывками скидывал с себя плащ. А потом сапоги. Страйф стыдливо прикрылся рукой и проговорил по слогам:
- Не... не по... позволю! Слышишь, ты, из... извращенец!
- Я должен спрашивать разрешения? Наивный! - щелкнула пряжка ремня, генерал избавлялся уже от штанов. Секунда - и полетела в траву портупея. - Ты сгораешь в эмоциях. Будь добр, определись, Клаауд! - с растяжкой, надрывно и хрипло, почти что, как стон, как мольба. - Чего ты от меня добиваешься? Ненависти? Или любви, которой я тебя сейчас накажу? - последнее слово Сефирот выдохнул в губы Клауда, сминая их в яростном поцелуе, что выдергивал с корнем душу.
Страйф сопротивлялся, как мог, оставляя на голой спине сына Дженовы кровавые метки, расчерчивая ногтями и его грудь, впиваясь зубами чуть ли не до кости в плечи и шею, зажимая в ладонях тонкий шелк серебристых волос. Сефирот придавил его, вжался, накрыл собой и развел в стороны руки, стиснув запястья до чернильных отметин, до кровоподтеков и синяков. Колено Падшего Ангела уже раздвинуло Клауду ноги, и тот заскулил от обиды, возмущения, слабости. И все кусочки мозаики внезапно сложились в завершенное полотно: если он уступит сегодня, то окончательно потеряет себя, затолкает вину еще глубже в сознание и превратится в марионетку нового Сефирота - человечного, более близкого, но...
Глаза с вертикальным зрачком широко распахнулись и даже поменяли свой цвет, когда Страйф подскочил, встряхнув их обоих, перекатился, подмяв под себя генерала. Это стоило ему невероятных усилий - каким бы он ни был героем, но Сефирот оставался Лучшим Солджером на века, сыном смертоносного вируса, сильнейшим существом на Планете. Но все поменялось за пару мгновений - герой удерживал Падшего Ангела, а в это время закатное солнце проливало на них свои яркие краски, окрашивая стены Церкви в багряные и золотые тона...
- Ты не посмеешь. - рычал Сефирот, увертываясь от мстительного поцелуя, и получая за это колючий укус в кончик носа.
- Посмею. Сам напросился. В прошлый раз ты сыпал подарками - отчаянием, смертями, безнадежностью и пустотой... А в эту прекрасную ночь я верну их тебе! Все до единого! Ты же хочешь стать человеком? А людям свойственна боль. Но я не жадный, и поделюсь своей болью, мой генерал...
В мозгу сына Дженовы всплыл тот вечер, когда, невменяемого после уколов, его провожал в ванную комнату Страйф. И там у героя очень явственно проступило во взгляде то, что он сделал бы с бывшим врагом. Ласкать, как он того хочет, любить на правах победителя, терзать совершенную плоть побежденного, освобождая себя и его от безумного одиночества, и получая взамен суррогат из вынужденного прощения и скрытой, прирученной злости.
О, господи! Мог ли он отказать "чокобенку" в этой восхитительной смеси насилия и любви? Он достаточно хорошо понимал, что наиболее сокровенное содержимое выудит из души Страйфа, лишь отдав взамен свою неприступность.
Клауд напрягся: его враг почему-то расслабился и прикрыл веки, а на его серебристых ресницах появились скупые слезинки. У него самого еще не высохли мокрые дорожки на скулах. Проклиная себя, Клауд трепетно собрал их губами. Роскошное тело под ним слегка шевельнулось. Клауд прижался щекой к плечу сына Дженовы и спросил, стараясь не испугать еще больше своими эмоциональными вывертами:
- Сефирот... Генерал, ты... ты живой? Прости, я чего-то... Я тебя напугал?
Рот Падшего Ангела скривился в болезненно-горькой усмешке:
- Живым я перестал быть в Нибельхейме! Клауд... Если тебе полегчает - то я не против. Бери, наслаждайся. Но только без романтической ереси! Насколько я понял из твоего грозного лепета, рассчитывать на что-то приятное я, вряд ли, смогу. Не издевайся, герой. Хватит и этого унижения...
Клауд несколько раз хлопнул себя по лбу:
- Я идиот? Да нет же! Я не хочу тебя унижать! Просто мне было плохо. Я вспомнил Аэрис. И то, как поступил с Тифой. Я ее почти... изнасиловал! И до сих пор не знаю, как вымолить прощение за тот ужас!
Последовал тяжкий вздох:
- Порой желания сильнее нас, Клауд. Отпусти их. Признай. Твои боль и агрессия должны найти выход. И я готов их принять.
- Я дурак. Правильно говорят, что у меня мозги набекрень. Сефирот, ты уж прости. Нашло что-то. Я бы никогда не осмелился на эти фантазии... - Страйф виновато слез с генерала и устроился на траве, кутаясь в его плащ, брошенный рядом.
Сефирот на локтях приподнялся, отряхивая шевелюру от лепестков и стеблей:
- Хм, надо было не поддаваться на твои вопли.
Значит так, Клауд: у тебя ровно минута, чтобы дать мне ответ. Если ты отказываешься от плана "В", то я с чистой совестью привожу в исполнение план "А". Возражений нет, рядовой?
Страйф на автомате пробормотал заученную формулировку:
- Так точно... - а потом будто очнулся. - Тьфу! Нет! Я не желаю оставаться марионеткой. Но и отомстить тебе уже... не хочу... Встретимся в Нибельхейме!
Клауд пятился задом, подбирая одежду, пробуя на ходу одеваться и, надо сказать, выглядело это нелепо: он спотыкался, путал ботинки, безрукавка все время выскальзывала из рук. Генерал секунд пять пожирал его ледяным бешеным взглядом. А после медленно встал, тряхнул волосами, отыскал у кромки воды знаменитый двуручник и швырнул его Страйфу. Будь у Клауда иная физподготовка - башки бы он точно лишился! Сефирот умел целиться. Он передумал наказывать Клауда. Такая цена ему не нужна. "Чокобенок" повел себя благородно, и он тоже придерживался определенных границ:
- Убирайся, гаденыш! Я еще тебя взгрею. - генерал чувствовал себя так, как будто, его отымела вся его прежняя армия. Клауд об этом догадывался и перестал трястись, только запрыгнув на мотоцикл, стоящий снаружи.
...Весь вечер и ночь Сефирот ничком провалялся на отсыревшей траве, рискуя вернуться к болезни. Он небрежно оделся и под утро заснул, но даже во сне ему грезился Клауд. А подсознание отомстило слишком чувственным сном, на середине которого сын Дженовы захлебнулся оргазмом и проснулся с бьющимся сердцем и ноющими висками.
Клауд - его проклятие, его слабое место, причина для выживания, радость, жертвенность, иллюзия хрупкости, якорь на чужеродной Планете...

На распутье
Так хочется остановиться, сказать своим светлым порывам - хватит.
Легко заблудиться в мире хитрых стратегий и тактик.
Душа трепещет и плачет от того, что творится в уме,
Но я твержу, что всё будет иначе. Ах, кто бы твердил это мне!

Flёur


Сефирота разбудили шаги. Двое. Мужчина и женщина. Чтобы окончательно проснуться и принять боевую стойку генералу потребовалась всего пара секунд. Он уже готовился призвать Масамунэ, но, увидав Тифу, решил повременить и недовольно спросил:
- Почему ты пришла? Небось, Клауд прислал? Чего он там себе напридумывал? Я его здесь не жду. А появится... - в интонациях Падшего Ангела сквозили боль и обида, приправленные разочарованием и желанием восстановить справедливость.
Девушка совсем растерялась:
- Я... Он исчез! Поехал в Церковь и не вернулся. Да и тебя обыскались. Сказать, что Руфус сердится - это ничего не сказать. За вами уже прилетал вертолет. - Тифа закусила губу, чтобы удержаться и не вывалить скопом на генерала все свои страхи и опасения.
Сефироту стало ее очень жаль: столько лет носиться за вредным мальчишкой, угождать ему, терпеть от него гадости, когда он постоянно отмалчивался, пользуясь ее добротой и бестолковым, исконно женским стремлением привязаться к мужчине и верить в неземную любовь. Честнее было бы не подавать ложных надежд, убраться из дома, уйти, не тревожить ее бедное сердце. Но Клауд не живет логикой, он живет сомнениями и чувством вины перед теми, кому это абсолютно не нужно, забывая об остальных...
Генерал не заметил, как протянул Тифе руку, намереваясь утешить ее и обнять, но его внимание привлек спутник девушки, застывший возле колонны. Он не двигался и хладнокровно разглядывал Сефирота. Но в его вишнево-алых глазах таилась иная натура, Хаос, жуткий монстр, насильно запрятанный в теле бывшего Турка.
- Откуда он взялся? - генерал не все помнил, но был точно уверен, что фигура в красном плаще связана с Клаудом и другими лавинщиками.
- Я ему позвонила. К счастью, Винсент находился неподалеку: он уже знал о твоем возвращении и торопился к нам, в Эдж. Сид с Барретом полетят сразу к мутантам. А мы обязаны найти Клауда!
"Тифа... Когда ты поймешь, что он тебе не принадлежит? И даже мне - кто бы подумал! Страйф слишком упертый и злой. Придется его отпустить. На все четыре стороны! Но их у него всегда две: эта Церковь и Нибельхейм. Мой бывший кадет, скорее, захочет опять напороться на Масамунэ, чем признает, что от себя ему не сбежать. Мечтает переиграть прошлое? Я ему помогу. Его боль удвоится в воспитательных целях - это я обещаю! Во всем нужна мера, а если у Страйфа отказывают тормоза, то это покруче моих проблем с психикой?! А что делать с ней? Мне надоел ее обездоленный, затравленный вид и вечные слезы. Проучить бы мальчишку!" - генерал уже представлял, как выбьет из Клауда "чокобиную дурь", а затем великодушно простит и посоветует не откладывать в долгий ящик честный разговор с Тифой. Но, кажется, она и сама обо всем догадалась, отчасти смирилась и действует по инерции, увлекаемая давним шлейфом безответной любви...
Но сейчас не до лирики. Сефироту слышался голос. Никак не дадут побыть сиротой! Встреча с Матерью неизбежна. Лайфстрим исцелил его, подарил возможность очутиться на Гайе, но кровные узы сильны, они как болото, - думаешь, мелко, а там - глубоко, по самую шею. И вирус затягивает в трясину разрушительной ненависти и вкладывает в ладонь проклятый меч, после чего льется кровь и круг замыкается. А для них с Клаудом важно его разорвать! Почему бы не заявить Матери, что сын вырос, обрел собственные привязанности и нашел человечка, с которым не страшно и умереть, выпить любую чашу до дна, позволить сделать с собой все, что он только захочет. И он потребует, чтобы Дженова растаяла, исчезла с Планеты, оставила сына в покое - если она действительно Мать, а не Мачеха, и желает ребенку лишь счастья. Но, где вы видели таких матерей? На одной чаше весов та, что наделила способностями и подарила бессмертие на века, а на другой... Жители Гайи и упертый, пронзительный, чистый, как горный хрусталь и прозрачные озера Вутая, ярко-синий и, тоже светящийся Мако, взгляд непокорного "чокобенка". Конечно, глупо так называть парня, которому перевалило за двадцать, но в особенной, болезненной памяти Сефирота он всегда будет восприниматься смешным и взъерошенным птенчиком...
- Сефирот! Ты просто ответь нам: с кем ты? - голос оборотня был непреклонен и строг.
Падший Ангел сощурился и передернул плечами - мол, думайте, что хотите, меня ваше мнение не волнует!
Винсент и Тифа, естественно, успели заметить исцарапанную грудь сына Дженовы и свежие засосы на шее.
Валентайн презрительно усмехнулся:
- Бурная ночь, генерал?
Улыбка Сефирота стала зеркальным отражением издевки бывшего Турка:
- С Клаудом иных не бывает.
Тифа ахнула и, присев на цветы, принялась их нервно срывать, безжалостно скручивая в пальцах белые и желтые лепестки.
- А если серьезно? - настаивал оборотень.
- Если серьезно, то я еще не решил. - генерал склонился над девушкой, чтобы отнять у нее мир иллюзий: - Забудь о нем! Клауд признался, что у вас было... Твой мальчик из далекого детства умер в реакторе, когда я проткнул его грудь в первый раз. Сейчас Клауд - вольная птица. Выше поднимется - больнее грохнется вниз. Он это выбрал. Я знаю. Мы с ним поругались. Хорошо поругались.
- Поругались? - в два голоса переспросили Тифа и Винсент.
- Ну, да. Клауд считает, что шрамы болят у него одного. А это не так. - пока эта парочка переваривала услышанное, Сефирот быстрым шагом направился к Целительному Источнику.
- Подожди! - за ним кинулся Винсент.
У самой воды генерал обернулся и крикнул:
- Прощайте! Скоро все разрешится... - воздух разбух, всколыхнулся, будто вязкий кисель или мираж, и поглотил Сефирота, рассыпавшегося зелеными искрами. Часть из них опустилась на воду, и над Источником поплыл черный туман.
Тифа едва смогла из себя выдавить:
- Ви... Винсент! Что... что это было???
Подошедший к ней оборотень тихо ответил:
- Не забывай, что он сын своей Матери. Пойдем, Тифа. Нам нечего тут ловить. Идем искать Клауда, если он только самостоятельно не умчал в Нибельхейм, и нужно готовиться к бою...
Невозмутимость и спокойствие Валентайна давно вошли у них в поговорку, но Тифу пугало это ледяное безмолвие, тяжкая грусть, переходящая в необратимость. Винсент тоже чудовище. И он понимает и чувствует в Сефироте, что-то такое, чего ей не дано. А, может, она заблуждается? Девушка пару раз всхлипнула и позволила Винсенту себя увести. По большому счету, она ненавидела Церковь - этот страдальческий склеп для депрессивного Клауда. А домыслы о сегодняшней ночи сразили ее наповал. Без контрольного в голову...

(автору все тяжелее. Эмоционально. Персы не слушаются и уводят меня в дебри и странные дали. Поддерживайте меня, плиз, чтобы я дописала эту отчасти бредовую фантасмагорию...)



Быть человеком
Автор: Красный Мацакот
Бета: Терника

Фэндом: Final Fantasy VII
Персонажи: Сефирот/Клауд, Тифа, Марлен, Дензел, Турки, Р ив, Сид, Баррет, Винсент, Генезис, троица шинентай, Мама-Дженова и др.

Рейтинг: R
Жанры: Гет, Слэш (яой), Романтика, Ангст, Мистика, Психология, Повседневность, Hurt/comfort, AU
Предупреждения: OOC
Размер: планируется Миди, написано 35 страниц
Кол-во частей: 10
Статус: в процессе написания

Понравилось читателям:
+13
 
Описание:
Что случится, если абсолютное зло перестанет быть таковым, а всеми признанный герой не сможет с этим смириться? Победит ли его благородство, или же он скатится в пучину обязательной мести?

Посвящение:
Моей дорогой Тернике!
И AshtonLovak!
И всем остальным неравнодушным к моей странной писанине.

Публикация на других ресурсах:
С указанием шапки.

Примечания автора:
Этакий эксперимент: "кто кому выест мозг". Напряжение нарастает, здравого смыла остается все меньше, и до роковой пропасти...
Редактировать шапку фанфика
11
Я вылечила варикоз сама! Он исчезнет мгновенно и больше не вернётся! Я вылечила варикоз сама! Он исчезнет мгновенно и больше не вернётся!

С чем пить КЕФИР, чтобы похудеть на 7кг за 7 дней? БЕСПЛАТНАЯ диета! С чем пить КЕФИР, чтобы похудеть на 7кг за 7 дней? БЕСПЛАТНАЯ диета!

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ - страшный враг жира! Идеальное тело за 12 дней! АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ - страшный враг жира! Идеальное тело за 12 дней!
Версия для печати
Размер шрифта: 80% 100% 130% 150%
Ширина текстового блока:
Погружаясь во Тьму

Хочешь птицей вспорхнуть,
Но душа тяжела.
Ею я завладела и на дно увлекла.
Ты со мною на век,
Ты останешься здесь.
Мальчик мой, ты же знаешь,
Что любовь - это смерть!

"Танго со смертью" (Последнее испытание)


...Солджер в красном плаще сидел возле развороченной капсулы - в таких раньше держали подопытных монстров. Теперь же они заполонили всю местность. Он не переносил их и при каждом удобном случае расправлялся с мерзкими тварями. Как ему надоело торчать здесь! А все этот зов. Его спасенный брат свихнулся в считанные часы, превратившись в животное и покорное орудие самого главного монстра. Пока что неуязвимого и всесильного...
- Тоскуешь? - сказочно красивая женщина в ослепительно-белых одеждах коснулась плеча, прошлась ладонями по груди, обхватила за талию.
Генезис инстинктивно к ней потянулся, но вместо луноликой Минервы ему ухмылялась гадкая зеленоглазая тварь, волочащая по полу призрачно-серебристые космы.
- Дешевый спектакль, Дженова! Ты плохая актриса! - он выпутался из-под кокона проклятых волос и отодвинулся к другой капсуле. Чудовище засмеялось - низким, грудным смехом, облизало тонкие, мертвецки бледные губы и по-змеиному прошипело:
- Зачем ты уничтожаешь моих новых детей?
Рапсодос выхватил меч:
- Выродков! Я их всех перебью, ясно тебе? Они нарушают гармонию мироздания.
Дженова запричитала, прижав к груди руки:
- Ты такой черствый. Почему бы тебе не стать моим истинным сыном? Я брошу к твоим ногами необъятные просторы Вселенной!
Генезис встал в позу, величественно тряхнув волосами:
- "Ты избран Богиней, смотрящей на мир с высоты, рассвета герой и всех бренных миров исцеленье..."
Могу называть тебя теткой. А свою мать я убил. Ты была причиной и моего помешательства! - острие проткнуло фантомную плоть.
Дженова оглушительно хохотала. Перед глазами Рапсодоса завертелись круги, и уже не призрак, а будто бы Сефирот потянулся к нему и страстно поцеловал, доставая из глубин подсознания то, о чем Генезис мечтал бы забыть и больше к этому не возвращаться. Его пальцы сжали твердый наплечник и продавили металл, поймав пустоту. Дженова скалилась. Кошачьи зрачки сузились до остроты бритвенного лезвия:
- Какая досада! Он ведь отдал свое сердце другому! Одиночество - удел эгоистов. Я бы хотела утешить тебя, дорогой мальчик, но ты меня отвергаешь. Дважды просить я не стану. - Мать Сефирота все громче кричала: - Неблагодарный ребенок! Как и мой первенец. Я утоплю эту Планету в крови! И отниму у вас жалких людишек, которых вы любите... - призрак вытащил из себя лезвие и с такой силой вогнал его в капсулу, что та разлетелась на мелкие части. Рапсодос успел увернуться от летящих осколков и сходу погнался за Дженовой, но та просочилась сквозь стену зеленоватым туманом.
***
...Елена тряслась в углу душного и загаженного монстрами помещения: на ее глазах рыжий парень зарубил нескольких самок с детенышами. Возможно, среди них были и женщины, но внешне ничего человеческого в их облике не просматривалось.
- Молчи, если хочешь здесь выжить. Тебя хоть кормили? Нет? Бедняжка. И явно приволокли по ошибке - они тупые и различают по запаху только беременных, а от кого - их не волнует. Не двигайся: у тебя вся рубашка в крови.
Девушка ухватилась пальцами за его пояс:
- Ты служил в Корпорации! Дезертировал, а потом попал в секретные лаборатории под Мидгаром...
- Умница. Но прошлое нам ни к чему... Не выползай из отсека. Наткнешься на Дженову или ее миленьких "деток" - пустят в расход. Поняла?
- Как тут не понять... - Елена прикрывала ладонью раненый бок.
Генезис ушел, но спустя минуту вернулся с тремя очень похожими существами - черная кожа, серебристые волосы, вертикальные зрачки и ярко-зеленая радужка. Девушка приготовилась умереть - духам бывшего генерала есть за что "недолюбливать" Турков...
- Материю взяли? - строго поинтересовался Рапсодос.
Длинноволосый стрелок присел перед визжащей Еленой и показал ей целительный шарик:
- Тсс! Я не сделаю больно.
- Се... Северный кратер... - произнесли ее губы, и она потеряла сознание.
- Язу, Лоз, займитесь девушкой, а мне надо перекинуться парочкой слов с вашим тактиком. - Генезис подтолкнул младшего сильвера к выходу из отсека.
- Что еще? - сердито огрызнулся Кададжи. - Мы помогаем тебе, но не пойдем против Матери! - заявил шинентай, сверкая глазами.
Солджер снисходительно потрепал его по плечу:
- Кададжи, никто не говорит тебе этого делать. Но в городе уже орудует Сефирот, убивая мутантов, людей - всех, кто ему подвернется! Дженова в ярости из-за непослушания сына. А вы хотите быть с ним, он же создал вас в Лайфстриме? - многозначительно добавил Генезис.
Дух выглядел, как пойманный в ловушку зверек.
- А Мать воскресила.
- Война людей и монстров должна завершиться...
- ...чьей победой, Генезис?!
- Нашей с тобой победой, Кададжи!
- В городе не один Сефирот. - сильвер потупился.
- Кто еще? - ярко-голубые глаза загорелись честолюбием и жаждой будущих подвигов.
- Старший брат. - проронил шинентай. - Я его чувствую.
- Ваш убийца? - уточнил рыжий Солджер.
- Клауд...
- Мальчишка, которого приласкал "щенок" Анжила?!
Кададжи замялся:
- Не понимаю, о ком ты... Но он в состоянии нас убить.
- Отлично... "Мой друг, ты желаешь так страстно, и это желанье - Дар Богини, который началом от жизни богат. Если завтрашний день вдруг лишен всех своих обещаний, моему возвращенью в сей мир не найдется преград..." - театрально прочитал Солджер.
Дух глазел на него, как на полного психа.
- Генезис, не время для твоих полоумных стишков! Старший брат сердится. И Сефирот тоже. Они друг на друга обижены. Но еще вчера были близки...
Рапсодос закашлялся:
- Обойдусь без подробностей! Ты все это чувствуешь? - он недоверчиво покосился на испуганного лидера троицы.
- Конечно! Мы связаны одной пуповиной. Только Старший брат отрицает наше родство... - во взгляде младшего сильвера Генезис уловил то, что его окончательно развеселило:
- Хм, какая получится драма! Разбавим ее треугольником... Ха-ха-ха! Я спасу мир, а не эти герои! Бледная немочь и его драный кадет!
Кададжи изумленно моргал, прикидывая масштабы будущей катастрофы...


(далее будет)


Рецензии
Неожиданно и ярко! Отличное произведение! Так держать!

Ольга Туроверова   02.09.2012 02:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.