Жизнь интересного субъекта. Из грязи в князи
Такой вот диалог ведет в своей голове ежедневно один интересный субъект, который был, почитаем в кругах людей, которые любят пускать кольца дыма, и предпочитаем среди одиночек, чьи ценности казалось ,сравнительны с проблемами общения. Такой вот неоднозначный силуэт был один.
Но все, же в его ответах была такая магия, что недалекий зевака с открытым ртом смотрел с обожанием на него и вникал в каждое его слово, хоть половина из них была не дана для понятия им. Мудрецы лишь пожимали плечами, и устало смотрели сквозь оратора.
Но ведя монолог в комнате, он вел диалог в голове, имея в своем распоряжении: голос разума и эхо чувств. Он был вынужден постоянно идти на сделку с совестью и поступать так, как хотелось его зоне комфорта, а так как этот участок менял свою площадь так часто как только сулила ситуация, решения порой были самыми неординарными и что говорить – бредовыми и нелогичными.
И все как то неукладывалось в его голове. А именно то, что он делает среди такого разного типа населения. Испытывать радость в общении с людьми по всем параметрам зрелости и людьми по всем параметрам полных простаков. Упражняясь в сарказме с одними и в спорах с другими, он испытывал настоящую усладу в общении.
Имея дар предугадывать ответы обоих компаний, он имел авторитет в любом кругу общения.
(Его мать считала его балбесом. Видимо сказывалось простецкое образование в 10 классов общеобразовательной школы и десятки лет каторжной работы на мещан и прочую элиту. Наверное, она проклинала тот день, когда брала сына на работу и тот день, когда в меру своей детской непосредственности он расспрашивал всех и вся, а также отличался поразительной способностью к слушанью философии и высших материй, которых его мать понять никогда не могла, а может, просто ей было безразлично. Изменения в его поведении от таких походов на работу дали о себе знать незамедлительно, когда мальчишка стал частым гостем на частных встречах у мещан и прочей элиты, а мать отправляли домой.
С детских лет купаясь в обожании людей выше своего социального статуса, он быстро осознал, что не обязательно гнуть спину и физически работать, чтобы иметь возможность пировать. Такая философия не удовлетворяла запрос матери, поэтому их отношения стали просто охлаждаться и вскоре сын попросту исчез из жизни матери.)
Простаки ему нравились так, как утратив общение с домом он на короткий миг будто возвращался к тем временам, когда мать учила его уму разуму, а сама даже писать грамотно не умела. Мудрые люди, вызывали у него чувство восторженного возгласа, и он представлял, что его происхождение вовсе не простецкое. И находясь между двух миров общения он сожительствовал со своим голосом совести, который часто призывал его спустится с небес и вернутся в отчий дом и внутренним голосом, который напоминал ему, что он еще не все доказал окружающим, и главное самому себе.
Ведь неважно, кто ты, простец или мудрец, в твоих руках твоя жизнь и твоя судьба. Но его история учит о том, что за все нужно платить. И он заплатил, и платит, по сей день, но в глубине души знает, что все можно изменить, только одним решением.
Свидетельство о публикации №212090201384