Глава N. Сон
- Не стоит…
Ещё больше удивлённый «военный» попытался выдернуть руку из крепких тисков странного «чужеземца». Но даже без тени результата.
- Отпусти, Чужак! Не стоит лезть не в своё дело.
- А ты считаешь достойным бить даму лишь за то, что получил пощечину? – с тенью давления спросил я.
- Эта С**а опозорила меня при всех! Отпусти пока сам не получил! – и вновь «военный» попытался освободить свою руку.
- Не достойно благородного человека отвечать на пощечину прекрасной девушки… - спокойно сказал я, немного сильнее сжав руку «военного».
«Военный» скривился от боли, но всё равно продолжал попытки освободить свою зажатую руку. И тут я вспомнил кто та девушка, которая ответила пощечиной «военному». Эта была никто иная как Екатерина – любовь его детства. Повернув взгляд на благородную даму, я понял, зрение меня не подвело - это и правда была Катя. Опять посмотрев на «военного» я сказал с нажимом в голосе:
- Ещё раз увижу, как ты замахиваешься на женщину – отрублю руку по плечо! – сказал и отпустил его.
Взор «военного» не выражал наличия в данный момент в его голове хоть капли интеллекта. Повернувшись к Кате, я увидел удивление в её глазах.
- Ты помог мне? – робко спросила она.
- Да! - уверенно ответил я. – Что в этом такого?
- Ну, знаешь, я не ожидала, обычно ты был тихим и невзрачным, а тут остановил человека, прошедшего армию, одной рукой. Ты сильно изменился Андрей.
- Не более чем изменилась ты. – сказал я, и это было чистой правдой.
За то время, которое прошло с нашей последней встречи, а это не много немало 6 лет, Екатерина сильно подросла, что впрочем, не отразилось на её вечно идеальной фигуре. Взор теперь она держала твёрдо, взгляд уже не выражал той детской радости жизни, в нём лишь виделся холодный опыт всех прошедших лет, а по платью было видно, что деньги тратить она умела правильно. Не сильно пёстрое и в меру длинное платье, как ничто другое, вписывалось в атмосферу бального вечера.
- Катя, за что ты ударила сего неуравновешенного господина? – продолжил я.
- Ты про графа Евгения? Так ведь за дело получил.
Он лез ко мне, он приставал.
Хотел меня свалить на сеновал.
Чурбан, невежа, подлый трус.
Пощечину влепила я ему,
Хотела показать, что уж его-то я и не боюсь.
- Ты говоришь стихами, как и раньше, что же, я рад, что не забыла ты, то, как я люблю стихи.
- Я помнила всегда, ведь научил меня им ты!
- Приятно, что меня хоть кто-то помнит… - не успел завершить свою мысль я, как на моё плечо упала с размаху чья-то рука.
Повернув голову, я увидел, что за спиной стоит граф Евгений с красными от бешенства глазами.
- Снова вы Евгений? Я что непонятно вам объяснил…
И тут рука «военного» начала преображаться. Вены начали набухать и менять свой цвет на ярко красный. Парадный пиджак, потрескавшись от бурного роста новых мышц и изменения в фигуре хозяина, порвался и упал на землю отдельными кусками. На коже рук «военного» начали бурно расти чёрные жесткие волосы. В свою очередь его череп начал вытягиваться, передняя челюсть подалась вперёд, глаза стали узкими, но всё ещё красными от гнева. От гнева ли? Спустя примерно десять секунд «военный» преобразился. На его месте стоял человек, нет не человек, оборотень. «Вервольф» посмотрел на меня ярко красными глазами и лёгким движением толкнул, так что я долетел до противоположной стены. Больно ударившись о стену, я осел на пол. В свою очередь оборотень не остановился на мне и устроил всем кровавый бал. Окровавленные когти «вервольфа» взмывали над толпой и вновь опускались, находя новых жертв. Многие пытались покинуть зал через единственную установленную здесь дверь, но оборотень в три прыжка нагонял их и снова начинал свою кровавую резню…
Свидетельство о публикации №212090201495