Инквизитор и Графиня

.             .Королевство — «Н». Область — Геновия, приграничная.
 .      .В Геновии была поздняя осень. Листва давно покинула деревья и те стояли, неприкрытые и поникшие. Земля размокла, и любой, идущий по дороге или в поле, вынужден был месить всю эту осеннюю грязь. Небо уже второй месяц было затянуто дождевыми облаками, низвергавшими потоки воды с изрядной периодичностью. Да, осень в Геновии — достаточно унылое зрелище. 
 .       Далекий звук взрыва нарушил расслабленную тишину. Сначала один, потом второй... Не прошло и нескольких секунд, а уже началась артиллерийская дуэль. Тяжелые снаряды вздымали огромные султаны жирной земли, яркие вспышки били по незащищенным глазам. Казалось, этой свистопляске не будет конца.

 Дожди шли два месяца. Два месяца шла осада крепости Холд-Роникс. Противостояние зашло в тупик. Войска осаждающих не имели сколь нибудь значимого преимущества перед осаждаемыми и не могли взять крепость одним ударом. Обороняющиеся имели слишком мало сил чтобы продолжая удерживать крепость одновременно с этим пытаться прорвать блокаду. Ситуацию мог разрешить или случай, или какой-то оригинальный-отчаянный ход.

 В осаде участвовали ополченцы барона Нуарэ, князя Веронина, маркиза Де-Мозиньона и линейные части графа Стронгдэйва. Огрызающийся из всех доступных ему стволов герцог Роникс заранее стянул всех своих людей к крепости. Противник с ходу, не встречая никакого сопротивления, занял окрестности. Выдержав три недели жесточайших боев и штурмов, теперь, Роникс получил некую передышку — осаждавшие отвели кто половину, а кто две трети своих войск в связи с наступлением периода осенних дождей. И если раньше атакующие имели преимущество в численности, то теперь силы были равны. Осада держалась, по сути, исключительно усилиями графа Стронгдэйва, по слухам, имеющего личные обязательства перед графом Шаховым.

 В свою очередь, по Геновии ходили другие слухи, утверждающие, что в позапрошлой поездке в столицу королевства граф Шахов получил титул Лорда-Инквизитора этих земель лично из рук Монарха, Верховного Канцлера и Хранителя Веры. Впрочем, все что касалось Инквизиции, существовало на уровне сплетен и россказней, никогда не поднимаясь до уровня официальных реляций и манифестов. Перерастать же слухам в подтвержденные факты не давала всё та же инквизиция, впрочем, так говорят, а как оно на самом деле, опять же, поди да узнай... В общем, всё было циклично, и замкнутый круг может сам по себе, а может и намеренно, никогда не прерывался. Зачем же, в самом деле, разрушать многовековые общественные устои? В том то и дело, что незачем.



 Есть в Геновийской осени один приятный момент, в самом её конце, незадолго до начала зимы. Дожди внезапно прекращаются, и ласковое солнце примерно дней на десять-двенадцать греет озябшую землю.

 Осада Холд-Роникса всё ещё продолжалась, когда наступили эти дни. Граф Стронгдэйв как раз осматривал позиции со своего КП в бинокль, когда наблюдатели сообщили о приближении колонны бронетехники с северо-востока. Мгновенно все были приведены в полную боевую готовность. Граф гадал, кто же это мог быть. Одно из двух — или неведомые заграничные покровители графа Роникса, в связях с которыми того постоянно обвиняли, и тогда Стронгдэйву придется уносить отсюда ноги. Или же наоборот — лояльное королю подкрепление, с которым граф может переломить ход затянувшегося конфликта. Но... откуда же взяться лояльному подкреплению, ведь его никто не вызывал. Будь это кто-то из представителей осаждающих войск, они бы известили Стронгдэйва перед этим, а никто из других феодалов Геновии не станет вмешиваться в войну — в этих краях такое не принято.
 С такими раздумьями граф приказал перенацелить орудия двух северных редутов в сторону приближающихся машин, но первыми огня не открывать ни в коем случае.

 Спустя пол часа вопрос разрешился. Бронетехника принадлежала графу Шахову. Неприятно удивленный этой стальной мощью Стронгдэйв мысленно в очередной раз поблагодарил себя самого за то что выбрал верную сторону в Генеральных Штатах Геновии, присоединившись к коалиции феодалов, включавших в свой состав и графа Шахова. Кем бы ни был этот человек — незаконнорожденным сыном старого графа Димитрия, пол века назад наводившего ужас на заграничных феодалов и варваров, или вообще приблудными приемышом, с ним в любом случае стоило иметь дело. Сам Стронгдэйв не мог похвастаться и половиной того бронетанкового парка, которым владел нынешний владелец Каср-Торна — граф Аристарх Шахов. А если слухи о причастности того к инквизиции на самом деле правда — то и подавно надо хотя бы «изображать» дружбу с ним, причем как можно более старательно и искренне.

 Тяжелые танки с восьмиугольными плоскими башнями ползли за основными позициями осаждающих войск, повернув хоботы длинных орудий в сторону крепости. За ними тащились самоходные артиллерийские установки, несколько легких бронемашин прикрытия и даже две передвижные системы залпового огня, бывшие неслыханной редкостью и роскошью. Такое оружие имели далеко не все феодалы центральных земель королевства, что уж говорить о приграничной Геновии, из века в век истощающейся бесконечными отражениями варварских набегов и рейдами иностранных землевладельцев.

 К обеду, когда солнце светило вовсю, присланные Шаховым танки сделали первые выстрелы. Стены Холд-Роникса были очень крепки и в большинстве мест не поддавались орудиям Стронгдэйва, но увидев, как от попадания танкового снаряда откалывается зубец башни, граф понял, что победа всё-таки не за горами.


 Каср-Торн. Восточная Геновия.
 Граф Шахов сидел в своем любимом кресле в углу рабочего кабинета и читал письмо от его возлюбленной. Графиня Де Элькови сообщала, что к её огромному сожалению не сможет приехать к нему в Каср-Торн, потому как простудилась на осеннем ветру во время прогулки по внешним стенам своего Каср-Хейма. И сообщала, что работы по добыче драгоценных камней в Варгольских Скалах увенчались успехом и приглашала посетить её Каср для совместной оценки первых драгоценностей.

 Отложив прочитанное до конца письмо, граф задумался. Хозяйственные дела, которыми заведовал Бейрок, служивший ещё его приемному отцу, шли как всегда, в пределах нормы. Отчет о торговле, предоставленный молодым, но деловым и хватким Норманом, графа полностью удовлетворил. Вооруженные силы Каср-Торна бдительно охраняли владения не только самого графа, но и некоторых его союзников, не имевших средств к владению собственными армиями, но с верными представлениями о том, что нужно делать, когда у тебя под боком такой сильный сосед. Пока что они верой и правдой поддерживали Каср-Торн и его хозяин платил им той же монетой. Что ещё? Ах, ну да...  отправленный к стенам Холд-Роникса майор Штерн ещё не прислал радиограммы о своих действиях.

 Шахов искренне надеялся, что мерзавец Роникс, посмевший оскорбить графиню Де Элькови прямо на балу в Ассамблее Геновии, скоро лично ответит за этот проступок. Как впрочем, и за те темные дела, в которых его подозревает Инквизиция и Монарх. Как только к позициям графа Стронгдэйва подтянется пехота из батальона Штерна, начнется главный штурм, в успехе которого Шахов не сомневался. Почти три месяца прошло с начала осады. Силы защитников Холд-Роникса истощены. Если перед штурмом предложить хорошие условия за добровольную сдачу в плен, многие из солдат этого злобного безумца Роникса перейдут на сторону атакующих.

 Поразмыслив обо всем этом, Шахов дал приказ дежурному дворецкому готовить к выезду личный БТР графа и подобающий эскорт. Граф собирался навестить даму сердца. А восемьдесят тонн брони и пушек помогут ему беспрепятственно преодолеть многие километры, разделяющие его и графиню Де Элькови.


 Каср-Хейм. Южная Геновия.
 Проходя мимо одного из своих зеркал графиня Де Элькови вдруг остановилась,  словно прислушиваясь к чему-то.
 - Оставьте меня! - ее голос громким эхом отразившись от стен комнаты заставил всех слуг мгновенно испариться. Подождав, пока последний из них покинет комнату, почтительно притворив за собой двери, она произнесла слова охранного заклинания, закрывшего все входы и выходы, и оградившего ее от чужих ушей и глаз.
 Убедившись в силе защиты, мягким сиянием опутавшей зал, она повернулась к зеркалу:
 - Говори! - Хотя зеркала на самом деле и не умели говорить, они повиновалось воле своей хозяйки и показывали ей картины далеких и близких мест, происходящие события и интересовавших ее людей. Сейчас зеркало рисовало перед ней картины осажденной крепости в Геновии, Холд-Роникс.
 - И за этим ты позвал меня? Я же сказала, что дела этого шелудивого поместного пса меня не интересуют. Когда я видела его в Ассамблее от него пахло его же собственной смертью. Меня чуть не вывернуло, когда он подошел ко мне.

 Но тут зеркало внезапно показало ей другое лицо.
 - «Аристарх? Там? Опасно переходить Вам дорогу, Мой Возлюбленный Граф. - подумала она так, будто говорила с ним.- Вы едете сюда. Хорошо. Гораздо скорее чем я ожидала. Что еще? Стронгдэйв...Как он посмел, даже мысленно, сомневаться в Вашем происхождении? Нужно помнить об этом. А ты, Зеркало, продолжай наблюдать» .
 Хлопнув в ладони она сняла защиту с комнаты, и теперь зеркало вновь отражало лишь ее лицо.

 Белый или зеленый? Впрочем, черный. На нем лучше всего будут смотреться те зеленые самоцветы, что он подарил ей, когда был здесь в последний раз.

 Был уже вечер следующего дня, когда БТР графа Шахова начал подниматься по широкому, но извилистому пути, ведущему к главным воротам крепости Каср-Хейм. Пра-прадед нынешней хозяйки, граф Йохан Де Элькови, был на редкость умным человеком. Он потратил почти всю свою жизнь на возведение высоких стен цитадели, но его труды окупились сторицей — в условиях частых междоусобиц, за минувшие сто двадцать лет со дня смерти основателя, никто не смог взять штурмом эти укрепления.

 Ревя мощным мотором, «Иерохонт» взбирался ввысь, прочно цепляясь за грунт четырьмя гусеницами. Впереди и позади главной машины ползли два «Тойпа», поглядывая на окружающий мир дулами спаренных легких орудий. Ещё в эскорте состояли четыре бронемашины поддержки пехоты и один средний танк с пушкой-гаубицей. По меркам Геновии, всегда находящейся в состоянии перманентной войны с кем-нибудь, это было нормой. На столь дальние расстояния феодалы этой земли путешествовали с маленькими армиями.

 Над всеми машинами развевались флаги Каср-Торна, а над БТРом — фамильный штандарт графа Шахова. Наконец, бронеколонна остановилась на широкой площадке перед массивными воротами, которые были гостеприимно распахнуты. Вообще-то так поступать в Геновии тоже не принято — вдруг в машинах опытные диверсанты? Однако графиня Де Элькови заранее знала, что всё в порядке. И дело даже не в её отличной службе безопасности или могучих гвардейцах. В первую очередь дело было в ней самой, а так же в особенностях их взаимоотношений с Лордом-Инквизитором всей Геновии.

 Он спрыгнул с десантно-штурмовой рампы на мелкий гравий, и сняв шляпу, огляделся. Внешний двор был обманчиво маленьким. Граф знал, что при необходимости стены отойдут в разные стороны на исполинских подающих механизмах и двор превратится в огромный плац. Его люди вылезли из машин, и теперь разминались после долгой дороги. Позади Аристарха с крыши БТРа спрыгнул Ксандрий, его личный телохранитель.

 Подошедший дворецкий низко поклонился и попросил следовать за ним. Графиня ожидала своего гостя. Она не выбежала ему на встречу и даже не вышла на один из балкончиков, хотя ей этого очень хотелось. Не положено по статусу, даже у себя дома.
 Железная махина в четыре с половиной метра высотой осталась за спиной графа. Танки заезжали в ангары, бронемашины заняли места во внешних капонирах.

 Он очень скучал по ней. Признаться честно, она была его единственной любовью. Жизнь графа Шахова была сложной. Нужно было идти по узкой дорожке, рискуя свалиться в пропасть с одного или с другого края. С одной стороны Король, верховный сюзерен всех феодалов, с другой — Канцлер — глава исполнительной власти государства, с третьей яростный фанатик Хранитель Веры, а с четвертой  куча разномастных феодалов, не только из Геновии. Куда ни глянь — везде какой-нибудь не совсем друг и не совсем враг, бдительно ожидающий малейшей оплошности с твоей стороны.

 Впрочем, на ближайшие сутки он мог смело выкинуть всё это из головы, ведь его ждала Она. Графиня не смогла удержаться, и встретила его, облокотившись о перила широкой лестницы. Роскошное черное платье приковывало к себе взгляд подчеркивая красоту хозяйки.

 Улыбка, озарявшая лицо Графини в этот миг была не просто данью вежливости.
 - Добро пожаловать в Каср-Хейм, Граф Аристарх! – ее голос звонко разнесся по всему холлу, а в следующий миг, легко сбежав по лестнице, она уже обнимала его. Я ждала Вас…
 - Ну, не смотри же на меня так! Да, я знаю, что так вести себя не полагается, но, в конце концов, я у себя дома, а ты мой гость. К тому же,.- тут ее улыбка стала еще ослепительней.-  в этой части замка сейчас кроме нас никого нет. Ну хватит же.- Всё это время он просто молча стоял и смотрел нее.-  Не знаю как ты, а я голодна. Надеюсь, граф не откажется разделить со мной трапезу? Только мы вдвоем. Думаю, твои люди прекрасно обойдутся и без нас – для них уже накрыли ужин и приготовили комнаты, а мои техники уже приступили к осмотру машин.

 - И где же ты сервировала ужин? – он взял ее за руку.
 - О… для Вас, Мой Граф всё только самое лучшее. Идемте, я провожу Вас! – ее чуть шутливый тон, подкрепленный лукавой улыбкой, сочетался с совершенно невинным взглядом. Держа друг друга за руки, они поднялись в покои Графини. Там их уже ждал стол, сервированный по такому случаю самыми изысканными яствами.
 - Вы позволите? – взяв бокалы, она наполнила их легким фруктовым вином.
 - Потом, я не голоден, да и ты думаю тоже. – легкая улыбка тронула его губы. Я так давно тебя не видел. – подойдя ближе он по одной стал вытаскивать шпильки из ее прически, пока волосы не рассыпались, водопадом укрыв ее плечи. Ведьма… настоящая ведьма, подглядывающая за ним в свои зеркала, она стоит сейчас перед ним и улыбается, помогая ему избавиться от камзола и рубашки…


 Они стояли на балконе крайнего западного донжона. Внизу было шестьдесят метров камня и стали, переплетавшихся в крепкие постройки, стены, блоки, переходы и мосты. Она стояла рядом, чуть позади него, положив голову ему на плечо. Он чувствовал, как бьется её сердце. Аромат её духов кружил ему голову, мешая сосредоточиться на делах. Словно прочтя его мысли, она спросила:
 - Поговорим?
 - Да, конечно.- ответил он, присаживаясь в кресло. Она села напротив. Налила немного темно-бардового вина в высокий хрустальный бокал. Взглянула на него.
 - Как прошла твоя поездка в Столицу?
 - Пока что всё в норме, милая. Они ни о чем не догадываются. Сейчас всё их внимания приковано к осаде Холд-Роникса.
 - Кстати, а как продвигается взятие этой крепости?
 - А как будто ты не знаешь.- граф усмехнулся.- Мне уже три раза докладывали о наличии потустороннего наблюдения. И когда же ты перестанешь «светиться», радость моя? Возникает необходимость заняться этим вопросом плотнее.
 - Что, неужели начнете проводить расследование?- притворно ужаснулась она.- А если серьезно, какие ваши предложения, сар?
 - Да зеркало тебе в следующий раз привезу новое. Я как раз заканчиваю работы над ним. Его персональный дух будет сильнее, быстрее и аккуратнее. А вот наличие юмора не обещаю.

 - Его как раз и не надо. Мне прошлое зеркало надело своими плоскими шутками. Да,- Элизабет щелкнула пальцами, и балкон окутало едва заметное голубоватое сияние.- что собираешься делать когда возьмешь Роникса?
 - Конкретно с ним — ничего. Этот глупец мне не нужен. Всё что нужно, он уже сдела— спровоцировал войну. Если он всё ещё жив, могу отдать его тебе.
 - Да, это будет в самый раз.- она хищно улыбнулась.- Пополню им свой экспериментальный террариум. Но почему ты думаешь что он может быть мертв?
 - Хотя бы потому что он не мог действовать сам. Он всего лишь ширма. Кто-то действует за его спиной. Кто-то по-настоящему сильный. Да и сама подумай,- Аристарх взял с невысокого столика стакан с чаем.- Хватило бы у этого мозгляка духу на три месяца осады? За все время — ни одного перебежчика, и это учитывая как он обращается со своими людьми. Конечно, я надеюсь что у него просто проснулась совесть и смелость, я даже предложу его людям сдаться, когда мы пробьем бреши, но...- он развел руками.- я ничуть не удивлюсь, если мы обнаружим там зомби.
 - Зомби? Там?- удивилась графиня.- И что ты собираешься делать с той толпой очевидцев, что сражается под твоими знаменами? Всех на удобрения не пустишь.
 - Вот тут-то мне и понадобится твоя помощь.- Аристарх с прищуром посмотрел на возлюбленную.- Мне нужен морок. Большой и массовый. В конце всего я взорву арсеналы крепости. В памяти солдат всех этих лизоблюдов должен остаться только взрыв, якобы поставивший точку в этом конфликте.
 - Думаю, я смогу тебе в этом помочь. Только милый,- она посмотрела ему в глаза.- мне очень хочется тоже запустить руку в погреба Холд-Роникса, если ты думаешь что там что-то есть.
 - Естественно.- согласился Шахов.- Более того, мне нужно будет разобраться с вероятным хламом, который я, может быть, там найду. И делать всё это мне у себя никак нельзя. Поэтому мини-лабораторию перенесем к тебе. Как думаешь?
 - Я согласна. Мне самой будет интересно поработать с находками. Если, конечно, там хоть что-то есть, кроме пустой казны и ржавых доспехов.- сказала она, и оба рассмеялись.
 - В таком случае выпьем за успех предприятия!- ответил Аристарх. В следующую секунду тонкие стенки хрустальных бокалов тихонько звякнули.

 Графиня ушла в свою спальню. Аристарх не торопясь шел по крепостной стене. Внизу шумел могучий водный поток реки Аснейр. Часовые молча салютовали палашами и автоматическими карабинами. Скоро рассвет. В этих краях он необычайно красив.

 Аристарх был погружен в раздумья. Четыре долгих года он отслеживал, не без помощи графини Де Элькови, потоки так называемых колдовских артефактов. Эти предметы мутили умы простых крестьян и сводили их верующие в Силу Небес души на гибельный путь. Ценой неимоверных усилий и гибели нескольких инквизиторов младшего ранга удалось свести все нити и зацепки в единый курс, который привел к Холд-Рониксу. Добровольно Макс Роникс ни в чем бы не сознался и ничего бы не выдал. Следовало его спровоцировать. И тут как нельзя лучше подвернулся тот случай в Ассамблее Геновии. Даже глупым лакеям было ясно, что вечер политически заангажирован. Гости сразу расходились группами согласно своей принадлежности к той или иной фракции.

 Пара словесных намеков, и пьяного Роникса занесло. Аббат храма Геновийской Крови На Свету попытался урезонить буяна, чем только подлил масла в огонь. И все бы ещё ничего, но тут Роникс сделал то, чего от него не требовалось. Увидев графиню Де Элькови, которая официально значилась приглашенной спутницей графа Шахова, Роникс попросту взорвался фонтаном грязных оскорблений и пошлостей. Здесь он обрел себе врага в Аристархе не только на служебном, но и на личном уровне.

 Состряпать коалицию против Роникса, оскорбившего всю политическую фракцию в лице Аристарха, не составило труда. Однако угроза прорыва государственной границы в секторе ответственности графа не дала ему возможности присоединиться к осаждающим. Дело ведь в чем — в Геновии  феодалы ведут себя гораздо свободнее, чем в других областях королевства потому, что главная их обязанность перед Монархом и Святыми Небесами это охрана рубежей. А тут как раз некстати за границей зашевелились военные бароны, чьи ресурсы подошли к концу и они решили пополнить с помощью грабежа. Пришлось в срочном порядке организовывать ополчение, сажать в бронемашины и высылать его к вероятной линии фронта.

 Теперь дело за малым. Всё уже готово к штурму стен Холд-Роникса. Графу оставалось лишь доставить к месту событий свою персону и театрально указать перстом в сторону порушенных стен. Тогда батальон Штерна устроит там кровавую баню...



 Граф вспомнил как они повстречались с Элизабет, а затем познакомились Эти, в сущности, равноценные действия были разделены по времени, и отстояли друг от друга на четверо суток.

 Тогда Аристарх был ещё рядовым инквизитором, чей статус лишь номинально чем-то отличался от ищеек, пушечного мяса или им подобных людей, чьи жизни безоглядно жертвовались во имя Равновесия и Благоденствия. В течении трех недель Аристарх преследовал банду, возглавляемую опытным колдуном. Однако, что было странно, этот противник не использовал Темные Силы, а умудрялся оперировать обеими Силами на тонкой грани, где одна плавно перетекала в другую.
 
 Устраивать прямое боестолкновение со своими преследователями колдун не мог — имея в распоряжении всего сорок с небольшим человек, вооруженных пистолетами-пулеметами и противопехотными гранатометами, он ничего не мог противопоставить штурмовых бронемашинам инквизиции и тяжелым танкам самого графа. От прямого попадания танкового снаряда колдуна спасало лишь то, что Аристарх вознамерился взять его живым.

 Спустя три недели отлично подготовленные и защищенные штурмовики замкнули кольцо окружения и начали его сжимать. Оставшиеся полтора десятка бандитов яростно отстреливались, но ничего не могли сделать трехсот миллиметровой лобовой броне штурмовых заслонов, выставленных по периметру. И тогда в бой вступил сам колдун. Вернее сказать — колдунья. Она выскочила яростной стрелой, одного за другим сражая бойцов графа красными лучами, срывавшимися с её пальцев.

 Вообще в мире, в котором находится и королевство, включающее в свой состав Геновию, и которое укрыто Святыми Небесами, для простого человека магии как таковой не существует. Даже мысли об этом запрещены Церковью Равновесия. Однако если об этом нельзя думать, это не значит, что этого не существует.

 И вот, ранним весенним утром, они столкнулись лоб в лоб. И именно тогда граф дал свою единственную слабину — имея возможность пленить, или добить врага, он этого не сделал. К тому моменту Аристарх уже вовсю занимался изучением колдовских артефактов, заклинаний и всего что с этим связано. Именно это и помогло ему впоследствии ликвидировать ересь гомункулов ещё до того, как она распространилась дальше своего гнезда. И в колдунье он почувствовал родственную душу, которую так долго искал и в которой так нуждался.
 Она ушла, чтобы спустя месяц прийти к нему в Каср-Торн, преодолеть многочисленные барьеры из стали и тогда ещё легких и слабых заклинаний, и предстать перед ним. Тот вечер он не забудет никогда. Все было понятно по глазам. Если верить безумцам, рассказывающим, что наш мир не более чем спорадическая визуализация стихии бушующих энергий, то в тот момент, когда она, минуя охрану, вошла в его комнату и они встретились взглядами, их энергии объединились.

 Да, так иногда бывает. Ещё недавно Аристарх распял бы Элизабет на крестообразном стенде и укрепив периметр пыточной оберегами и небесными символами, устроил бы дознание по полной программе. А теперь он любит эту женщину, и ничего с этим поделать не может. Да и не хочет.

 Прогулка подошла к концу. Аристарх спустился во внутренние покои графини и прошел в её спальню. Присел на краешек большой кровати. Провел руками по солнечным волосам. На пару минут засмотрелся на умиротворенное спящее лицо. Нежно поцеловал в щеку. Встал и вышел из комнаты, направляясь к ревущим моторами танкам и бронемашинам.
 Любовь любовью, а война — по расписанию.


 P.S. Сутки спустя.
 Длинная очередь из тяжелой пушки огненным танцем пронеслась в развалинам одного из участков внутренней стены центрального донжона Холд-Роникса. Вражеские солдаты с бессвязным мычанием бросились в контратаку. Аристарх достал свой пистолет, и первым открыл огонь. Голова в заляпанном зеленой грязью шлеме разлетелась кровавыми ошметками. Следом за этим грохнул дружный залп штурмовых винтовок.

 Лязгая гусеницами, в брешь вполз тяжелый осадный танк. С надсадным воем повернулась его башня, наводчик выждал пару мгновений, и ударил ногой по спусковой педали. Выстрел! И все потонуло в клубах дыма.  Аристарх вышел из-за кормы танка, и держа пистолет в вытянутой руке, подошел к обломкам форта, где укрылись последние защитники Холд-Роникса.  Кругом валялись лишь разломанные камни и фрагменты тел. Среди них Аристарх отыскал оторванную голову Макса Роникса, бывшего хозяина этих мест. Впрочем, этот болван был мертв задолго до начала финального штурма, о чем свидетельствовал кинжал, вбитый упрямцу точно в лоб.

 Что-то шевельнулось в двух метрах справа, и Аристарх не раздумывая выстрелил в ту сторону. Этим чем-то оказался искомый объект. Он лежал на спине, раскинув руки в разные стороны. Ног у него не было по причине того, что их оторвало танковым выстрелом. Грудная клетка была вскрыта разрывной пулей, выпущенной графом. Но нечестивец, пытавшийся распространить влияние Темных Сил на Геновию, всё ещё был жив.

 - Это ты зря.- сказал ему Аристарх.- Надо умирать, когда тебе это так настойчиво предлагают.- он махнул рукой в сторону осадного танка.- Теперь я тебе такой возможности не дам. Будешь испытывать на вкус крайне изощренные муки. Добро пожаловать в объятия Инквизиции.- с этими словами граф разломил над грудью колдуна маленький стеклянный цилиндр. Несколько капель тягучей жидкости упали в страшную рану. Теперь колдун протянет пару месяцев, прежде чем его гнилая душонка покинет истерзанное тело. Что, собственно, и было нужно графу.
 - Упаковывайте это мясо.- сказал Аристарх подошедшим помощникам.- А мне пора в Каср-Хейм. Меня там ждут. Война войной, а любовь никто не отменял.



 Благодарю за помощь несравненную Клодию Винтер.


Рецензии