Поднебесная канцелярия. Глава 9 Среднестатистическ

Глава 9: Среднестатистическое безумие.
 Ночь. На базе не единой души, все спят. Скай всю ночь просидела в архиве с Лютером.
По очереди каждую ночь одна валькирия обязана дежурить на одном из трёх постов. Архив – пост №1, оружейный склад – пост №2 и научные лаборатории – пост №3. В эту ночь на дежурство заступила наша знакомая троица: Алекс, Рюкаго и Скай. По одиночке они несли службу на своих постах. Алекс на посту №3 – лаборатории, Скай на посту №1 – архив, а Рюкаго на оставшемся посту №2 – оружейный склад.
 Старик Лютер уснул. Он несколько недель не смыкал усталых глаз. Делал переучет и наводил порядок в своей обители. Только на одну ночь хранитель архива передал свою работу Скай, ей нравилось помогать людям, и она очень любила книги. В архиве хранились не только документы, а также и книги с всякими легендами прямо или косвенно связанных с валькириями. Часа два она потратила на изучение книг о «подобных себе» и их невероятных способностях. И ужасно огорчилась, когда осознала, что нечем подобным сама не владеет. В этом она наверняка уступала остальным в команде.
 До рассвета оставалось чуть больше 5ти часов. Иногда, что бы отогнать сон девушка бродила как приведение по освещенной одними свечами библиотеке. Зловещие зрелище танцующих языков пламени и гробовая тишина вызвала бы у кого угодно ужас. Неожиданно ее взгляд упал на маленький стеклянный шкафчик с ключами. Все они были абсолютно одинаковыми, как старик их различает? На каждом красовалась белая бирка: с одной стороны, само собой, чёрная звезда, а на другой номер стилажа. Скай решила попытать счастье, и пока Лютер спит осмотреть данные о матери. Нужный ей шкаф был с номером «4», а на толстой цепи весел увесистый амбарный замок. Найти нужный ключ не составило труда, но вот открыть замок не получилось, ключ был немного меньше скважины, и не хватало двух зубьев, что бы вставить его в сам механизм. Окинув грустными глазами стилажи, она наткнулась на такой же шкаф с ключами. В том шкафу ключи были больше, их было всего шесть (наверное, по количеству «запечатанных» стилажей) и выглядели они по-другому. Золотые, блестящие, с прекрасной фигурной работой они словно светились от освещающих их свечей. Среди них так же был ключ с номером «4», однако он тоже не подошел. Ключ идеально вошел в замок, однако и он не смог привести механизм в действие.
 -«Это было бы слишком просто», - подумала она и решительно улыбнулась. И тогда ее осенило.
 -Решение бывает настолько простым, что мы и не попытаемся его проверить! – вспомнились слова Сайо, и она взялась за маленький ключ. В золотом было большое отверстие и только два зубья, наверное, их и не хватает маленькому, что бы открыть
замок. Она вставила маленький ключ в большой, и они идеально сложились в единое.
 -«Хитро, наверное, наставница Окумура придумала», - подумала девушка, поворачивая ключ в замке. К ее удивлению он и вправду открылся, не издав ни единого звука. Она открыла дверцы шкафа, нащупала нужную папку и отправилась в зал читать. Скай положила ее перед собой и долго смотрела, не решаясь открыть. Перед ней сейчас лежат ответы на все ее вопросы. Тем более, что на половину из них она уже получила ответы, нужно узнать и вторую половину. Наконец набравшись смелости, она открыла папку. На титульной странице красовалась фотография: красивая голубоглазая блондинка с двумя родинками под правым глазом. На фото она улыбалась и выглядела лет на 17 не больше. В личной информации не было ничего кроме имени и даты рождения.
 -«Странно», - снова подумала Скай и стала листать белоснежные страницы. Тут-то весь мир ее надежд и рухнул. Страницы были абсолютно пустые. Тогда она дошла до оглавления. Там была только одна строка: «Причина смерти и ее обстоятельства: страница 72».
 -«70, 71, 72…» - внезапно книга воспламенилась на самой важной странице!!! Горела она необычным едким красным пламенем. От испуга девушка бросила книгу и та, едва коснувшись, пола, вернулась на свое место в шкафу. Ключи так же приняли исходные положения. Еще несколько секунд девушка стояла и смотрела на свои руки. Руки, в которых она только что держала ниточку надежды. А теперь она просто сгорела. Ужасные ощущения. Обессилив, Скай уселась на стул и испуганно заплакала. По залу пронеслось ехидное хихиканье.  Она подняла голову и увидела ЕЁ. Тень. Высокая и с блестящими глазами, как и у Котса в кабинете. Тень стояла и смотрела на нее, продолжая громко и пугающе смеяться. Неожиданно слезы перестали литься, и грусть сменилась яростью. Она вскочила и, что было сил, закричала на тень:
 -Это все ты!!! Это ты сделал!!! Ты виноват в том, что книга сгорела!!! Ты не хочешь, чтобы  знала? Почему? За что?! – чем сильнее она злилась, тем чернее становилась аура вокруг нее. Вдруг ее тело окутало легкое голубое свечение и глаза налились лазурным цветом. Похоже, сама девушка этого не замечала, ибо продолжала так же яростно посыпать тень упреками. Его глаза перестали светиться так ярко, похоже, что свечение напугало его. Вдруг за шкафами что-то зашуршало, наверное Лютер проснулся. Опасаясь быть замеченным, тень перепугано промелькнул мимо стилажей и улизнул через дверь в неизвестном направлении.
 -Что здесь происходит?! – ворчливо спросил старик Лютер.
 -Ничего, сэр. Мне приснился страшный сон, - ответила Скай, взяв свой гнев под контроль. Видимо старик не слышал смеха тени, резко вспыхнувшего огня и того, как отчаянно она вымещала злость. Это и к лучшему! Меньше знаешь – крепче спишь. Кто-то явно не хотел, что бы эта папка попала ей в руки. Теперь нет сомнений, тень в кабинете директора не была галлюцинацией, а вполне реальное, возможно живое, существо. Нужно как можно скорее узнать об этой тени больше, пока она не выкинула что-то еще, и кто-то не пострадал.
 Тень взбиралась по лестнице и казалось будто на крыльях. Через минуту она добралась до кабинета.
 -Девчонке известно про сферу. Это Окумура все ей рассказала. Она попыталась найти что-то еще в архиве, но я успел активировать заклинание, - прошипела довольная собой тень.
 -Да, ты молодец. Мой драгоценный и не заменимый Фапра;н. Тень моей души. Ни разу еще не пожалел, что создал тебя.
 -Благодарю, господин, - ответил Фапран, - Ее силы начали пробуждаться. Боюсь, что с ней так просто не справится!
 -Силы? Какие силы могут быть у этого отребья? – гневно возразил Майкл.
 -Лазурное сияние, мой лорд. Оно еще слабое, но я даже сейчас чувствую, как оно продолжает расти.
 -лазурное сияние подчитывается отчаянием и злобой, идиот!!! Ты разозлил ее, ты вызвал бурю!
 -Если бы я этого не сделал, она бы все узнала, - отчаянно оправдывался он.
 -Да, в этом ты прав. Продолжай следить за ней, но впредь без приказа не показывайся на глаза. Если все, так как ты говоришь, то ей ничего не стоит стереть тебя с лица земли! Мы все еще можем ею управлять. Нужно еще немного времени. А теперь иди, обойди всю базу и особенное внимание удели госпоже Сайо, - он хитро улыбнулся, - надеюсь, ты понял, что нужно делать!
 Тень кивнула и исчезла в воздухе. Майкл взял трубку и вновь набрал известный нам номер президента Палладин Индестрис.
 -Лазурное сияние. Она владеет лазурным сиянием. Окумура все ей растрепала. Я послал Фапрана утихомирить ее. Диккер, ты слишком долго ждал! Пора активироваться, - говорил он, и голос на том конце провода ему ответил:
 -Да, начнем пожалуй. Лазурное сияние – это еще пустяк, Скай способна на большее. Мы распалим в ней горечь утраты и пробудим еще одну силу. Все только начинается, а я уже победил!


Рецензии