Число

  Таинственен и сложен мир цифр. Каждая цифра несет в себе свое обозначение и предначертание. Например, цифры, записанные римским обозначением свой  отпечаток и смысл имеют, он очень отличается от   современного  цифрописания. Казалось бы  « пять» в Риме   птичку  изображала и  наделала делов не мало. Нынче черпак, открытую    ладонь, изображает и смысл пятерки нынче иной.
  Ноль - это самодостаточный  знак, это сконцентрированное эго, это змея, кусающая себя за хвост. Самодостаточный концентрат тоже  умеет любить  себя и наказывать. Ну, вот надоело мудрой змее клубочком  бежать, она  распрямилась и двинулась в путь, она  путник готовый к  познаниям в перерождениях, она  как солдат  к  службе  и труду готова. Она нынче стала гордой, важной единичкой!
  Однако, а сравнивать с чем? С  кем соревноваться? Разделилась  она на две одинаковые части, одна  голова  хорошо, а две лучше! И  вот она стала двойкой, есть   с кем поспорить: -ты  второй, нет, ты второй. Два - двойка! Кто же их рассудит, они  уж в споре подраться готовы. Подумали они чуть, чуть подумали, и решили каждый  от себя отделить частичку  и родили красавицу тройку.
  Теперь их трое. Теперь они трио, теперь они троица. Третью любят, ее лелеют, голубят, а  она задирается,  вровень с  родителями  стоять собирается, а  то и вольною от всех  стать. И что бы чего - то  такого не произошло, придумали ограниченное для  беготни  пространство - родилась  четверка.
   Четыре угла  в Римском писании - это  сложенный   уголок и  рядом стоит, посматривает та, которая  третьей была палочкой. Четыре - это стул перевернутый говорят цифры тем самым - вы  засиделись, пора действовать! Что бы устремиться в путь, родили  пятерку- птичку, если  к четырем бокам добавить  выпирающий, преломленный бок , поделивший  четвертую палочку на двое, то  путники двинутся в путь, их  есть повести кому, у них есть лидер, у них пятый - главный.
  Слишком спешит, слишком торопиться, кабы  не стало хуже – родили  шестерку, которая  шестерней изменяет движение. И вот, напротив надломленного раннее края, надломали  еще один, и  получился противоположный лагерь. Перевернута вниз голова, готово дите к рождению, значит жди перемен! А кто же лидер, за кем идти им  теперь? Что бы во всем том разобраться - родили  семерку.
  Три  от одного близнеца, три  от другого, а лидер седьмой, он  всех помирит и рассудит. Но не очень то, что - то все  гладко складывается и  вот седьмой  всматривается вглубь себя и пространство, и  сообща рожают- восьмерку.
  Казалось бы - там  четыре и с другой стороны четыре, но  как определить, а  равноправно ли  поделены  замкнутые  пространства. Уравновешены ли их позиции? Кто главнее, кто сильнее? Кто - то должен их рассудить? И  родили сообща – девятку.
  Девятка  гордо голову приподняла, она  очень задумалась, вильнула  хвостом проказница, и  отделила от себя частицу, сказала :-я  устала, мне пора отдыхать, пусть молодая  единичка  мудрость  познает и  потрудится в поте лица.
  Стали  они  сообща – десяткой  величаться. И  вот единичка с ноликом нарабатывают новый  жизненный опыт далее. Одна  работает в поте лица, а  другая - бормочет  подсказки, дремля  на подсознании. Каждая  отбывшая свое, натрудившаяся в труде, познавшая  нечто  единичка, пройдя этап – двойки, тройки, четверки, пятерки, шестерки, семерки, восьмерки, девятки стает  мудрым ноликом и сообща с  новым вожаком рождают сотни, тысячи, миллионы, миллиарды и  так далее в  длинной очереди единицы с нолями.
  Кстати, возможно, таким - же путем и образом рождается  Дух Великий. От маленькой, кругленькой Божественной монадки в пути реинкорнаций всевозможных, становится божьим семенем, божьей искоркой, огромным духом, огромным пламенем.


Рецензии