Мона Лиза

  И вновь, и вновь загадка вечности, в  ее жизненной переменчивости. И загадку  взора моны  Лизы пытаясь  разгадать, я правду вам скажу друзья, и мона Лиза, так же как ты и я - дитя природы. Дивная мона Лиза, ты  взором  проникновенна, душою   ранима…  О, мона, ты   ликом так мила! И код,  Да Винчи, во  взгляд ее, вложил,  не просто так, взор красноречиво говорит, хотя  уста молчат. Для проникновения в тайны Душевных  разговоров, довольно  взгляда лишь. Да, Леонардо, ты был прав, мы лишь малый винтик  в  Системе сложной, мы малое звено в  цепи Перерождений Вечных, мы малое  творение в  Великом Деле, мы нечто малое в  Огромном Мире.
  О, мона! Глаза - это зеркало души,у тебя она красива и замысловата. И в этом виноваты, не  только твои мама с папой. Художник , который  красоту  души твоей, и  нежность  лика, загадку   взора,  заприметил, и смог до сути кистью с  вдохновением донести, всего лишь любопытный следопыт в   системе перерождений  сложных. Ведь согласись, в  каждом дышащем жизнью творении, пребывает Промысел Божественный. И взор Его на  происходящее вокруг,
и  наши очи,  и слух наш, и плотские нужды, интуитивное   осознание это Его желанье -  Жить  и  Быть, и  играя,  на  дела и нас благословить. Мы в Нем, и  без Него мы бесследно пропадем.   
  Ах, как жаль, что Лиза Герардини  Джокондо – лик, которой изображен как  «Мона Лиза»,
умерла  девушкой молодой, вскоре  после написания портрета, в  начале шестнадцатого столетия.
  Вот,что пишет о ней ru.wikipedia.org: «Мона Лиза», она же «Джоконда, полное название — Портрет госпожи; Лизы дель Джокондо,  — картина Леонардо да Винчи, находящаяся в Лувре (Париж, Франция), одно из самых известных произведений живописи в мире, которое, как считается, является портретом Лизы Герардини, супруги торговца шёлком из Флоренции Франческо дель Джокондо, написанным около 1503—1505 года".


 

   


Рецензии