безумие

  Однажды я встретил тебя… Но тогда я не знал, что ты перевернешь мою жизнь…
  Это не было любовью с первого взгляда, я не побежал за тобой в попытках узнать  твое имя…  Нет. Все было совсем не так…Ты просто прошел мимо… Как миллионы людей каждый день ходят, не замечая ничего вокруг… Ты прошел даже не взглянув на меня, да и я через несколько мгновений надолго забыл твое лицо… Тогда я был безнадежно одинок, но упрямо убеждал себя в том, что мне так нравится…
  Я не учился, не работал… Я просто жил…Перебивался временными заработками, шлялся по ночам, пил… Вел обычную жизнь, о которой многие мечтают… И никто не знал, даже мои самые близкие знакомые, о том как мне это все надоело…
  Вторая наша встреча произошла в клубе… В каком-то непонятном, туманном… Тогда я увидел твои глаза…Они были безумно синие и такие потерянные, как у ребенка… Твои темные волосы, белая кожа, которая светилась в неоне… Именно тогда я тебя и запомнил, но не познакомился… Я прошел мимо, окинув тебя оценивающим взглядом… Меня удивила твоя реакция. Твое лицо стало вдруг таким испуганным, что я споткнулся. Весь мой царский вид слетел с меня со скоростью ветра и я упал. Носом в этот грязный, обшарпанный пол. Я быстро встал и уже собирался сбежать отсюда, но… Кто-то дотронулся до моего плеча. Я брезгливо сбросил руку и обернулся… Это был ты… Ты улыбался и что-то говорил, но мне было плевать… Я утонул в твоих глазах. Я испугался.. Развернувшись, я выбежал…
  Я люблю возвращаться домой один. Достав из кармана плеер, я одел наушники и включил на всю громкость музыку. Я разбирал свои мысли, пытаясь понять, что со мной… Всю дорогу до дома я думал о тебе. Черт, это было так глупо просто сбежать! Вот где мне теперь тебя искать? Ну почему я такой идиот?
  До самой двери я казнил себя и ненавидел. Я зашел в квартиру, швырнул сумку в угол и раскидав ботинки по всему коридору, упал на диван… Я лежал  и просто смотрел в потолок. Так я видимо и заснул…
  Когда я открыл глаза, солнце вовсю светило в окна. Ненавижу утро…Закрыв наглухо шторы, я направился в ванну…Холодный душ слегка улучшил мое настроение. Обмотавшись полотенцем, я вышел… Сделав себе кофе, я пошел к зеркалу… Я часто ловил себя на мысли, что я самовлюбленный. Мне нравилось разглядывать себя... Я остановился напротив зеркала и сбросил полотенце… Я был красивый, чертовки красивый, я бы сказал… От природы светлые волосы, коротко состриженные и торчащие во все стороны, прозрачно-голубые глаза, пухлые губы… В школе девочки толпами бегали за мной… Парни меня тихо ненавидели… Когда-то, пару лет назад, я упорно занимался своим телом и результат все еще со мной… Подтянутое, стройное тело, кубики на животе… Я наивно считал себя богом…
  Но теперь, глядя в зеркало, я не восторгался собой… Меня интересовало, достаточно ли я прекрасен для тебя? Так и не решив, я вернулся на кухню… Кофе давно остыл…Плевать, делать снова мне было лень… Сделав пару глотков, я бросил чашку к остальной горе посуды и вернулся на диван…
  Раньше в школе, я был зависим от интернета, переписки, друзья, твиттер... Однажды я понял, что ненавижу все это…Я удалил все свои многочисленные страницы и больше никогда нигде не регистрировался…Мне было нечем заняться и я включил музыку. Мои дорогие соседи не понимали моих музыкальных вкусов, но меня мало огорчала ограниченность их развития… Включив Сайкса на всю катушку, я лег на пол…
  Я думал о тебе… Еще 3 дня ты не выходил из моей головы… Также как и я не покидал своего дома…
  Но есть  уже было нечего и я пошел в магазин…Ненавижу эти сборища тупых людей, которые скупают все, что попадается им под руку и потом по три часа стоят в кассе… Обматерив всю очередь, в которой я стоял минут  двадцать, я пошел домой…
  Выйдя из магазина, я повернул к своему дому. Вдруг под мои ноги кинулся котенок, я боясь наступить, сгреб ноги в морской узел и не успев поставить их на место, с грохотом упал… Чертыхаясь и громко матерясь, я попытался встать. Я почувствовал что кто-то мне помогает.
  - Не нужно мне помогать!-злостно сказал я и встал. И вдруг…глаза, эти божественные глаза! Они прямо передо мной… Я чуть не запрыгал от радости, но взяв себя в руки ( все же не гоже царской особе на людях прыгать) посмотрел на него. Он наклонился и взял котенка на руки. Бедняга дрожал… Я глянул на него, и вдруг сказал:
  -Дай мне, я его домой заберу…
  Сам офигел… Просто у котенка глаза, как у него тогда…Безумные, синие и такие напуганные…
  Он, усмехнувшись, протянул это лохматое создание мне. Неумело взяв зверька, я засунул его под рубашку…
  -А вы отлично смотритесь,- улыбнулся он и пошел дальше.
   Я обернулся и смотрел ему вслед. Он спокойно уходил вдаль. Котенок мяукнул и, накрыв лапкой нос, уснул… “Мы еще обязательно его встретим”- подумал я и пошел домой…
  Так в моей жизни появился Лайт. Имя как то само пришло мне в голову и я не стал особо задумываться над его смыслом.
  Придя домой,  я накормил  Лайта и потащил в ванную. Словно почувствовав, котенок стал упорно сопротивляться. Он мяукал, царапался, вырывался…
  Вот вредина…
  Помыв его, и отделавшись всего несколькими царапинами и укушенным пальцем, я вытер его и посадил на диван. Он оказался серым, с полосками как у тигра, и черным пятнышком на шее. Его глаза светились на фоне шерсти…
  Так нас стало двое в моей маленькой квартире…
  Появление Лайта сподвигло меня убрать мое убогое жилище, состоящее из четырех комнат и огромной кухни… К концу дня я возненавидел все и всех, я устал…Умирая, я с трудом дополз до дивана… Лайт, уже вполне освоившийся, прилетел ко мне и устроился на животе. Я не в силах даже погладить его, заснул…
  Приснился мне ты… Точнее твои глаза на фоне заката… Я сидел на берегу океана и смотрел на них. Я никогда в жизни не видел ни морей, ни океанов, но почему-то был уверен что это именно он…
  Проснулся я от того, что кто-то нагло грызет мою руку…Открыв глаза я понял, что это мой наглый кот, он кусал меня, дергал, мяукал… Сев, я обнял котенка, тот тихо замурлыкал…
  Прошла неделя нашей совместной жизни, а значит и неделя со дня нашей третьей встречи. Я часто думал о том, не сходить ли мне куда и не упасть где-нибудь, вдруг ты снова появишься… Я скучал по тебе, безумно…
  Пришла среда… Мне уже порядком надоело сидеть дома и я решил прогуляться…
  Я сидел в парке, в окружении музыки и случайных прохожих. Я смотрел на собак, которые бегают по лужайке, на детей, которые убегают от мам… Мне было грустно…
  Я закрыл лицо руками и вздохнул.
  -Обещай, что не упадешь, если я подойду…
  Я обернулся… Это ты! Ты!
  Я не смог скрыть своей радости и он это заметил…Он улыбнулся и сел рядом.
  -Как котенок поживает? – тихо спросил он.
  Я рассказывал ему про котенка…
  - Я назвал его Лайт, он смешной такой…У меня никогда не было котенка… И у него глаза, как у тебя…синие…
  Я замолчал, сообразив, что сказал… Я отвернулся… Мне казалось, что он сейчас уйдет и я больше никогда его не увижу…
  -Я не уйду,- будто прочитал мои мысли…
  И я ему поверил…
  Мы сидели молча…
  - Меня Тима зовут…- вдруг произнес он.
  - А я Ренат…
   Мы долго болтали потом на этой лавке... И только когда стемнело, мы поняли что пора идти… Мы шли по пустынным улицам. Я молча следил за его шагами… Я не хотел, чтобы улица заканчивалась, но вот мы уже у порога моего дома…
  -Рен, мне пора…
  Я печально кивнул и посмотрел в его глаза:
  -Ты ведь вернешься?..
  Тима кивнул и ушел, а я снова смотрел ему вслед… Он никогда не оглядывается…
  Домой я вошел абсолютно счастливый, зажал Лайта в объятиях и рассказал ему…  Ну вот, уже с котом разговариваю… Упав на кровать, я уснул…
  Наши встречи с Тимой были редкие, но это были самые счастливые дни моей жизни…
  Наступила осень… Мы были вместе уже около года. За это время многое случилось. Лайт стал большой….Ходит по квартире как властелин мира с гордо поднятой головой…
  В один из осенних дней я предложил Тиму переехать ко мне и он согласился…
  Забрав его вещи мы приехали ко мне. Открывая дверь, я услышал топот Лайта и уже через секунду, он был тут и выжидающе посмотрел на меня. Я вошел…
  -Помнишь Тиму?- спросил я у Лайта, тот мяукнув, подлетел к его ногам.
  Тима поднял кота:
  - Узнал значит? Какой ты большой стал…
  Лайт посмотрел на меня.
  -Теперь он будет жить с нами,- улыбнулся я…
  Кот довольно мурлыкнул и с царским видом спустился на землю и прошествовал в свои апартаменты…
                ***
  Теперь нас  трое… А моя история закончилась…Я счастлив как никогда в жизни…
Кстати, в тот парк мы часто ходим вдвоем… Теперь это наше место… А тот осенний день, когда Тима переехал ко мне, мы отмечаем как самый лучший праздник в году. День начала нашей жизни…
  Все, мне пора. Нужно Лайта кормить, а то он уже полчаса требует свой завтрак и если я его сейчас не подам, то меня казнят, ну или выселят из моей же спальни… Да и Тим скоро проснется…


Рецензии