Рассказ Камень удачи
Первое, что бросилось в глаза Наталье, что в купе находилось трое мужчин. Один молодой человек спал на верхней полке, другой смотрел в окно, а третий глядел прямо на нее. Носильщик весело суетился, расставляя вещи, и мурлыкал себе под нос. Наталья расплатилась с ним, и он, попрощавшись и пожелав доброго пути, удалился.
- Ну, вот мы и встретились, - сказал мужчина с голубыми глазами. – Я думал, что никогда уже тебя не увижу.
- Вы меня с кем – то путаете,- ответила Наталья.
- Да нет же. Вас зовут Наталья, не так ли?
- Да. Интересно, откуда Вы знаете мое имя?
- Я знаю про Вас только то, что Вы вышли замуж и уехали с поселка навсегда, впрочем, как и я, - с грустью сказал уже поседевший блондин.
Это был уже состоявшийся мужчина. Нельзя сказать, что это был красавец, но особенно выделялись его глаза и очаровательная улыбка.
- Значит, мы учились в одной школе, - догадалась Наталья.
- И я был влюблен в Вас, тайно, конечно. Я даже приглашал как – то на танец, но понял, что совсем был безразличен.
Время, как кинолента, прокрутилось назад. Да, она тогда очень любила одного парня и, конечно, не обращала на других внимания. Вскоре после окончания института она вышла замуж и уехала в небольшой городок строить свою семейную жизнь. Некоторое время даже была счастлива, но все когда- нибудь кончается, и ее счастье, как карточный домик, развалилось в одно мгновение. После многочисленных измен мужа она собрала детей и уехала в большой город в надежде устроить свою судьбу. Конечно, первое время она очень переживала по поводу разрыва с любимым человеком, но, поняв, что он этого не стоит, потихоньку стала «приходить в себя».
Может быть, если не была бы она ослеплена своей любовью, то заметила бы, что вокруг были хорошие парни, из которых вышли порядочные люди.
Слушая рассказ Василия о своей жизни, она отчасти завидовала ему. Ей, честно говоря, даже вспоминать было нечего. Дом, семья, работа. Замкнутый круг. Из города она почти не выезжала, так что все время посвящала детям, мужу, работе. Другое дело у Василия. По профессии геолог, он изъездил полстраны. Жена Лида тоже была геологом, так что жили они «душа в душу». Да и сейчас не жалуется: люди с романтической душой, они понимали друг друга с полуслова.
- Друзья – геологи помогали в трудную минуту. Праздники тоже были общим весельем, так что воспоминаний много, - добавил Василий.- А ты – то как?
- Нормально. Все работаю и работаю.
И она стала рассказывать о своей работе, о своей сложной профессии. На душе стало как – то легче. Почему – то захотелось узнать об этом человеке как можно больше, и незаметно Наталья перевела разговор в другое русло. Опять рассказывал Василий о том, что видел, что наблюдал в своей жизни. И впервые Наталья узнала, что существует в природе такая красота, которой, может быть, нет на картинках, о том, как распускаются огромные бутоны цветов, растущих в Алтайском крае, о том, что существует красивейший камень, похожий на иголочки, а на кончиках иголочек сверкают капельки золота.
«Боже мой, сколько же в природе красоты и загадок, как и в людях, - подумала Наталья.- И я вот не разглядела такого человека, который не просто искатель приключений, а труженик и полезный обществу человек».
- Слушай, мы совсем заговорились. Может быть, мы никогда больше не встретимся, но ты не жалей об этом. У тебя прекрасная семья: жена, двое сыновей. Кстати, почему они не пошли по стопам родителей, а стали военными?- спросила напоследок Наталья.
- Не знаю. Сейчас геологи не востребованы, как раньше. Пусть работают, если им нравится.
Можно было еще о многом поговорить по душам, но поезд приближался к вокзалу и, наконец, остановился. Василий помог Наталье не просто вынести ее багаж, но и посадил на маршрутное такси. На прощанье он все- таки не удержался и поцеловал ее прямо в губы. Когда Наталья, размышляя, ехала по городу, поезд уносил Василия с его загадочным миром вдаль…
Свидетельство о публикации №212090200201