Окончание следует...

Добрый день, Николай Васильевич!

Спасибо за развернутое письмо. Вы пишете "Лучшие умы современного Человечества, истинно Мыслители должны сойтись вместе, выслушать друг друга, и только после этого принять Решение", в каком то смысле, эту функцию выполнил Конгресс "GF 2045" проведенный в феврале этого года.
"Инициаторы создания партии «Россия-2045» мечтают создать копию Человека на базе кибернетики, заменив его биологическую эволюцию на кибернетическую." Это просто выбор средств продолжения эволюции. В истории биологических видов на Земле, тела менялись в соответствии с условиями жизни. Рыбы отрастили конечности, ящеры эволюционировали в современных птиц и т.д. Выбор биологического пути, предполагает смену многих поколений, прежде чем возникнет нужная мутация, которая подарит виду шанс на спасение. У человека есть шанс сделать выбор в пользу осознанной эволюции, выбрать наилучшие средства для решения этой задачи, достичь потенциально неограниченной жизни, чему и посвящен наш технопроект.
"Отдельно взятой стране такая задача вряд ли может быть под силу." - технопроект, как и само движение - не ограничено Россией.
Участие в партии в качестве регионального представителя предполагает знание и готовности транслировать нашу идеологию.
С уважением, Дмитрий Орлов.

Дмитрию Орлову
(На правах окончания дискуссии с аудиторией, упёртой в своих амбициях)

Добрый день, Дмитрий! Благодарю за ответ! Немного задержался, правда, со своим ответом…
Понимаю Вас – Вы исходите из того, что только технологический прорыв может избавить Человечество от условий среды его обитания, обрести большую, если не вечную, продолжительность жизни Человека. И такая постановка вопроса очень даже верная. Но считать здесь основным инструментом только кибернетику я бы не стал.
Да, появится невиданная доселе копия Человека. А что дальше? Не посчитает ли этот новоиспечённый «человек» себя величиной № 1 на Земле? Ведь именно его, самоорганизующегося и самовоспроизводящегося, пошлём мы в другие миры, способного преодолевать жёсткие условия Космоса. Есть ли уверенность в том, что он не заявит о себе, как о Властелине мира? В своём научно-фантастическом романе я так прямо об этом и заявляю. И я – не первый, кто заявляет об этом с тревогой за судьбу будущего землян.
А как поведёт себя сам Человек на Земле, имея такого непотопляемого, несгораемого, бессмертного «помощника» - этот вопрос разве не имеет права быть? Не путь ли это к новым земным и небесным, то есть «звёздным» войнам? Выходит, именно по этой причине «Немалая часть нашей интеллектуальной и политической элиты, - как отмечено в «Манифесте «Эволюция-2045», - пассивно или с опаской взирает на достижения и перспективы научно-технического прогресса, нередко с порога осуждая идею трансгуманистических преобразований»?
Согласитесь, причина для беспокойства людей здесь предельно уместна. Устали люди, причём более всего от самих себя, нежели от других.
Да, заманчивая идея – создать «супер-пупер человека»! Однако надо хорошенько подумать, каким образом подступиться к разрешению данной задачи. Только ли путём создания «кибера», хотя и с задатками биологических свойств, надо идти? И поддержит ли данную идею Церковь, которую Партия решает всё-таки пригласить к столу своих идей? Увы, в лице Церкви Партия найдёт только НЕСОГЛАСНУЮ силу.
Попутно замечу, что Церковь не поддержит (и не поддерживает) и МОЮ идею, которая советует рассмотреть процесс БИОЛОГИЧЕСКОГО Преображения Спасителя с точки зрения наук современного Естествознания. Она вообще не поддержит НИКАКУЮ идею трансгуманистических преобразований Человека. А между тем только познание ЭТОЙ тайны Спасителя и способно дать миру Земли и Космоса НОВОГО, БИОЛОГИЧЕСКИ НЕЗАВИСИМОГО ОТ ЗЕМНЫХ УСЛОВИЙ ЧЕЛОВЕКА. Сами же говорите: «В истории биологических видов на Земле, тела менялись в соответствии с условиями жизни. Рыбы отрастили конечности, ящеры эволюционировали в современных птиц и т.д. Выбор биологического пути, предполагает смену многих поколений, прежде чем возникнет нужная мутация (выделено мной – Н.К.), которая подарит виду шанс на спасение».
Мутации и кибернетика – разве эти Явления Природы одного порядка? В таком случае, так и хочется спросить: Почему Спаситель пошёл именно ЭТИМ путём – путём демонстрации СКОРОТЕЧНОЙ мутации своего биологического начала? Потому что знал: Придёт час, и Человек непременно задумается о своей не только земной, но и космической судьбе. Потому и оставил в памяти людей своё Преображение. И ученики его тоже не остались в стороне: «Говорю вам тайну: не все мы умрём, но все изменимся вдруг, во мгновение ока» (Павел, 1-е Коринфянам, 15, 51-52).
Как пример этого чуда – ВОСКРЕШЕНИЕ Лазаря, умершего, как сказано в Писании, 4 дня назад. (Иоанн, 11, 39).
К сожалению, Вы, Дмитрий, почему-то упорно не хотите даже слушать ни об этом, ни о других фактах исполнения таких ТРАНСМУТАЦИЛННЫХ чудес. Я и так, и этак, но Вы – НИКАК. Вам безразличны мысли, заложенные в Новом Завете? Или такое «задание» Партии – «не пущать» никого, кроме тех, кто следует направлению – «вместо биологической эволюции – кибернетическая»? Весьма примитивная политика. И Вам скоро придётся это признать. Мы ведь тоже не сидим сложа руки – транслируем свои идеи. Мои книги читают во многих странах мира, хотя я не так широко известен. И больше чем уверен, что только создание Специализированных Центров изучения механизма ТРАНСМУТАЦИОННЫХ систем живого организма раскроет секрет БИОЛОГИЧЕСКОГО Преображения Спасителя. И путь к этому уже определён – это хорошо известное современной науке свойство вирусов быть либо Живым Существом, либо Инертным Кристаллом. Я назвал это свойство ЭВЕРТАЛЬНЫМ. И очень сожалею, что кроме меня сюда больше никто пока не пришёл. И напрасно, ибо именно тут – разгадка тайны ТРАНСМУТАЦИОННОГО Преображения Спасителя. И ответ на ИЗВЕЧНЫЙ вопрос: Кто на самом деле является ВСЕЛЕНСКИМ «Мастером», как Вы пишите, «нужных мутаций». Этим «Мастером», конечно же, может быть только одно «Существо-Несущество» Вселенной – Его Высочество Вирус, в руках которого весь спектр трансмутационных процессов, которые только можно наблюдать в материальном мире.
Кстати, именно тут я и советую искать точки соприкосновения Науки и Религии, их синтеза. Именно это направление мысли я и называю НАУЧНЫМ ТЕИЗМОМ, Религией ДНК. Именно по этой причине всякий другой путь – это, как говорил Апостол Павел, - «дети умом». Ибо, кто станет отрицать, что Человек, его Геном, ДНК и всё живое – суть творения Вируса, этого «мудрейшего» ЭЛЮЕНТА? Отрицать бессмысленно…
Всего доброго! С уважением - Куклев Н.В.


Рецензии