Запрет на вызов гл. I

             «Абонент не может принять ваш звинок…» 
Этот ненавистный уже  голос, он слышал в сотый раз за последние три дня, и с каждым разом его надежда, что еще что-то можно вернуть, становилась всё тоньше. Это всё, это конец.…   Ведь он знал, что это произойдёт, знал. Он знал это ещё два года назад и просил её  найти себе кого ни будь в своём городе, но она отказалась. Она клялась в любви и верности. Тогда он решил обмануть судьбу и уверовав в своё превосходство над обстоятельствами,  продолжал обманывать самого себя. И прожил множество счастливых дней, часов, минут, чему был рад безмерно. Он любил!
      Вызов – «Абонент не…»  Слёзы наполнили глаза до краёв, рёбра сломанные неделю назад в трёх сантиметрах от сердца,  зашлись дикой болью,  которая незамедлительно вонзилась в виски. Прижав к области сердца правую руку и сильно припадая на ногу с разбитым коленом, он направился к сосновому бору. Забредя как можно дальше в чащу, он присел на поваленную берёзу, и тихо по щенячьи заскулил. Ему хотелось выть, выть во весь голос, но его могли услышать грибники.
               - Разбил сердце, - шутил он через полчаса после падения с крыши, ребята на шутку реагировали бурным смехом.
Теперь он реально понимал, что оно разбито на мелкие кусочки  и собирать  его он будет долго, но не все осколки встанут на свои места. Оно станет грубым, шероховатым,  с опасными острыми углами.  Множество  раз  он собирал его, от  первоначального девственного вида  уже не осталось и следа. Закружилась голова, стало подташнивать, сказывалось  седьмое сотрясение мозга в его жизни. Он перебрался  на мох около огромной сосны, опёрся о её  тёплый ствол спиной, запрокинул голову,  и вглядываясь в пролетающее облако прошептал: «Эля, за что?»
От облака отделился  небольшой шар голубого свечения и стал медленно  спускаться к лесу.

              -Узурпаторы! - думал лежащий в детской кроватке двухмесячный младенец. – Ну надо же так запеленать! Не пошевелиться. И смотри теперь в потолок. Изучай известку. Ну, где моё голубое небо, где мои облака, звёзды?  Я сейчас  устрою вам небо в алмазах! Младенец тихонечко закряхтел и собрав все свои вокальные данные воедино,  устроил сольный концерт. В виде оваций его взяли на руки приложили к груди и после сытного обеда он задремал.
                Это были его первые воспоминания в  жизни. Далее он помнил уже каждый прожитый день. Одно удручало  с годами.  Каждое сотрясение, и прожитые десятилетия,  забирали его память большими кусками, но самое важное, самое нужное,  он никогда не забывал. После первой комы, пришлось долго вспоминать своё имя,   узнал его только с таблички на кровати, но маму, Аэлиту, что такое любовь, что такое добро и зло, предательство, он помнил всегда. 
              Когда ему исполнилось ровно три месяца, случилось нечто удивительное, к нему пришел его ангел хранитель. Он мирно спал в детской коляске, которую поставили во дворе, в тени большого клёна. От пролетающего мимо облака отделился небольшой шар голубого свечения и  спустился к младенцу. Из шара вышла девушка, она была ослепительна, длинные до пояса волосы, Афродита позавидовала бы её фигуре. Полупрозрачная,  голубого свечения как и шар в котором она прилетела. Она наклонилась над коляской и положила руку на лобик младенца.  Этим действом она брала  его под опеку на всю  жизнь и одновременно  дарила  десять талантов. Через мгновение Аэлита  исчезла. После её прикосновения между бровок у младенца появилось красное пятнышко, как свидетельство, что у него есть ангел хранитель. Мама вышла проведать младенца в тот момент, когда  он с интересом рассматривал облака, а когда  увидел маму,  улыбнулся и радостно пролепетал: «Мама!»  Радости не было предела!  Весь двор собрался у колясочки и все судачили, судачили о чуде, ребенок сказал первое слово в три месяца. Второе  слово он  скажет только в три с половиной года.  К тому времени он всё понимал.  Если надо было свежие  шортики,  брал маму за руку, подводил к шифоньеру  и показывал на то, что ему надо. Так же и в остальном, но всё это происходило молча. Даже врачи думали, что ребёнок останется немым.
                Страдая от тяжёлой астмы, он не был подвижным ребёнком, выходя погулять скрещивал руки на груди и наблюдал  как мальчишки гоняют по двору консервную банку, девчонки прыгают на одной ноге по квадратикам, а ему только и оставалось, что стоять  у дверей подъезда.   Одним словом, где оставляли там и забирали.   Ему доставляло удовольствие стоять на широком подоконнике и смотреть в форточку. Так было и в тот счастливый для мамы день. Он долго смотрел на проплывающие мимо облака и вдруг прошептал: «Эля!»
- Эля! – раздался звонкий крик, он быстро слез с подоконника, выбежал на улицу и догоняя облако всё звал и звал: «Эля, Эля!!!»  Следом со слезами на глазах шла мама и шептала: « Заговорил, заговорил!»

-У тебя баба есть?
- Нет, да и когда Иван? С утра до ночи на работе. Я в городе  бываю только под новый год, продуктов подзатарить.
- Ну ты даёшь. По интернету бы кого зацепил.
- Да я в интернете как баран  с воротами.
- Так давай научу. Я хоть и женат, но у меня романов на стороне вагон и маленькая тележка. Интернет это Клондайк для тех, кто хочет оторваться или просто по…
- Попадёшь ты Ива как кур в ощип.
- Не боись, не первый год уже балдею, всё тип-топ. Давай телефон я тебе инет настрою,  потом  комп себе возьмёшь, и будешь как сыр в масле.
- Ты же знаешь, что я только за серьёзные отношения, с бывшей уже пятнадцать лет как разведены, а я на других женщин еще и не заглядывался. Не то чтобы верность храню, секса то всё одно не было, просто нажился наверное вдоволь, хочется одному на луну повыть. Правда  посидеть иногда вечерком за чашкой чая тоже хочется.
- Вот и будешь ездить на палку чая бу-га-га-га! Ща страничку создам, давай я тебя сфотаю красавчик ты наш, завтра у тебя будет предложений штук триста.
- Да ну?
- Вот увидишь. Я тебя в сайте знакомств зарегистрирую, там классно, восемь миллионов желающих.
- Ого!
- Тота.
Ива был прав, на следующий день, на вновь созданную страницу пришло более ста восьмидесяти сообщений. Было довольно-таки лестно от такого внимания, но чтобы ответить на все письма, пришлось потратить несколько часов. На следующий день уже проснулся интерес, что же ему ответили, а желающие познакомиться всё прибывали и прибывали. В конце концов, интернету пришлось уделять всё свободное и несвободное время. От встреч он уклонялся, срабатывал инстинкт самосохранения и дар предчувствия, да и не мог он встречаться как собаки на случке, ему требовались чувства. Многие писали о любви с первого взгляда, но даже не будучи психологом, он прослеживал в словах ложь замешанную на похоти. Постепенно круг общения сужался, и вот она! Женщина его мечты. Женственная, умная, симпатичная, готова приехать к нему в гости с далёкой Украины. Добро было дадено и вскоре они сидели на берегу реки, жарили шашлыки и с вожделением поглядывали друг на друга. Чувства переполняли обоих, дело уже не молодое и всё произошло незаметно и блаженно. Пять дней гостевых, пролетели как один и вот слёзы прощания и первая разлука. К тому времени у него уже был компьютер и скоростной интернет, он прекрасно ориентировался в сетях, на клавиатуре работали все десять пальцев, и переписываться с друзьями, знакомыми и коханей  ему доставляло истинное удовольствие. Более того – он искренне  влюбился!

Продолжение следует: http://www.proza.ru/2012/09/02/1546


Рецензии
Мне понравилась миниатюра.Как в жизни и из жизни. прочла легко, на одном дыхании. спасибо!

Филун Джарин   03.09.2012 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо Филун Джарин! В следующих главах тоже о жизни...
С уважением

Сергей Савченко   03.09.2012 14:15   Заявить о нарушении