А вы говорите...

Сегодня все утро хожу смеюсь и плачу одновременно в умилении  от сюжета, мелькнувшего в одной из бесчисленных ТВ-программ. Суть такова.

Некие благородные жители Чехии решили поучаствовать в реконструкции Бородинского сражения, проводимой на днях в связи с 200-летием русско-французской войны. Для участия чехи изготовили себе копии одежды русских воинов тех времен, а также  соорудили макет средней пушки. Одев боевые доспехи и прихватив с собой пушку, они тронулись своим ходом из славной Чехии в сторону бородинского поля.   

На границе с Беларусью проблем не возникло – их пропустили внутрь этого промежуточного государства . Но на выходе из страны таможенники заявили воинам: «Сами идите, а пушку оставьте здесь». На что бравые волонтеры резонно возразили: «Русские своего оружия не бросают», и заняли осаду таможенного пункта в полном снаряжении и при оружии.  Выдержав с честью несколько часов под стенами укрепленной таможни, отряд предпринял обходной манёвр, решив привести подкрепление нашим частям на Бородино через территорию Литвы, где им препятствий не чинили, и дали возможность объединиться с основными силами русских войск, уже готовящихся к атаке на Бонапарта.   

Подобное поведение близких по духу, славянских, все-таки, волонтёров достойно всяких похвал, уважения, сближает народы, и служит правильным примером для подражания. Виват, Чехия!!!


Рецензии