Петр Леонидович в беспорядке 2

1.  В юности Петр Леонидович писал стихи. В этом нет ничего удивительного, ибо в юности стихи не писал только тот кто не умел писать стихи, а где вы таких сыщите? Стихи он писал плохие и, конечно, про любовь.

А любил Петр Леонидович многое. Щуку в майонезной заправке, соленого угря, осетра любил, хотя осетр был непомерно дорог, корюшку, палтуса и даже карасей. Карасей Петр Леонидовчи любил живых, недочищеных, дергающихся на жаркой сковородке, в масле, словно бы исполняющих какой-то забавный танец.

Петр Леонидович с удовольствием смотрел на них, любовался ими, пока не замирали они в истоме, поджаривая уже бока свои окончательно до хрустящей, вкусной корочки.

2.  В ноябре, в холодную пору ноября, когда прилетали уже пронзительные ветра и тяжелые тучи усаживались на город, поглощая его с потрохами, с прохожими, проспектами и переулками, когда все погружалось в тяжелый смардный сон, и самыми живыми в городе оказывались лишь юркие трамваи, когда день становился столь короток, что будто и не было, и словно одна густая ночь просто сменялась другой, когда мертвая трава на полумертвой земле посыпалась мертвым белым снегом, Петр Леонидович делался необычайно весел, гулял без конца, лепил баб из водянистой холодной муки, даже пытался играть в снежки и чуть ли не вытаскивал старые санки. Петр Леонидович любил зиму.

3.  Петр Леонидович не любил зайцев.
Не любил за нескладные уши и привычку гадить смешными шариками. На шарики эти он затаил обиду. Ведь он подбирал их мальчишкой, гуляя по лесу, очень радовался и не ведая об их происхождении, приносил домой в коллекцию, складывал в коробочку, а вечерами даже играл. Приносил, пока ему не сообщили, что он собрал отличную коллекцию дерьма.



tel-aviv 2012


Рецензии