О христианском отношении к духу зла

Христианин должен памятовать о присутствии в мире сатаны, как человек помнит о существовании грязи и обходит ее, чтобы не запачкаться. Но он не должен о нем сколько-нибудь много думать, ибо думать пристало о Господе. Думать же об э т о м  - слишком много чести, о которой тот только и мечтает. "Ты знаешь, кто я такой!" - "Я знаю, ч т о  ты такое" (Кл.С. Льюис, "Переландра") - самая лучшая формула отношения к духу зла.


Рецензии
Это обще человеческая Истина. В сознании каждого человека существуют и Бог и сущность зла. Наш смысл жизни, один из них - отделять их друг от друга, т.е. Добро от зла, позитив от негатива, чтобы уклоняясь от зла, следовать затем по пути Добра.

"Самое большое лукавство сатаны в том, чтобы убедить мир, что его нет"
Ну, а раз нет, человек начинает думать, что всё, что он, человек, делает, всё от Бога.

Удивительно точно. На эту зацепку даже основатели религий попались, выставив Бога как порождение и Добра и зла, взвалив на Него ответственность за то, к чему Бог отношения не имеет. (к бедам, разрушениям, глупости или злости человеческой).

При том, что с древности и, до наших времен, во всех без исключения дух. Книгах упоминаются два явления того мира - и Бог и сатана. Причем сущность зла упоминается чуть ли не чаще, чем сам Бог. Кроме того, столько книг издано на тему зла, фильмов, мультфильмов выпущено с его участием..

И, вдруг, странным образом, диявол напрочь исчезает из поля зрения при составлении Книг, религиозных положений и т.д.

До сих пор, потому, чуть что, проклятия несутся в адрес Бога, чего зло и добивалось всегда.

О двойственность Мира в сознании человека, в виде их свойств - Добра и зла. Мудрости и невежества. Созидания и разрушения. Любви и ненависти и т.д.
говорится во всех духовных Книгах, в том числе в Ветхом завете и Коране.

"Все благое идет от Бога, ничтожное от сатаны".
"Добро и зло не сродни". "Отделяйте Доброе от злого", т.е. Бога от сатаны". ***Внутреннее обрезание сердца всегда угодно Господу. (крайней плоти сердца, эмоций. Исправление их.))
ВТ.10,16:"Обрежьте крайнюю (черную) плоть сердца вашего..." (измените себя к лучшему).
МРК.7,21:"Ибо извнутрь,из сердца человеческого ,исходят
злые помыслы,прелюбодеяния,убийства,кражи,злоба,коварство,гордость,безумство.
Таким образом, на самом деле, человека ведет не только Бог, по своему Созидательному пути но, и суш. "зла", путем саморазрушений и разрушений. От нас, нашего выбора зависит с кем нам по пути.

Понравилось. С уважением, Эльфия



Эльфия Назипова   14.04.2014 00:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам от души, хотя и с большим запозданием, уважаемая Эльфия! Оказывается, мой тогдашний ответ Вам здесь не сохранился. Простите!

С поклоном - Сергей Л.

Сергей Лебедев 3   29.11.2016 19:12   Заявить о нарушении
Спасибо Сергей.))

Эльфия Назипова   30.11.2016 00:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.