Как я убил Бога

Страна, где каждый день возводят всё новые и новые храмы находится в моральном, нравственном и духовном упадке. Это же очевидно. После распада советского союза ничего нового не было построено, конечно, кроме огромных торговых центров, и их религиозных аналогов. Каждый выпуск новостей не обходится сегодня без религиозного вкрапления. Вроде бы такого незаметного, безобидного, но тем не менее, количество «духовно-продвинутых» растёт с каждым днём.
О, эта сладкая парочка,-государство и церковь… Как много шалостей осталось в прошлом за этими закадычными друзьями. Чего только стоит их триумфальный дебют-крещение Руси? Про постоянные войны под православными крестами, я уже молчу. И наконец в завершение,-эти черносотенные вылазки, еврейские погромы, избиение до полусмерти заключённых только за то, что нет православного креста. Сегодня на дворе двадцать первый век, появились новые черносотенцы, новые погромы, и, как и прежде духовенство освящает оружие и благословляет государство на новые войны. Они не могут иначе. Это факт.
Итак. Вместо того чтобы развивать в людях способность думать и рассуждать, прививать критическое и аналитическое мышление, нам постоянно навязывают какую-то чушь о невидимом сверхчеловеке со сверхвозможностями, добром и отзывчивом, «отце нашем», всемогущем боге. Почему-то нас заставляют его бояться. По мне, так боязнь отца доводит до неврозов и всеразличных комплексов, чем верующие, собственно, очень часто и страдают. У меня, лично, к этому мужчине есть ряд вопросов. И вот как я часто представляю нашу встречу.
Вхожу я, значит,  в кабинет с надписью «Он самый», где-нибудь на огромном пушистом облаке, далеко в глубинах атмосферы. Ничего такой кабинет, меня сразу потрясает обилие золота и драгоценностей вообще. Я ему сходу: «Ёпти, Боже, это ж мирское! Как так-то?». Он даже внимания не обращает, слишком занят кокаиновыми дорожками. Выглядит, кстати сказать, для своего возраста не плохо, но это явно пластика. «Вот мудак!»- думаю. Говорю снова: «Добрый день, у меня разговор к вам». Ну, слава ему! Он обратил внимание. «Ненавижу наркотики!- говорю, "как же вам-то, в вашем положении не стыдно?». «А какое у меня положение?»-ну наконец-то, проснулся. Подхожу ближе, на расстояние удара, говорю: «Как же так, там люди с ума от вас сходят, убивают друг друга, а вы тут?-бью его что было силы в челюсть. Не, ну вывел, сука. «Африка с голоду дохнет, Индия грязная, Европа сытая и чистая, но скоро начнёт жрать друг друга ради  бумажек с надписью «In God we trust»!»- бац ногой в живот! Лежит Господь, кровью истекает, а мне и не жалко, сволочь! « Дети-то,-говорю, что вам сделали? Их-то за что?». Тут я вообще вышел из себя, достал нож и прирезал его, как абрек барана на Курбан байрам, с фанатизмом таким, знаете, глаза прям горели у меня и зубы были стиснуты, как у бультерьера. И тут я сообразил, что забыл ему напомнить про Вавилон , Содом и Гоморру. Думать надо, а потом делать, мама всю жизнь так учила, хотя её сюда приплетать не хочется, она человек верующий.
Вот так я и вернулся на землю, весь в крови, расстроенный, но почему-то с таким облегчением на душе…Так вот и умер «создатель» ,а люди до сих пор ничего и не знают, продолжают отдавать деньги церкви, убивать друг друга, потом каяться, молиться, короче жить, как подобает цивилизованному человеку.
Современная молодёжь не знает, кто такой Игорь Тальков, но в своё время он спел: «…точно знаю, что вернусь. Пусть даже через сто веков. В страну не дураков, а гениев.» Но Игорь Владимирович не вернётся.


Рецензии