Новые горизонты

13 июня текущего года в Республике Индия произошло чрезвычайное событие. Горевший как свеча на пороховой бочке религиозный конфликт без каких-либо «видимых» причин внезапно угас.
  Экспансия радикального Ислама, насаждаемого из-за рубежа, вдруг перестала быть эффективной. И это произошло не только в много конфессиональной Индии, но и в соседнем исламском государства - Пакистане. Люди, которыми манипулировали «праведники» из «Лашкар-э-Тойба» и близких к ней группировок, словно сговорившись в один день прекратили братоубийственную «войну за веру». И, что самое удивительное, это произошло на «спорных территориях» Джамму и Кашмир! 
  За неделю до указанных событий Правительство Индии объявило амнистию боевикам, борющимся за независимость Кашмира. Этим воспользовались тысячи жителей Индии, в том числе те, что скрывались на территории контролируемой  Пакистаном.
  Можно себе представить какой разнобой мнений и оценок по поводу этих событий начал передаваться по всем каналам все-индийского радио и телевидения.
  Ведущие информационные агентства "Пресс траст ов Индиа", "Юнайтед ньюз ов Индиа", "Сентрал ньюз сервис", "Индиа пресс эйдженси", издаваемые ими газеты, все каналы индийского радио и телевидения «взахлёб» говорили, писали, показывали происходящее в стране.
  Делались немыслимые предположения о причинах этого события. Социологи излагали сомнительные теории о появлении в сфере общественных отношений в государствах с большим количеством конфессий «феномена народной воли», который свободен от политических течений и проявляется в критические моменты жизни государства.   
  Естественно, были и такие, которые всё объясняли умелыми действиями политического руководства. Сторонники этого направления ссылались на амнистию боевикам, забывая, что она ранее неоднократно объявлялась, но положительного результата так и не дала.
  Ещё больше «подливали масла в огонь» репортажи с мест событий. Они будоражили воображение слухами о появлении в эпицентре религиозного конфликта (имеется в виду город Сринагар) реального «посланца Небес».
  По этому поводу «гуляло» множество толков. Мусульмане-суфиисты утверждали, что это пророк Мухаммед; индуисты видели в нём человеческое воплощение Брахмана; буддисты говорили, что под личиной Посланца скрывается Просвещённый, призывающий «освободиться от гнёта бытия», христиане были убеждены, что с небес спустился сам Апостол Пётр.
  Однако все они сходились в одном — посланец Высших Сфер до сих пор «тайно пребывает» в столице штата Кашмир и наблюдает как исполняются «божественные указания».
  Следствием этого «события» явилось прекращение многолетних религиозных разборок между мусульманами суфиями и христианами вокруг, так называемого, «Мавзолея Иисуса Христа».   
  Речь идёт о  мусульманском мазаре в окрестностях Сринагара, в котором по утверждению христиан сохранены «могила» и «след ноги» Иисуса Христа. По суфийской легенде он после распятия на кресте якобы остался жив. Тайно поселился в Сринагаре со своей женой, где и закончил земной путь. Многие христиане верят этой легенде.
  Поскольку «Мавзолей» представлял собой мусульманский мазар (могила святого), постольку правоверные-мусульмане придерживаются иной точки зрения. Они считают, что в нём покоятся суфийские святые.
  После 13 июня «враждующие» религиозные общины примирились и перестали «мешать» друг другу исполнять свои обряды. «Мавзолей» был вновь открыт властями для посещения туристами и паломниками.
  Каким бы образом не объяснялись происшедшие в Индии события, у всех «толкователей» вывод был однозначный — в эту страну пришёл долгожданный «внутренний» мир.

* * *

  Не святой, а земной Пётр с удовлетворением наблюдал за развитием событий на завершающем этапе акции «Умиротворение».
  Больше всего его радовала реакция силовых структур и властей. К «поверженным врагам» они были более чем снисходительны. Вели себя доброжелательно и старались помочь бывшим противникам поскорее возвратиться к мирной жизни.
  Анализируя общий итог работы Пётр не мог не отметить личный вклад отца. Безусловно, львиная доля успеха акции принадлежала Рудольфу Рощину.
  Больше всего Петра восхищала удивительное понимание отцом «психологии толпы». Это он нашёл и «привёл в действие» в головах ожесточившихся людей контраргументы, способные примерить враждующие стороны, несмотря на различные религиозные убеждения. Пётр был под большим впечатлением филигранной работы управляющего сигнала применённого отцом 12 июня.
 Рудик регулярно выходил на мысленную связь с Петром, получая из первых рук информацию о событиях в Индии.
  Рассказывая о происшествии у дома Ланской Пётр поделился с ним своими соображениями:
  - Ты представляешь, папа, очень религиозные люди чем-то напоминают детей. Они наивно верят в чудеса и пророчества. Меня, например, местный «Соловей-разбойник», некий Хусейн бин Иса, принял за посланца Аллаха. Он стоял передо мной на коленях и за свои грехи просил свершить над ним божий суд! Представляешь! Твои УС в его глазах сделали меня Посланцем Неба!
  В конце общения Рудик задал сыну неожиданный вопрос:
  - Сынок, ты часто и, как мне кажется, с большим удовольствием упоминаешь о Евгении Ланской. Ты не увлёкся этой женщиной?
  - Я люблю её, папа! Евгения теперь моя жена!
  Похоже Рудик не ожидал такого заявления, о чём свидетельствовала продолжительная пауза.
  - Благодарю за откровенность! Надеюсь, что ты будешь с нею счастлив!
  - Папа, Евгения здесь неподалёку. Если хочешь могу познакомить с ней?
  - Для начала покажи её своими глазами!
  Пётр проделал это с большим удовольствием. Женя ответила ему признательным взглядом и улыбкой.
- Спасибо! Очень красивая девушка! Я рад за тебя. Поздравляю! Спроси у неё, могу ли я войти в её Внутренний мир и познакомиться?
  Рудик видел, как заволновалась подруга сына, когда он передал ей просьбу Рудика. Евгения ответила согласием, но сразу же инстинктивно подалась к мужу, пытаясь «укрыться под его крыло». Она «представляла» кто такой Рудольф Рощин и побаивалась его. Но её опасения оказались напрасными.
  - Здравствуйте, Женя! Пожалуйста, не волнуйтесь! Мне очень приятно познакомиться с Вами хотя это происходит заочно. Я очень рад, что у меня такая красивая сноха!
  - Откуда Вы это знаете? - смутилась Женя.
  - Я только что видел Вас «глазами Петра». Правда, сейчас в поле моего зрения лишь Ваше маленькое ухо, украшенное золотой серёжкой с ультрамариновым камушком.
  Рудик внутренне повеселился, так как «видел», что Женя мучительно покраснела и сделала попытку вырваться из рук мужа.
  - Я Вас смутил! Поверьте, я здесь не причём. Это Пётр таким образом «разглядывает» Вас. Я лишь констатирую факты.
  Женя, я рад нашему знакомству. Надеюсь в ближайшие дни встретиться с Вами и Петром  в другой обстановке. А пока наслаждайтесь семейным счастьем! Всего доброго!
  Пётр почувствовал, как отец прервал с ним мысленную связь.
  Молодожёны долго молчали, думая каждый о своём.
  - Петя, а как выглядит твой отец?
  - Я могу тебе его показать.
  - Покажи! - и после небольшой паузы — Как-то не верится, что такой молодой человек может быть твоим отцом?
  - Тем не менее, это так!
  - Меня преследует странное состояние. После знакомства с тобой мне всё время кажется, что я попала в совершенно незнакомый для меня мир. Меня он пугает. Если бы не любовь к тебе, я, наверное, уклонилась бы от дальнейших встреч с ним.
  - Что поделать, дорогая. Я житель этого мира. Очень надеюсь, что вскоре ты привыкнешь к чудесам и перестанешь уделять им повышенное внимание.
  - Петя, а как далеко вы можете общаться друг с другом?
  - Ты имеешь в виду мысленную связь? Между Воронежем и Сринагаром приблизительно 3300 км. На таком расстоянии поддерживать мысленную связь способен только отец. Мои возможности намного скромнее. Я могу устанавливать такую связь лишь в радиусе до 10 километров.
  - Петя, а как это «смотреть чужими глазами»?
  - Этим даром владеют очень немногие. Отца в этом отношении вряд ли кто-нибудь превзошёл. Он может таким образом за тысячи километров, используя мысленную связь и чужие органы зрения ставить защитный экран или осуществлять внушение. Ещё мальчиком он уже использовал глаза парящих в воздухе птиц для обозрения местности.
  И, вообще, мой отец - необыкновенный человек.
  Когда я стал взрослым и познакомился с представлениями о Боге, то этот виртуальный, на мой взгляд, персонаж всегда  ассоциировался у меня с личностью отца. Ты не представляешь какими колоссальными возможностями он обладает!
  Если бы Женя не видела того что делал Пётр она бы, конечно, не поверила его рассказу. Но она была очевидцем ряда чудес. Значит, то, что говорит муж — правда.
  - Если Рудольф Рощин - почти Бог, то его сын, по меньшей мере, - Апостол. Значит я - жена Апостола! - констатировала Женя.
  Пётр засмеялся и поцеловал жену. Женя прильнула к своему необычному мужу всё ещё не веря в столь крутой поворот своей судьбы. Ничего не поделаешь. Теперь ей предстоит жить в этом странном, необычном мире.
  Сразу же после той памятной ночи они перебрались в дом дяди.    
  Али, полагая, что будет мешать влюблённым, остался в гостинице. Он позаботился об охране русского гостя. Постоянно вблизи от усадьбы находились одна-две полицейские машины. Откуда ему было знать, что каждую ночь Пётр устанавливал вокруг дома защитный экран.
  Здесь молодожёнам нравилось. Из окон дома можно было любоваться рекой, садом (которые последние дни были в дымке дождя). Над кронами деревьев маячил горбатый силуэт  далёких гор. То были Малые Гималаи (хребет Пир-Панджал).
  Особое впечатление на Петра производили два ухоженных уголка сада. Они были как кусочек далёкой родины: рощица берёз и плантация яблонь. Этот сорт яблонь был в саду у бабушки Марии.
  На его предложение уехать с ним в Россию Евгения сразу же согласилась. Хотя по её глазам было видно, что ей не легко будет расстаться с этим маленьким раем.
  - Мы обязательно будем приезжать сюда! - поторопился успокоить её Пётр.
  По рекомендации Али они нашли адвоката, который за умеренную плату взялся представлять интересы мисс Евгении Ланской-Гадавари-Рощиной в период её отсутствия. В его ведение передавались квартира в Мумбаи и дом в Сринагаре.
  В русском посольстве в Нью-Дели была оперативно заготовлена и доставлена из Нью-Дели виза для мисс Ланской-Гадавари-Рощиной на въезд в Российскую Федерацию.
  В ближайшие дни в Сринагар инкогнито должен был прибыть мистер Гаджа Сингх для подписания документов о выполнении ЦАСП, заключённого с Правительством Республики Индия контракта.

* * *

 С большим интересом следили в ЦСЭ за ходом проведения акции «Умиротворение». Оно и понятно — акция открывала новое очень перспективное направление деятельности Центра. Речь шла о работах связанных с политической конъюнктурой.
  Для изучения итогов акции была создана специальная группа, возглавляемая мэтрами Центра — супругами Карбюзье.
  Ролан занимался анализом результатов, а Онорин - их статистической обработкой. Ролану помогал, проявивший хорошие аналитические способности Константин Рудольфович Рощин (сын Аниты), а Онорин — студентка 5 курса факультета социологии ЦЕФУ (Центрально-Европейский федеральный университет) Ольга Владимировна Рожина.
  Параллельно начала работать группа сотрудников, возглавляемая Игорем Дмитриевичем Стекольниковым (доктор социологических наук, профессор, заведующий лабораторией Института социологии РАН). Они изучали политическую обстановку в мире. Главной задачей группы было выявление «горячих точек» и порождающих их причин.
  На основе этих сведений Рудик приступил к созданию задела из специфических управляющих сигналов. Каждый из них был способен бескровно «затушить» конкретный конфликт. Предполагалось, что положительный результат акции «Умиротворение» в Республике Индия станет отправной точкой для «заказов» со стороны других государств.
  Плотно занимаясь этой проблемой Рудик находил время и для решения других важных задач. 
  Значительную часть своего времени он уделял занятиям с дочерью Любочкой, в которой видел свою преемницу в части разработки управляющих сигналов. К сожалению спектр создаваемых ею сигналов был существенно уже, чем у него.
  УС коллективной направленности, используемые в акциях «Животворная волна», «Умиротворение», по-прежнему мог создавать лишь он один.
  Любочке лучше всего удавались индивидуальные УС, используемые в медицинских и воспитательных целях. Поэтому она хорошо вписывалась в работу филиала ЦСЭ в Посёлке.
  Для стимулирования подразделений ЦАСП, находящихся в Женеве, Рудик принял решение организовать в рамках этой организации филиал ЦСЭ, аналогичный созданному в Посёлке. Его возглавил Денис. Свои полномочия в Посёлке он передал Светлане.
  В Женеву вместе с Денисом отправилась и Стефания Подгаевская. В Воронеже они стали официально мужем и женой, не придавая огласке это событие. По желанию родителей Стефы свадьба дочери с Денисом должна состояться в ближайшее время в Женеве.
  В Женеву убыл и брат Петра Сергей. Он возглавил службу безопасности ЦАСП.
   Особую радость испытывал Рудик, наблюдая за возрождённой к жизни Джессикой.
  Её популярность в Воронеже и области была огромна. У неё появилось новое, очень полезное для ОООЛ увлечение. Она стала выступать с сольными концертами, имеющими «медико-экологическую  направленность».
  - Твой голос и пенье действуют на людей как мои УС. Через эстетическое удовольствие ты даришь людям возможность противостоять жизненным неурядицам, горю и беде, даришь радость жизни.
  Оля Рожина утверждает, что в зоне действия твоего голоса, а это несколько километров, происходит много положительных сдвигов и в живой Природе. Не случайно, вокруг нашего дома самая пышная и жизнеспособная растительность в городе. При звучании твоего голоса наблюдается более интенсивное цветение растений, созревание плодов. Его влияние сказывается и на домашних животных (больше удои, больше привес и др.).
  В районе, где ты чаще поёшь реже болеют люди и более благоприятная статистика по свадьбам, разводам, родам, заболеваниям и пр.
  Твой голос, моя дорогая, Джессика, настоящий «элексир жизни»! На твои концерты идут и поклонники классики, и любители джаза, и сторонники рока, и те, кто в музыке ничего не понимает.  Это я чувствую и по себе. После общения с «поющей Джессикой» испытываешь ощущение будто зарядились какие-то «аккумуляторы жизни»!
  Не смотря на хвалебный отзыв мужа о её работе, Джессика продолжала хмуриться.
  - Руди, опять на твоём пути Оля Рожина? Ты думаешь, я не вижу как она зыркает на тебя своими карими глазками? Мало тогда ей досталось от меня!
  К удивлению мужа Джессика сердилась по-настоящему. Брови сдвинуты. Глаза мечут молнии. Пальцы рук сжаты в кулачки. А казалось бы, ей как-то и не пристало ревновать. У Рудика которого кроме неё есть ещё Анна, Руби, Анита, Юля и Айгуль. Как говорится - «Воз и маленькая тележка!». Ан нет! На Оле почему-то «заклинило».
  Да и, по-правде говоря, повода обижаться на него он Джессике не давал. После «воскрешения» он любил её с пылом юноши. «Впрочем, может быть здесь и зарыта собака?».
  К Оле он чувствовал лишь дружеское расположение. Искренне радовался её успехам и всячески поощрял их. Её хвалили супруги Карбюзье, Стекольников. Очень часто восторгался ею его сын Константин.
  Последнее обстоятельство заставило Рудика обратить внимание на отношение молодого человека к этой девушке. Вскоре стало понятно, что Оля нравилась Костантину не только как специалист, но и как женщина. И хуже не придумаешь ситуации: в присутствии сына  она открыто выражала своё «расположение» к Рудику.
  - Не хватало ещё натянутых отношений с сыном! - забеспокоился он.
  После долгих раздумий Рудик решил «разрушить» этот треугольник. Он не забыл опыт Юли, когда «привязанность к нему» сыграла злую шутку и разрушила её первый брак. Поэтому в УС для Оли он не просто «показал» свои черты в Константине, а существенно их усилил.
    Он всё хорошо взвесил. Во-первых, Константин Homo collegiatus, а это уже много значит; во-вторых, он его сын и унаследовал от отца его черты; в третьих, УС будет способствовать возникновению естественного и устойчивого чувства Ольги к Константину; в четвёртых, Ольга будет сохранена для его большой семьи и станет матерью его внуков; в пятых, так будет лучше для самой Ольги, Константина, Аниты, которая переживала за сына, «у которого до сих пор нет девушки», ну и, конечно же для спокойствия Джессики и его самого.
  В данном случае союз Оли и Константина должен быть очень устойчивым и полезным для всех.
  Уже на следующий день после ДПВ (дистанционного психологического воздействия) Ольга наконец-то обратила внимание на Константина. Он чем-то, «до боли знакомым», напоминал ей «того, юного Рудика, который навсегда остался в её сердце».
  С этого момента между этими молодыми людьми возникло и стало развиваться серьёзное чувство, имя которому — любовь.

* * *
 
 Приятно пребывать в состоянии «ничегонеделания». Задание выполнено. Документы подписаны. Друг Али убыл в Нью-Дели. А рядом — любимая жена. Пётр блаженно потянулся и привлёк к себе сидящую рядом Женю. Их скамейка стояла под яблоней. Во влажном малоподвижном воздухе чувствовался тончайший яблоневый аромат. Положив мужу голову на плечо Женя застыла в сладкой истоме. Душу её наполняли покой и радость.
  - Хорошо-то как! Я чувствую себя счастливой. Все невзгоды и заботы остались в прошлом. Впереди необыкновенная жизнь с необыкновенным мужем!
  Стараясь удержать это состояние она закрыла глаза и тихонько сказала:
  - Петенька! Если бы ты знал, как я благодарна судьбе, что ты появился в моей жизни!
  Ответом на это признание были такой поцелуй и такое объятие, что сквозь одежду она ощутила, бешеный ритм его сердца.
  - Сумасшедший! Ты сломаешь мои косточки! - предупредила она — Петя, а почему мы не поехали встречать твоего папу?
  - Зачем? Он прилетит прямо сюда.
  - Как это можно? - удивилась Женя.
  Не выпуская жену из своих объятий Пётр вернулся к разговору о «Незнакомом мире»:
  - Женичка, ты постоянно будешь в окружении людей, наделённых необычными способностями. Лидером среди них является мой отец. Он способен перемещаться по воздуху без помощи созданной человечеством техники. В этом ты скоро убедишься.
  Обеспокоенный молчанием жены он продолжил:
 Из-за своей «необычности» люди моего круга вынуждены дистанцироваться от человеческого общества и жить обособленно. Они создали Общину Особо Одарённых Людей (ОООЛ). Её возглавляет мой отец. В качестве моей жены, ты автоматически становишься членом ОООЛ и должна жить по её законам. Поэтому должна как можно скорее научиться спокойно воспринимать различные чудеса. Они неотъемлемая часть «мира», в котором мы будем жить.
    Чем занимается Община ты уже представляешь. Глобально её деятельность направлена на искоренение причин, тормозящих развитие человеческого общества и наносящих вред Природе и Окружающей среде.
  Всё это в русле тех знаний, которые ты получила в Мумбайском Университете. Им ты найдёшь достойное применение  в подведомственных ОООЛ организациях.
  Вопрос заключается в том, готова ли ты, безоговорочно принять всё это и начать новую, непривычную для себя жизнь. Тебе ещё не поздно отказаться? Подумай хорошенько! Безусловно, твой отказ серьёзно усложнит нашу семейную жизнь, но надеюсь не помешает нам и дальше любить друг друга.
  - Петенька, я всё давно решила. Моя жизнь неотделима от твоей. Я пойду тем же путём, что и ты.
  Лучше расскажи мне о своём отце.
  Рассказ Петра об удивительных способностях Рудольфа Рощина больше походил на сказку, чем на быль. Скорая встреча с этим человеком сулила массу новых впечатлений. А предстоящий перелёт в Россию в его удивительной капсуле вызывал эйфорию.

* * *
 
  Встреча с отцом произошла в полдень. Заранее предупреждённый Пётр и сопровождавшая его Евгения ожидали гостя в саду.
  Благодаря «Эффекту повседневности» появление Рудика было неожиданным. Он возник как бы «на пустом месте». Этому предшествовали лишь локальный вихрь и поднятый им  шум листвы и веток.
  По началу вниманием Евгении завладело не само событие, а яркая личность прибывшего. Поражал воображение возраст Рощина. Он был почти ровесник Петру. Кроме того, в его облике было что-то такое, что приковывало к нему внимание. Может быть причиной тому были располагающая улыбка, завораживающий взгляд изумрудных глаз, бархатный голос, отточенные уверенные движения или ещё что-то? Она не знала, но поддалась его обаянию и повела себя как девчонка.
  На вопросы Рудика что-то лепетала в ответ, краснела. Случайные соприкосновения с ним словно «обжигали» её.
  И самое страшное: на какой-то период времени она совсем забыла о Петре. И когда «вынырнула» из этого сладкого дурмана и увидела внимательные глаза мужа, поняла, что «предала» его и он, по-видимому, никогда не простит ей этого.
  Но она ошиблась в своих предположениях.
  В реакции Жени на обаяние отца Пётр не увидел ничего предосудительного. Это было закономерно. Он хорошо знал, какое сильное воздействие оказывает личность отца на окружающих женщин. Это было в нём изначально заложено Природой. Отец всегда тяготился этим «подарком» и никогда не использовал его во вред другим.
  Пётр видел, что какое-то время Женя следовала инстинктам, а когда осознала это страшно расстроилась. Возможно даже пришла в отчаяние. Ему было жалко её, но он не знал как освободить  сознание жены от бесполезных терзаний.
  Как всегда на помощь пришёл отец. Он сразу «почувствовал» деликатность ситуации и с помощью простенького УС «вернул Евгении душевный покой». Не стесняясь Рудика, «очнувшаяся» Женя обняла мужа и прошептала:
  - Прости меня, Петенька! Это было какое-то наваждение. Даже не знаю как это получилось, но я по-прежнему очень люблю тебя!
   - Успокойся, дорогая! Я всё понимаю. Ты ни в чём не виновата.
 Больше к этой теме они не возвращались и занялись сборами в дорогу.
  Улетали они из Сринагара под вечер. Временами светило солнце. Было тепло. Тихо. Пустынно.
  Размещая пассажиров в капсуле Рудик посадил Женю рядом с Петром, чему она была бесконечно рада. После пережитого ей не хотелось разлучаться с мужем даже на короткое время.
  Полёт в капсуле оказался хорошей эмоциональной встряской.
  Женя чуть не задохнулась от восторга, когда почти вертикально «вознеслась» на высоту в 10 тыс. м. Сквозь прозрачный корпус капсулы стремительно уходила назад и уменьшалась зелёная полоска Кашмирской долины. В пределах ухудшающейся видимости, у горизонта обнажился хребёт высоких гор. Их заснеженные вершины подсвечивало садящееся солнце.
  - Это Большой Гималайский хребет. - пояснил Рудик — А на траверзе -  его наивысшая точка Нун-Кун. Высота горы - 7135 м.
  Спустя 1-2 минуты смотреть стало не на что. Капсула безмолвно неслась над плотным слоем облаков. Это однообразие нарушали лишь немногословные пояснения Рудика и световые эффекты на внешней оболочке капсулы.
  - Мы пересекли долину Верхнего Инда... Под нами западная часть нагорья Ладакх... Мы уже покинули территорию Индии... Под нами Пакистан... Впереди сквозь облачность видна горная система Каракорум. Её наивысшая точка гора Чогори. Это - вторая вершина мира 8611 м. Но её не видно. Она расположена на территории Китая.
  Вскоре Рудик сообщил, что капсула миновала границы Афганистана, Таджикистана, Кыргызстана, Узбекистана.
  - Впереди Казахстан, а за ним Каспийское море и Россия.
  До Воронежа они долетели за 43 минуты.
  - Рудольф Олегович, я даже не почувствовала времени в пути. - восхищалась Евгения - Долетели удивительно быстро!
  Через пару минут они уже входили в жилой комплекс Рудика.
  - Сейчас, Раиса Викторовна покажет ваши комнаты. Отдыхайте, приводите себя в порядок и обязательно приходите на ужин. Я представлю Женю «жителям этого Ковчега».
  Раиса Викторовна оказалась моложавой и очень привлекательной женщиной. Она по матерински расцеловала Петра. Знакомясь с Женей, назвала себя домоправительницей. Она долго вела их по светлому красиво озеленённому коридору. В нём было безлюдно и тихо.
  - Лето! Все стремятся побыть на воздухе. - объяснила тишину Раиса Викторовна — А вот и ваша квартира. Проходите и располагайтесь. В прихожей указан номер моего телефона. Если что-нибудь понадобиться, позвоните!
  Откровенно говоря, Женя не ожидала, что в провинциальном городе может быть такое «продвинутое жильё»: просторное, удобное, с великолепным дизайном.
  В течение последующих часов Женя по-настоящему ощутила, что такое «мир её мужа».
  В нём она чувствовала себя комфортно. Даже возникла иллюзия, что она попала в «дом своего детства».
  Знакомясь с родственниками Петра, она вдруг поняла, что никогда не видела такого скопления красивых, словно специально подобранных, женщин, детей, мужчин.
  Особенно поражали женщины. Создавалось впечатление, что в жилом комплексе проводится конкурс «Мисс Мира».
  Мать Петра, по имени Руби, была очень молодой и красивой женщиной. По возрасту она годилась Жене в подруги. Огромные глаза цвета бирюзы излучали столько тепла и радости, что у Жени не осталось сомнения, что она понравилась своей свекрови.
   На фоне окружающих Женю красавиц выделялись своим неповторимым обликом мать Рудольфа Рощина Мария Васильевна и его официальная жена Джессика. (Мелькнула мысль: «А кто же тогда Руби?»).
  Первой было лет 25, а Джессика оказалась совсем юной особой. Ей было вряд ли больше 20-и.
  Бросалось в глаза, что обе женщины, несмотря на молодость, пользовались огромным авторитетом, особенно, Мария Васильевна. В её карих глазах было столько душевного тепла, что Женя невольно вспомнила маму. Объятие этой женщины и поцелуй обещали доверие и покой. Они были прочной опорой, на которую она могла рассчитывать в будущем. 
  Необычный подарок сделала ей Джессика.
  При знакомстве она неожиданно «увлекла» Женю в свой блок. Та послушно пошла за ней. Может быть всё дело было в её проникновенном голосе. Там, пальпируя живот смущённой девушки, Джессика весело сообщила, что «Там сидит малыш, который захочет увидеть свою маму в начале ноября этого года». Правда, ей пришлось долго объяснять Жене, что это — не розыгрыш, что беременность будет не 40, а 20 недель, что появится мальчик и многое другое.
  Потом Джессика мысленно позвала Петра и сообщила ему эту новость. Радость прибежавшего Петра была неописуемой. Джессике он поверил на слово.
    После ужина Рудольф Олегович предложил Жене в ближайшие дни оглядеться и подумать, где бы она хотела приложить свои силы и знания для блага своей семьи и ОООЛ.
  Женя с удовлетворением отметила, что теперь воспринимает Рудика как очень уважаемого и симпатичного человека. Будучи эмансипированной женщиной она, к своему удивлению, очень спокойно отнеслась к его многожёнству. Правда, сердце её «ёкнуло», когда муж ненароком обмолвился, что у Рудольфа Олеговича кроме Джессики и Руби ещё есть жёны. Он показал на стайку молодых очень красивых и, похоже, дружных женщин и назвал их по именам: Анна, Анита, Юля и Айгуль.
  - Все они - его женщины? - растерянно спросила она.
  По тревожному взгляду жены Пётр догадался какие мысли «появились» у неё в голове.
  - Успокойся, дорогая! Это не правило, а исключение. Что касается меня, то я отношусь к числу тех, у кого только одна жена! Кроме тебя мне никого больше не надо!
  Что касается отца, то даже не знаю как тебе объяснить. Короче говоря, некоторое время назад, в таком количестве жён для него была некая «производственная необходимость». Требовалось сохранить в потомстве его выдающиеся способности. Со временем ты поймёшь как это важно не только для ОООЛ, но и для всего человечества. Впрочем, эта проблема остаётся актуальной и сегодня! 
  За этот вечер у Жени появилось столько новых знакомств, что она не запомнила и половины названных имён. Главное было в том, что окружающие люди были очень доброжелательны и искренне хотели помочь ей быстрее освоиться с новой жизнью.
  Поздно вечером усталые, но счастливые молодожёны наконец-то уединились в своём семейном блоке.
    И хотя у Жени ещё оставалась «тысяча невыясненных вопросов», горячие объятия Петра, забота о здоровье «внезапно объявившегося» сына и подкравшаяся усталость заставили её завершить этот необычный день крепким без сновидений сном.


Рецензии